– Мама, это мой кактус! Ты неправильно его поливаешь! Брось! – Окей, окей! Как скажешь, дорогая! Через несколько дней: – Может в этом доме кто-нибудь всё-таки польёт мой кактус? Ещё через несколько дней: – Почему в этом доме я одна должна следить за тем, чтобы цветы вовремя поливали?? И через 2 недели: – Мама, я же тебе говорила: это мой кактус! Ты неправильно его поливаешь! Брось!
Лето. Пекло. Тихое пустынное озеро. Мы плывём в лодке. Я – гребу, она – дремлет на корме. – Знаете, вы так ловко гребёте вёслами. Наверное, в прошлой жизни вы были…. – Веслогрёбом? – подсказываю я. – Нет, нет, что вы! – вздрагивает она. – Я имела ввиду изящность движений, которыми… – Изящным веслогрёбом?? – Ну дайте же мне сказать, наконец! – Хорошо, простите ради Бога…. Она недовольно хмыкает и поднимает подбородок вверх, подставляя своё милое личико солнцу. – Знаете, моя подруга увлекается выращиванием кактусов, – неожиданно меняет тему моя спутница. – В её коллекции я видела такой милый кактус. Вот, название забыла… – Ребуция? – подсказываю я. – Нет, нет, что вы! – вздрагивает она. – Гимнокалициум?? – Разве это всё названия кактусов?! Она недовольно хмыкает и снова подставляет своё милое личико солнцу. Я собираю мысли, чтобы понять как сформулировать ответ. И вдруг: – Вспомнила! Вы были гондольером, прости Господи!!
Обожаю такие зарисовки!
Странное, но это и здОрово:)))