Сумерки раздвигают стены дома, и в комнату заходит старинный Город, где скаты крыш покрыты красной черепицей, а кованые флюгеры в форме драконов и кораблей над стрелками ветров замерли на шпилях. Пушистый лунный кот стоит на задних лапах на покатой крыше, положив передние на городскую часовую башню. Его густая шерсть серебряно мерцает в лунном свете. Он наблюдает за серой тенью - легкая, она бежит за облаками по полному диску Луны - и, мягко оттолкнувшись, кот уплывает вслед за ней. Размытый свет круглых фонарей, стоящих вдоль безлюдного бульвара, провожает трамвай, устало вышедший из темноты дивана. Тень на стене тянется к гитаре. Темноволосый парень, вслушиваясь в звуки, пробует лады, перебирает струны. В разрывах ритма облаков ловит мелодию ускользающего света. Ее вбирает лунный Город. Город цвета блюз.
Скользнув с темной ветки на подоконник, пушистый кот устроился у ног хозяйки. - Привет, бродяга, - она сидит в светлой раме открытого окна. Откидывает золотистые густые локоны, скрывавшие точеную фигуру. – Дождись меня, я ненадолго. Отставив бокал недопитого вина, легким касанием ладоней рассеивает дымку облаков и, окунувшись в чистый лунный свет, легко оттолкнувшись, улетает, нарушая земные законы притяженья. Под звуки ночного блюза, стекающего каплями с карнизов, она танцует, едва касаясь конька покатой крыши; кружась, исчезает в серебристом свете; взмахнув руками, невесомая, летает на тонких лентах звездных лучей. Задержавшись на шпиле башни, сквозь пальцы пропускает кисею лунного сияния, которая, спадая, обнажает руки, впадины ключиц, высокую линию груди.
Из открытых окон лунного трамвая, спящего на кольце бульвара, с легкой хрипотцой звучит монолог уставшей от одиночества гитары.
Она гуляет в городе теней, где навесные фонари освещают кривые улочки, пологие подъемы стертых лестниц, каменные арки и балконы, густо увитые цветами.
В потоке его импровизаций в пустом вагоне слышен холод тишины скольжения по монорельсу жизни, бесплодность пересечения путей и пустота от мимолетных встреч-касаний. И все же…
Она вбегает на длинно отзвучавшей ноте. - Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка… В свете утреннего солнца трамвай, набирая скорость, уносит девушку с золотыми локонами и парня с гитарой за спиной. Всё может быть…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Музыка в словах:))) Не могу ничего с собой поделать, я не умею критиковать то, что музыкой вливается в душу:))) Растворяюсь, как лёд в апреле - и всё:))) Короче, Равлик, это - одна из моих любимых твоих миниатюр!
Про "обнажая" история была к картинке с обнаженной фигурой, но сейчас ты права, спасибо, надо переделать. Сразу ничего не приходит, но подумаю. О кто есть кто тоже думала, когда писала. Строение истории чередование абзацев (он - она) - вместе. Думала гитары и местоимений достаточно будет... Здесь совсем не знаю как сделать Спасибо большое! (медведь с цветком)
что музыкой вливается в душу:))) Растворяюсь, как лёд в апреле - и всё:)))
Короче, Равлик, это - одна из моих любимых твоих миниатюр!
вот очень сильно рада
"Из открытых окон лунного трамвая, спящего на кольце бульвара, с легкой хрипотцой звучит монолог уставшей от одиночества гитары.
Она гуляет в городе теней, где навесные фонари освещают кривые улочки, пологие подъемы стертых лестниц, каменные арки и балконы, густо увитые цветами.
В потоке его импровизаций в пустом вагоне слышен холод тишины ....."
Слушай, здесь всё очень нравится, но совсем непонятно, кто есть кто.
---------
Нежность... Невесомость... Романтик...
Классный текст. Красивый, текучий...
О кто есть кто тоже думала, когда писала. Строение истории чередование абзацев (он - она) - вместе. Думала гитары и местоимений достаточно будет... Здесь совсем не знаю как сделать
Спасибо большое! (медведь с цветком)
Подумай над текстом. По мне, так он состоялся. Ну, а помарки поправимы.))