Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Подарок на день рождения
Миниатюры
Автор: Аглая_Мышкина
Нужно ли верить приметам? Не могу ответить на этот вопрос однозначно. Я доверяю только своей интуиции. Она меня никогда не подводит. А месяц назад в моей спокойной, размеренной жизни произошли потрясающие перемены. Началось всё с того, что моя лучшая подруга подарила мне на день рождения кота в мешке. Кот, к слову сказать, очень красивый, но какой-то особенный. Он чёрен как самая непроглядная безлунная ночь, да и глаза такие бездонные, что кажется, будто видят тебя насквозь. Но с этим никаких проблем, Наташка прекрасно знала, что я человек не суеверный. Думаю, всё дело в холщовом мешке, в котором находился этот кот. На нём вышиты чёрными нитками какие-то замысловатые иероглифы. Мне кажется, что они волшебные.
Почему я так решила? Во-первых, Пушкин, так я назвала своего питомца, и он откликается только на это имя, очень любит залазить в мешок и оттуда наблюдать за домочадцами. Во-вторых, он пристально следит за тем, чтобы никто не покушался на его собственность. Каждый раз, когда кто-нибудь пытается вынести излюбленное укрытие из спальни, в которой находится его лежанка, начинает агрессивно шипеть. А в-третьих, после появления Пушкина в нашем доме я, никогда не испытывающая такой потребности раньше, стала писать рассказы. И мне это ужасно нравится. Откуда приходят мысли в мою голову неизвестно, но как-то, совсем случайно, заметила, что вдохновение меня посещает только тогда, когда кот сидит в своём обожаемом убежище. Возможно, именно Пушкин передаёт мне свои мысли через невидимый портал, а в мешке с иероглифами от посторонних глаз спрятан вход в эту субстанцию. Не теряю надежды когда-нибудь понять, чем заслужила такой бесценный подарок.
А вчера в моей жизни произошло судьбоносное событие – пришёл ответ из литературного журнала, в который я отправила несколько новоиспечённых миниатюр. Представляете, мне предложили напечатать их в ближайшем номере!
Не знаю, что будет дальше, но определённо моя подруга Наташа подарила мне не кота в мешке, а мешок, который фонтанирует идеями и постоянно вдохновляет. Боюсь даже думать об этом, но если кот – это очередная реинкарнация Александра Сергеевича Пушкина, то я получила в подарок мешок с шедеврами, которым ещё предстоит увидеть свет с помощью моего ноутбука. И очень надеюсь, что скоро начну писать гениальные стихи.
Опубликовано: 03/07/22, 00:31 | Просмотров: 144 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Отличное у кота имя))
Татьяна_Вл_Демина  (03/07/22 12:33)    


Мне тоже нравится.Спасибо.
Аглая_Мышкина  (03/07/22 12:49)    

Рубрики
Рассказы [1085]
Миниатюры [1097]
Обзоры [1421]
Статьи [435]
Эссе [192]
Критика [102]
Сказки [226]
Байки [56]
Сатира [36]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [275]
Мемуары [58]
Документальная проза [84]
Эпистолы [25]
Новеллы [75]
Подражания [9]
Афоризмы [23]
Фантастика [135]
Мистика [58]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [266]
Повести [264]
Романы [54]
Пьесы [36]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [18]
Литературные игры [37]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [2040]
Тесты [19]
Диспуты и опросы [106]
Анонсы и новости [107]
Объявления [97]
Литературные манифесты [256]
Проза без рубрики [458]
Проза пользователей [213]