В доме меняли трубы, которые стояк. Пробили полы-потолки от подвала до последнего этажа и, по ЖЭКовскому обыкновению, дальше застопорились. То ли труб там не завезли, то ли чай вкусный, не суть. Живём с дырками. Я на втором этаже. Через дырку пришёл в гости мышь. Маленько освоился, стал скромно питаться объедками из мусорного ведра. Я что-то зажадничала — стала с этим бороться. И мусор по три раза на день выкидываю, и в пакеты все объедки завязываю. Тут подруга погостить приехала на лето. Ну и вот: борюсь я борюсь, а мышь всё толстеет и морда довольная. Захожу как-то раз на кухню — картина маслом: посередь кухни в потоке солнечного света, раскинув по полу сытое пузико, блаженно дремлет серый наглый сволочь. Я в визг да за швабру, а подруга моя грудью кинулась. Я, кричит, этого прекрасного животного неделю откармливаю, а то смотреть больно было — кожа да хвостик. Ну грудь у неё в те времена была побольше моей, пришлось уступить. Потом я оттуда съехала, а мышь остался. ПыСы: я знаю, что мышь женского роду, но там был однозначный мужской мышь.
Мыши. Ловкие, наглые. Шуршат, портят, пугают. И белые тоже. Грызуны!
Люди почему-то часто боятся мышей. А мышам, между прочим, обидно! Однажды, муж пошёл зачем-то в кладовку, и вдруг такой криковизг раздался! Я даже не поняла, что это муж кричит. Залетаю, а он на полке под потолком. И как запрыгнуть туда сумел! А внизу мышка маленькая мечется в страхе! Божечки, мне очень стыдно, но я так хохотала тогда.))) Муж орёт наверху, мыша орёт внизу, меня между ними от смеха скрутило... Жуткая была картина!
Марусь. Когда у меня на съёмной квартире на первом этаже завелась мышь, я её попервоначалу жалела и не трогала. Но когда она привела всё своё многочисленное семейство, съела мой фикус, погрызла всё, что смогла достать (даже в настенных шкафах) и пришла ко мне на подушку (видимо, благодарить) - я не выдержала )))
"...но там был однозначный мужской мышь..."
Неужели не только ел, но и пил, матерился и приставал к Вашей подруге?
Однажды, муж пошёл зачем-то в кладовку, и вдруг такой криковизг раздался! Я даже не поняла, что это муж кричит. Залетаю, а он на полке под потолком. И как запрыгнуть туда сумел! А внизу мышка маленькая мечется в страхе!
Божечки, мне очень стыдно, но я так хохотала тогда.)))
Муж орёт наверху, мыша орёт внизу, меня между ними от смеха скрутило...
Жуткая была картина!
Свободу мышам! Свободу и еду!
Люди не всегда такими бывают.
Хорошо, что до кактуса не добралась!
Какая чудесная, мирная картина...