Иногда Жизнь дарит удивительные сцены. Так и хочется крикнуть: «Мотор!!!» и запечатлеть неповторимое мгновение в кадре... Я живу в сельской местности. Однажды жарким летним днём мне захотелось искупаться в местной речушке. Проходя мимо несанкционированной свалки, я увидел трёх голопузых деревенских мальчишек. Одному из них было лет шесть, а двум другим – годика по четыре. Их чумазые рожицы были сосредоточены на поиске чего-нибудь ценного среди залежей мусора. Вдруг старший мальчуган присел на корточки, схватил какой-то предмет, выпрямившись, взметнул его на вытянутых руках вверх и прокричал радостно и звонко: "Ту-тух:))) Ту-тух:)))" В лучах яркого солнца я увидел большой пластмассовый паровоз!.. Повисла секундная пауза, и уже каким-то неестественно низким грудным голосом, выпятив нижнюю губу, как-бы передразнивая паровоз, повторил: "Ту-тух:((( Ту-тух:(((" И тут я заметил, что один бок у паровоза оплавлен, да и весь он скукожен и никуда не годится. Вот так и жизнь наша - только подумаешь: "Ту-тух:))) Ту-тух:)))", а через мгновение уже: "Ту-тух:((( Ту-тух:((("
Вот, прилетела на голубом вертолёте и говорю: спасибо, Саша, было приятно.
Постараюсь "прилетать" почаще
какой ещё "ту-тух(("?
ту-тух у нас всегда "ту-тух!!"
или "ту-тух)))" - одно из двух,
чтоб факел не потух!
:-)
Подать сигнал ГУ-ГУ!!!)))
- Гу-гу
- Агу-агу
- Уа - уа!
Ах, осыпаются наши слова
яблоками в траву!..
В детстве мы помощи просим – Уа,
взрослыми кличем – Ау!
Короток век, чтоб его коротать,
выкроен каждый час.
Главное, чтобы не проморгать
главного – в нас.
Мехом наружу наше Уа
вывернуто – Ау…
Ах, запрокинулась голова
в сосенную синеву!
Колкое время в охапку связать
и перемочь беду,
что-то успеть начертать-нашептать
между Уа и Ау…
Александр_Старших (31/03/14 17:32) •