Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Критика поэзии эфиопа А. С. Пушкина папуасом Мумбареков. Эксклюзив газеты "Парагвайский флотоводец"
Сатира
Автор: Berg
Перепост



Говорят, что один из нас, из негров, прозывался Пушкиным. Я не верю, что доблестный людоед из племени Мумбо-Юмбо мог настолько низко пасть. Белые люди - коварные люди. Они развращают нас своими джинсами, майками и христианскими заповедями. Что может хорошего сказать кровавый упырь тиранического британского престола? Не жрите друг друга? Но тысячу лет человек составлял основу нашего национального рациона! Кровавая тирания пуританизма и прочих выдумок бледнолицых хочет лишить нас привычного питания, а когда мы ослабнем, они нападут и заставят нас учить их проклятого Чосера. На староанглийском и наизусть. Нет, братья и потенциальная закуска, мы им не поддадимся и сохраним наше свободное отношение к полноценной и калорийной пище.

Сейчас я выскажу вам свое мнение об этом их, так называемом, Пушкине. Я, конечно, не знаток всей этой грамматики, но в своем племени я известный дикарь и охотник. Та куча черепов, что громоздится за фигвамом, принадлежит мне. И многие, кого я съел, имели по два, а то и по три высших образования. В своем племени я самый авторитетный специалист по белым людям.

Начнем с биографии. Его предок был Ганнибал. Это явная ложь. Ганнабал стоял у ворот, как он мог быть предком какого-то белого варвара? Больше Ганнибалу заняться было нечем, чем быть предком Пушкина.
Может ли быть хорошим поэтом такой бессовестный лжец?

Теперь посмотрим, что он там насочинял.
«Я помню чудное мгновенье» Я помню множество чудных мгновений. На охоте, на пальме, под кустом в глубокомысленной и неудобной позе. Все, что ли, описывать? Нет, если память плохая, то куда деться. Но в нашем племени те, у кого память плохая, поедаются сразу. Чудное мгновение - и в котел.

«Передо мной явилась ты»
Почему «явилась», почему "передо мной"? Кто учил этого поца охотиться? Он что - слепой? Как можно подпускать добычу так близко? А если это не просто глупая белая баба, а какой-нибудь выпускник высших командных курсов «Выстрел» с закатанными по локоть рукавами и наганом?
Бездарного писаку видно сразу. Ни один охотник нашего племени такую бы глупость писать не стал, если б даже умел писать.

«Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты».

Какие еще видения, чей гений? Что он вообще бормочет, этот обожравшийся ягод кла-кла графоман?
В конце-концов, нужно же понимать, что твои стихи могут услышать настоящие люди, а не только белые любители, так называемого, «искусства».

Настоящий человек, едва спустившись с пальмы, сразу может понять смысл любой поэзии или, там, устройство гидравлического пресса.

У нас в племени тоже есть много поэтов. Самый лучший из них, понятное дело, я. Я часто сочиняю прекрасные стихи, которые пою в кругу соплеменников после удачной охоты.
У меня их иногда крадут. Белые люди - плохие люди. Они обижают бедных папуасов почем зря. Украли мою песню:
«Убили негра, убили негра!
Ай-яй-яй, замочили, суки, ни за что, ни про что!»…

Берегите негров, собаки!
Опубликовано: 16/09/17, 23:49 | Просмотров: 846 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Здравствуйте, Берг.

Аффтара в студию. Написано, что перепост. cool
Юлия_Миланес  (15/10/17 05:32)    


Вот-вот, об этом и я тут как раз на днях говорила: цепляться можно к каждой строке любого поэта, даже самого маститого, - было бы желание. Только стоит ли опускаться до Мумбарекова уровня? wink
Марго  (17/09/17 08:29)    

Рубрики
Рассказы [1048]
Миниатюры [1089]
Обзоры [1407]
Статьи [432]
Эссе [184]
Критика [100]
Сказки [223]
Байки [56]
Сатира [36]
Фельетоны [16]
Юмористическая проза [273]
Мемуары [57]
Документальная проза [84]
Эпистолы [25]
Новеллы [75]
Подражания [9]
Афоризмы [23]
Фантастика [134]
Мистика [55]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [264]
Повести [258]
Романы [54]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [20]
Литературные игры [36]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1992]
Тесты [15]
Диспуты и опросы [104]
Анонсы и новости [106]
Объявления [96]
Литературные манифесты [256]
Проза без рубрики [449]
Проза пользователей [212]