Автор: Гладких
монология наука о глупости
Достижения поэта гладких в области изучения глупости несомненны. Я думаю, что мы уверенно можем считать его последнее произведение, цитируемое выше, таким же серьезным вкладом в научное знание, как и передовые открытия британских ученых.
Поэт представил нашему вниманию целых три листа тезисов, каждый из которых сродни знамени глупологической науки.
слово завтрак вышло из вчера (с)
В самом деле, еще А.И. Солженицын отмечал, что иные завтракают разной дрянью - от холодной овсянки до сильно ферментированных тритонов.
это очевидно и пора
нам признаться что из-под пера
или просто в речи – номера
с переносом смысла – на ура
в стих проходят – это не мура
а весьма забавная игра... (с)
Здесь мы видим следование автором европейской традиции, ибо в Европе эпохи Просвещения и позднее каждый норовил спереть открытие другого. Поэтому ученый, сделав наблюдение, шифровал его результаты до официального обнародования. Вот и гладких зашифровал здесь новое доказательство присутствия Мирового разума в Гегеле.
хванчкары налей мне будь добра (с)
Хряпнув стаканчик, автор окончательно убедится в правильности своей научной теории и тогда на всю ЛитСеть заявит о перевороте в науке и технике.
про сегодня вот что я скажу
(ты прости – пишу аки жужжу) (с)
Это новый литературно-научный метод. Ученые до того бесстрашный народ, что ставят на себе разные эксперименты. То чуму себе привьют, то уши пересадят пониже, а тут автор скрестил себя с насекомым. Пишит и жужжит, жужжит и пишет. Нужно понимать, что его жизни угрожает огромная опасность : ну, как кто-нибудь фумигатор в розетку воткнет или тапком откритикует? С другой стороны, я не наблюдал на ЛитСети
людей в черном
, которые бы бегали вокруг и взрывали бензовозы. Риск всегда есть.
завтра так же в прошлое сойдет
как у побережья сходит лед (с)
Здесь мы видим неподдельную тревогу гладких за будущее планеты в условиях глобального потепления. Становится понятно, почему автор решился на такую крайнюю меру, как скрещивание себя с насекомым. Они-то, поди, переживут и наводнение, и радиацию, да и питаться им будет попроще.
может я по жизни идиот – (с)
Сомнения всегда отличают больших ученых. Аристотель сомневался, Эдисон сомневался, Эйзенштейн - и тот сомневался, когда в апреле рыцарей по льду гонял. Но в данном случае, ученый должен отринуть всякие сомнения и принять объективную действительность во всей монолитности справедливости тезиса.
А ты, я смотрю, всё такой же хваткий. Лет десять уже прошло с тех пор, как?.. Вообще караул.
Но всё-таки САТ в своё время мудро сказал про "вилкой в глаз".
Эм, полковник, скажите, есть хоть слово, которое я добавил к поэцкой речи? Нет? Я так и думал. Бразильский карнавал прерывается только на Пасху и Троицу, но ведь отличается от известного британского учреждения,правда?
Чья подача нынче?
Алекс, дорогой, ну ты ж понимаешь