Белая метель Кружит-ворожит Вальсом, ветренно-напевным; Чудятся во тьме Тени-миражи В белом танце Королевы.
Лёгок ход саней В белоснежный ад, И лукавый шепчет слева: – Кай, спеши за ней, Не смотри назад В белом танце Королевы!
– Мальчик, подожди, – Справа ангел пел, – Знай запретные пределы! Герда – это жизнь, Вечность – это плен В белом танце Королевы.
– Милый, добрый Кай! Воротись, постой! – И вослед пустилась смело... Герда – это явь, Вечность – это сон В белом танце Королевы.
Между двух начал, Между двух огней Ах, как сердце заболело!.. Дело не в речах – Кто из них темней В белом танце Королевы?!
Капелька-слеза На щеке дрожит, Только я слезам не верю: – Мне уже нельзя В маленькую жизнь... Я останусь с Королевой.
----- И ещё одна версия Старой-старой сказки * Тает Королева Снежная в руках моих, тает... — Губы твои... какая же ты... какая!.. И опять не по-зимнему рано рассвет наступает — Время лисьим хвостом дорогу назад заметает...
— Герда, ты? Почему я давно не звонил? Нет, не тайна: Мы сегодня — билеты в руках — да, уже улетаем. Номер скину, звони, если что, только дорого встанет. Хорошо там, где нас нет? Прости, но я так не считаю. Не раскаюсь? Да нет же, останусь как прежде — Каем.
Опубликовано: 09/10/15, 08:36
| Просмотров: 969
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]