• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 03:21
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Проза » Рассказы

Мой инфаркт, сын Паша и Гарри Поттер
Рассказы



12 февраля 2004 года со мной случился инфаркт миокарда. Инфаркт задел большую часть сердца и в первое время был очень болезненный. Шесть суток я пролежал в реанимации, причём состояние моё оценивалось, как очень тяжёлое и врачи готовили жену к худшему. Жену, как медика пару раз пропускали ко мне. Я лежал и думал почему-то всё время то о семье, то о недописанной программе на работе, и наблюдал за сменяющими друг друга врачами и медсёстрами. Вначале мне было немного страшно, я боялся умереть во сне и контролировал себя каждую секунду, тем более что в этой больнице 1 сентября 1987 года умер от инфаркта мой отец. Один из врачей был чем-то раздражён и сказал мне, что положение моё критическое, на что я спросил: «Доктор, я умираю?» Испугавшись того, что он сделал, врач сказал: «Ты себя сейчас чувствуешь плохо?» я ответил: «Нет». «Тогда и продолжай чувствовать себя так же и живи парень». Я послушался совета и стал меньше бояться неизбежного. Суткам к пятым состояние моё стабилизировалось, и после шести суток проведённых в реанимации, меня перевели в палату интенсивной терапии.
Там меня уже на полных правах можно было посещать, но подниматься с постели и ходить ещё суток пять мне не разрешали. И хорошо - я бросил курить. Мой сын, Паша, ему тогда было чуть меньше 11 лет, передал мне книгу о Гарри Поттере, Джоан Роулинг. Это было первое, что я прочитал за период тяжёлой болезни. Уже первая книга о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и философский камень", заставила меня взглянуть на этот мир по-иному. Я увидел беззащитного маленького мальчика, сироту и мне было очень больно, так как этот мальчик был очень похож на моего сына Пашу, которому тоже в
то время неизвестно какая была уготована судьба… и я плакал, поддавшись своим воспоминаниям и силе таланта и мастерства британской писательницы. Читая эту книгу, я погружался в пусть вымышленный и волшебный, но такой яркий и захватывающий мир, какой я не видел с детства, когда читал романы о четырёх мушкетёрах Александра Дюма. Но я был болен, и мне требовалась поддержка, которую я получал от своей семьи, врачей… и от этой волшебной книги, ведь мне просто необходима была доза волшебства. Вот Гарри Поттера посещает Хагрид, и он получает приглашение в школу волшебства - Хогвартс. Как я это всё ярко и отчётливо представлял. Кстати, мой карантин с приездом Гарри Поттера в Хогвартс и появлением у него друзей – Рона и Гермионы, закончился, и я поднялся с кровати и начал делать первые шаги… Мой Паша интересовался, какое впечатление производит на меня Гарри Поттер – мы подолгу разговаривали с ним и в палате и по телефону, обсуждая перипетии юного волшебника и, конечно же, дела моего Пашки. Я начал ходить по коридору, спускаться и подниматься на два пролёта по лестнице. Сын принёс мне продолжение Поттериады. Я продолжал работать над собой и читать. Прошло 3 недели и меня отправили в санаторий «Криница» под Минском для восстановления. В одном двуместном номере со мной поселили собрата по несчастью – водителя маршрутки, Леонида. Ему до пенсии оставалось проработать две недели, и он схлопотал инфаркт. Кухня в санатории была удивительная, мы заказывали себе блюда и нам через день их ставили на столы. Правда люди были все больные, и уже в один из первых дней мы были свидетелями смерти прямо во время обеда. Человек, спокойно сидевший за столом с яствами, вдруг осунулся и упал на пол. К нему подбежал кто-то из медперсонала и попытался оказать помощь. Открыли окна, вызвали ещё врачей и скорую помощь. Ему делали и массаж сердца, и искусственное дыхание и уколы, но ничего уже не помогло. К сожалению так бывает…
После этого нам запретили ходить в «Бочку». «Бочка» это танцплощадка, которая открывалась после 20.00. Я раза три туда сходил для интереса, даже пару раз потанцевал, а остальное время меня занимал Гарри Поттер и мой сын Паша. С соседом мы ходили на прогулку, и в столовую, которая для инфарктников располагалась примерно в метрах восьмистах, и последние метров сто приходилось подниматься на крутую горку, наверное, так было задумано, чтобы мы тренировали свои сердца. По дороге назад я с соседом, Лёней заходил в павильон, где он покупал себе бутылку пива «Криница» и, выйдя из павильона тут же её выпивал. Дальше мы возвращались в наш номер, и я продолжал прерванное чтение, о мальчике который выжил. Даже после отбоя в 23.00 сосед мне разрешал читать с включённым бра. Читая эти книги, я начал задумываться о боли мальчика оставленного, вероломным гением волшебства, без родителей и стремился выполнять все предписания врачей, чтобы восстановиться… Также я начал познавать силу, заключённую в слове, его энергетическую мощь и исцеляющую составляющую.
Прошло три недели и меня выписали из санатория, но я продолжал ещё оставаться на больничном листе дома, в общей сложности 87 дней, но уже со своей семьёй. Дома я продолжал читать и обмениваться с сыном мнениями о потрясающей по доброте и чудодейственной силе книги Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере, на которого так похож мой милый мальчик…

23.11.2016




 Опубликовано: 15/06/17, 07:54 | Свидетельство о публикации № 1422-15/06/17-36713 | Просмотров: 83 | Комментариев: 8



Загрузка...
Все комментарии:

Ура!!!! Вы бросили курить и победили инфаркт
Рад коллеге программисту
Благодарю за доброе слово про книжку!!!
Editor7  (06/07/17 10:14)     


Спасибо, Александр!
Виктор_Любецкий  (06/07/17 11:38)     


Виктор, хороший рассказ получился - простой и доходчивый.

Галка и Виктор, здоровья вам обоим! Пожалуйста, берегите себя.

А что касается пользы литературы для выздоравливающих, - вспомнила, как навещала родственницу в хирургии после операции и принесла ей книжонку Донцовой (при всем при том, что я ее теперь за писательницу вообще не считаю, первые 5-6 книжек у нее были действительно неплохие, сама с удовольствием прочитала, когда полтора месяца со сломанной ногой дома валялась). Так вот, прихожу я на другой день к этой прооперированной, а она мне говорит: "Я так хохотала, боялась, что швы разойдутся". Вот она, живительная сила литературы! biggrin
Марго  (15/06/17 19:34)     


Спасибо, Марго! Никогда ничего не читал с таким удовольствием и упоением! А как радовался каждому новому дню и пройденным метрам и километрам.
Виктор_Любецкий  (15/06/17 19:48)     


Понимаю Вас. Тем более что и сама перенесла болезнь, которая разделила мою жизнь на до и после.
Марго  (15/06/17 19:55)     


Вот моё послеинфарктное стихо, созвучно... Правда, без Гарри Поттера.
Здоровья Вам и оптимизма!

http://litset.ru/publ/29-1-0-20799
Галка_Сороко-Вороно  (15/06/17 19:10)     


Я тоже люблю эту книгу, особенно 6 и 7 части, спасибо за интересный рассказ, желаю ГГ скорейшего полного выздоровления, соблюдения правильного режима дня (у бабушки был инфаркт, поэтому близко всё, что здесь написано), и творческих свершений. У каждого есть свой патронус, для ГГ, безусловно, это его сын, ради которого нужно было пережить тяжёлое испытание и выжить.
Лилу_Амбер  (15/06/17 15:11)     


Спасибо, Лилу!
Виктор_Любецкий  (15/06/17 18:04)     

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [820]
Миниатюры [399]
Обзоры [742]
Статьи [163]
Эссе [108]
Критика [38]
Пьесы [11]
Сказки [112]
Байки [42]
Сатира [24]
Мемуары [94]
Документальная проза [13]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [49]
Юмористическая проза [134]
Фельетоны [9]
Галиматья [248]
Фантастика [90]
Повести [152]
Романы [54]
Прозаические переводы [3]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [21]
Литературные игры [4]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [915]
Диспуты и опросы [59]
Анонсы и новости [87]
Литературные манифесты [93]
Мистика [4]
Проза без рубрики [308]
Проза пользователей [156]
 

      2013-2017 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта