Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Ешь и худей
Рассказы
Автор: Татьяна_Вл_Демина
Патентное бюро занимало половину этажа в здании постройки восьмидесятых годов. Тамара шла по коридору и читала таблички на дверях, пытаясь по сочетанию фамилии, имени и отчества определить характер человека, занимающего кабинет. Хотелось попасть к кому-то внимательному и милому, а не к сухарю. Сухарь не нужен был ни по содержанию, ни по внешности.
Довольно быстро женщина прошла мимо «Выгузова», «Клюева» и «Зудиной», задержалась возле «Зайцевой», но, покрутив в уме "Зоя Ильинична", двинулась дальше. Возле двери с табличкой "Рыбкина Милена Романовна, патентовед 1-го разряда" Тамара остановилась. Глубоко вдохнула, медленно выдохнула, постучала, потом заглянула в помещение.
Увиденное превзошло самые смелые мечты: за столом у окна сидела дама лет тридцати, симпатичная пухляшка-блондинка с причёской Мэрилин Монро.
- Добрый день! Можно?
- Да, проходите. Что хотите регистрировать?
Тамара подала заявление. Милена Романовна бегло просмотрела его, подняла глаза:
- Кулинарный рецепт? Патентуем только оригинальное.
- У меня очень оригинальное, вкусное и, главное - бескалорийное. Даже похудательное! Вот документация, а вот и сам пирог... - Тамара положила на стол бумаги, а рядом поставила аккуратную коробку.
Пышнотелая Милена Романовна ощутила разом одуряющий запах, голод и острый интерес. Она давно мечтала скинуть хотя бы десять килограммов, но диеты и спорт не вдохновляли.
Тамара открыла коробку. Пирог был нарезан квадратными кусками и выглядел роскошно.
- Пробуйте, пробуйте!
Милена Романовна, взяв лист бумаги для принтера, положила на него кусок пирога и недоверчиво посмотрела на Тамару:
- От этого точно не поправляются?
- Не сомневайтесь, опробовано на всех моих подругах, ели по несколько кусков, но ни грамма не прибавили, многие даже худели. Прабабушкин рецепт.
Патентовед откусила и стала жевать - сначала осторожно, потом с видимым удовольствием. Глаза её заискрились:
- Божественно... Ешь и худей - мечта женщин да и многих мужчин...
Вытерев пальцы влажной салфеткой, Милена Романовна потянулась к тамариным бумагам. Взяла описание патентуемого рецепта, стала читать:
- Тесто... Пять яиц, три ложки сахара, соль, масло сливочное... мука... Какое же оно бескалорийное? Начинка... Тёртый твёрдый сыр, пассерованные мелко порезанные пиявки, шампиньоны... Что-о?!
Милена Романовна цветом лица стала похожа на лист, который держала в руке.
- По рецепту должны быть белые грибы, но где их сейчас возьмёшь, - поспешно заговорила Тамара, - Я заменила шампиньонами, на вкус почти не повлияло.
- А пиявки… Пиявок вы в гастрономе покупаете?! - срывающимся голосом спросила специалист, как хамелеон, меняющая оттенки. Теперь она напоминала фисташковое мороженое.
- Нет, мы их всегда дома имели, у нас по материнской линии передаётся - занимаемся ведовством и ворожбой. Пиявок выращиваем, а кузнечиков, жуков разных, сверчков - ловим... Да вы читайте дальше...
Булькнув, Милена Романовна выскочила из-за стола и исчезла из кабинета. Не было её довольно долго. Тамара, заскучав, положила и себе пирога, с аппетитом съела - время обеденное.
Вернулась патентовед. Шла она неуверенно. Увидев жующую Тамару, пошатнулась, а та застрекотала:
- Гарантирую, за неделю не меньше пяти килограммов долой. На всех действует! Кроме нашей семьи. У нас, похоже, привыкание, мы давным-давно такую стряпню едим. Ну, я через недельку зайду, хорошо? За патентом...
Милена Романовна то ли кивнула, то ли дёрнулась. Тамара вышла. В коридоре у двери топтался мужчина, по виду - типичный изобретатель. В одной руке у него была папка, в другой - бутыль с красивой радужно переливающейся жидкостью.
Опубликовано: 08/04/20, 17:00 | Просмотров: 109 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Таня))) На устойчивых поедателей "низкокалорийного" таким нехитрым способом повлиять не удастся)))) Но посмеялась)) За что спасибо большое, ибо смех дороже золота biggrin
Ольга_Нежданова  (08/04/20 17:50)    


Оля, на меня бы точно не подействовало biggrin biggrin Вот если б она заранее предупредила, я бы есть не стала. Но уж что съела, то моё))) Но есть и впечатлительные люди)
Татьяна_Вл_Демина  (08/04/20 18:18)    

Категории раздела
Рассказы [937]
Миниатюры [735]
Обзоры [1244]
Статьи [335]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [156]
Байки [44]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [268]
Мемуары [58]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [47]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [121]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [19]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1529]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [69]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [375]
Проза пользователей [117]