Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Переписка
Рассказы
Автор: Яна_Яблоко
Каждый день Лола находила минутку, чтобы сесть за ноутбук и прочесть новое письмо от Франка. Он писал о своей жизни, о всяких мелочах, которыми был занят его день, и Лола ловила себя на мысли, насколько они схожи – любят читать одних и тех же авторов, слушать одну и ту же музыку, и пить кофе без сахара...

Однажды Франк написал о том, что пять лет назад он овдовел, и, убегая от одиночества, решил отправить наугад несколько писем – вдруг кто-то, такой же одинокий, откликнется, и им будет интересно общаться. И вот теперь письма Лолы нужны ему, как воздух.
Лоле тоже эти письма были очень нужны. Она жила одна. Дети выросли, уехали в другие страны. Подруги были погружены в семейные заботы и редко находили время для встреч.
Переписка с Франком стала её маленькой тайной. С каждым днем она ощущала все большую потребность в переписке с ним. Мысли ее кружились вокруг него.

- Какой он, чем занят сейчас – наверное, так же как я, делает покупки в супермаркете. Интересно, что он положил в свою корзину – клубнику или ежевику? - такие внутренние монологи она вела целыми днями.

Письма от Франка становились все теплее, все проникновеннее. Лола все больше узнавали о своем новом виртуальном друге, и все интереснее становилась их переписка. Женщина распечатала и поставила фото Франка на тумбочку, и часто разглядывала седоватого подтянутого высокого мужчину, который ей казался родным, близким человеком.

Как-то к ней заглянула сестра Иришка и, увидев фото, стала расспрашивать, что за новый «кадр» завладел мыслями ее увлекающейся Лолки. Сестры были дружны, но как доверить такую тайну – насмешек будет на целый год. Хотя кого в наше время удивишь знакомством по Интернету?

- Я переписываюсь с этим англичанином. Представляешь, на английском языке, но это нисколько не вредит взаимопониманию. Я даже английский снова стала учить – могу теперь к сыну в Англию ехать, не растеряюсь перед англичанами.

- А ну выкладывай все подробно! – сестренка могла раскрутить Лолу на откровения, и слово за слово та рассказала весь свой почтовый роман.

Иришка выслушала с интересом:
- Лолка, ты только близко к сердцу не принимай. Знаешь сколько этих мошенников в Интернете! И поверь мне, обрабатывать таких простодушных дур они умеют – для этого у них целая команда психологов работает.

- Другого от тебя я и не ожидала – никому ты не веришь, не доверяешь, все у тебя мошенники, потому одна и живешь, - выпалила Лола.

Но Иришку трудно было обидеть вспыльчивым словом:
- Смотри, Лолка, как только начнет деньги просить или реквизиты выспрашивать, ты мне звякни – оценим ситуацию двумя головами.

На следующий день Лола, как обычно, проверяла почту несколько раз за день, но письма от Франка не было. В голове у неё роились самые разные догадки, но самой навязчивой была мысль, что с ним что-то случилось – авария, болезнь, пожар – чего только она себе не напридумывала!
Наконец на следующий день вечером письмо пришло. Франк, как обычно, расспрашивал ее о всяких мелочах, шутил. Также он писал, что не смог ей вчера отправить письмо, поскольку находится в командировке в Маниле – занимается получением наследства от жены. Франк живо описывал тропическую природу, азиатские обычаи, экзотические фрукты и испепеляющую жару. Лола радовалась, что с Франком все хорошо и отвечала ему веселыми письмами, в которых расспрашивала о невиданной ею тропической стране, а в ответ получала красочные опусы с приложением фотографий океанского побережья и загоревших малазийцев.

«Азиатская» неделя пронеслась быстро. Открыв очередное письмо, Лола сразу заметила, что оно длиннее обычного. Франк писал об успешном завершении дела и желании лететь в Англию. Но из-за каких-то «непоняток» с банковскими счетами, которые он подробно описывал, но Лола ровно ничего из этого не поняла, он не может оплатить билет из Манилы в Лондон. Для покупки билета ему нужны три тысячи долларов, которые он вернет ей, как только окажется в цивилизованной Англии. Дальше Франк писал, что ему очень неудобно обращаться к ней, но она самый близкий ему человек.

Лола растерялась и стала подсчитывать свои капиталы на карточках – депозит, кредитка… Все равно мало… Она ни на минуту не сомневалась во Франке – мысль, что деньги могут пропасть, не приходила ей в голову – она думала только о том, как помочь Франку, застрявшему в Азии.

Ирка! У неё-то такая сумма должна быть. Лола набрала номер Иришки и стала сумбурно рассказывать, что ей срочно нужны три тысячи, что это всего на пару дней, что это очень важно для…
Ириша выслушала пламенную речь сестры и спокойно ответила:

- Ты же меня знаешь, конечно, помогу. Но при одном условии – прочти мое письмо, оно у тебя уже в ящике.

Лола побежала к ноутбуку, открыла письмо сестры. В нем была всего лишь одна ссылка. Лола клацнула на нее… На экране ноутбука открылся конспект ведения переписки со славянками абонента Франка от компании «Психологический успех» с инструкциями на каждый день…
Опубликовано: 11/06/20, 19:32 | Последнее редактирование: Яна_Яблоко 11/06/20, 23:06 | Просмотров: 55 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Понятно, что Франк оказался мошенником... А что за "конспект ведения переписки" и почему он был в сети? Если Франк абонировался на какие-то инструкции от психологов, конспект упал бы ему в личную почту, а не оказался бы в свободном доступе?
Джон_Маверик  (12/06/20 00:07)    


Хакерская атака раскрыла засекреченные материалы мошенической фирмы biggrin
Подумаю еще, как написать об этом правильнее - и так уже урезала-урезала до объема 5000 знаков.
Яна_Яблоко  (12/06/20 01:19)    


Наверное, можно после конкурса вернуть первоначальный объем. Так-то да, сильно сокращенный текст рискует стать непонятным.
Джон_Маверик  (12/06/20 03:45)    


Знакомства бывают разные. И не только в интернете, но и в реальной жизни. Но если не верить никому, как жить? Философский вопрос...

А так хотелось другого финала...
Ирина_Архипова  (11/06/20 21:30)    


История реальная, случилась с одной знакомой. Жизнь любит подбрасывать разные сюжеты, не только со счастливыми финалами. А может быть для счастливого финала нужно быть не такой доверчивой.
Яна_Яблоко  (11/06/20 22:47)    

Категории раздела
Рассказы [922]
Миниатюры [719]
Обзоры [1236]
Статьи [323]
Эссе [153]
Критика [85]
Сказки [149]
Байки [43]
Сатира [46]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [264]
Мемуары [57]
Документальная проза [56]
Эпистолы [9]
Новеллы [46]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [118]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [255]
Повести [246]
Романы [44]
Пьесы [20]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [19]
Литературные игры [26]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1503]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [102]
Объявления [69]
Литературные манифесты [234]
Проза без рубрики [371]
Проза пользователей [115]