Как-то недавно, в самом начале шестидесятых, шёл рядом с мамой за ручку держась. На углу улицы Батурина, сразу при выходе из парка Шевченко, стоял деревянный ларёк. В этом ларьке жила добрая женщина. Когда мама передавала тёте монетки, та в ответ передавала маме, для меня, тюбик с клюквенным джемом. Мама доставала невидимку и делала в горлышке тюбика дырочку, что бы я мог лакомиться. Что такое невидимка я не знал и не видел, но на то она и невидимка чтобы быть невидимой. И вот, идя по улице, до своего дома, держась одной рукой за руку мамы, в другой руке я держал волшебный тюбик. Когда его давишь, он выдаёт в рот удивительно- сладко-кисло- вкусную кашку. Я морщился от кислоты, но был несказанно счастлив от вкусности и сладости. - Мама, давай я с тобой поделюсь. Искренне предлагал я, желая увидеть мамину улыбку. Она ведь такая красивая и счастливая, когда улыбается. Но случается это теперь очень редко. В нашей маленькой семье, большие проблемы, о которых мама мне рассказывает вечерами, когда сидит рядом со мной, на моей кроватке. Она советуется со мной. Я ведь мужик и совсем взрослый. Мне уже целых три года! - Мам. Я купил в магазине тебе джем. Брусничный. - Зачем ты тратился, сынок. Не надо было. Укоряет меня мама, а сама по немножко давит на тюбик с джемом и морщится от кислоты. Но ей так вкусно и сладко, что она улыбается. А я сажусь возле неё, у её кровати и рассказываю, как прошёл день. Как дела на работе и как поживают её правнуки, которым уже больше трёх лет. Мама улыбается. Она ведь такая красивая и счастливая, когда улыбается. Долгих лет. И почаще улыбайся, родная.
Опубликовано: 11/02/21, 19:10
| Просмотров: 285
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]