Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Наваждение
Рассказы
Автор: Лилу_Амбер
«Андрей Дёмин обновил фотографию на странице,» - эта фраза, словно удар под дых, возвратила Аню из расслабленного полусонного состояния, которое часто бывает при чтении ленты новостей вк, в суровую реальность. Безжалостное откровение в миг взбудоражило её маленький уютный мирок: несмотря на всё, что между ними было за прошедшие пять лет, она всё ещё его любит. И ей всё ещё очень больно об этом вспоминать.

Сердце девушки учащённо забилось, воздуха стало не хватать, лицо порозовело.

Внутренний голос, тысячу раз гонимый и расстрелянный, жалко, униженно попросил: «Можно я зайду к нему на страницу и поставлю лайк?» Аня на минуту потеряла над собой контроль. Мысли вихрем закружились и рванулись к совсем недавнему прошлому: “Зайти к нему на страницу… Где её с головой накроет мощная волна сладкой щемящей нежности и обожания.

Где она окунётся в его фотографии и заметки, стихи и шутки, такой близкий и родной для неё мир, что забудет, где она находится, где явь и реальность. Будет целую вечность смотреть в серебристо–голубые, чуть раскосые любимые глаза с длинными ресницами. Тонуть в них. Начнёт снова представлять, как он обнимает её, их поцелуй, как будто между ними нет никаких преград. И от этого закружится голова, Аня станет куда-то падать, проваливаться и лететь, лететь…

Девушка сделала глубокий вдох, вырвала свои мысли из безумного плена иллюзий и громко, вслух, ровно сказала: «Он не любит тебя. Ты ему НЕ НУЖНА. Ты для него пустое безликое место. И он давал тебе это понять много раз.»

Ладони вспотели. Снова страшно захотелось разреветься до истерики. А потом оцепенеть до утра. И ещё несколько дней пить как яд опустошающее чувство горечи и боли.

Но внутренний голос снова тонко и жалко пропищал: «Но можно я хотя бы просто поставлю ему лайк? Ведь это ничего не будет значить, мы же вместе работаем. Все коллеги ставят друг другу лайки. Из вежливости.» Но Аня уже успела взять себя в руки и поэтому твёрдо ответила.

Снова в голос, как можно громче и увереннее: «А вдруг он опять напишет? И всё начнётся по новой? Твоё, как у слепого котёнка, обожание, и его холодное – я не готов к серьёзным отношениям, ты не будешь у меня единственной, говорю откровенно.»
Внутренний голос поник, съёжился и задрожал. А потом тихо-тихо пропищал:
«А может и не нужно быть единственной? Он хочет свободы. Это же круто! И ты сама будешь свободной, независимой».

Вопрос повис в воздухе. Так сильно было желание согласиться, потерять контроль над ситуацией и поддаться, пусть хоть на короткое мгновение, иллюзиям счастья. Аня долго молчала, глядя перед собой в одну точку.
«Я не буду свободной,» – уже почти спокойно ответила Аня. «Я зависимый, болеющий любовью человек, и ты это знаешь.

Мы с тобой просто захлебнёмся от горя, детка. Мы утонем в нём. Эта бездна нам не по плечу. Ты забыла, как последний раз после ссоры с ним я целый день бродила по городу и еле сдерживала себя от желания броситься под машину?»

Внутренний голос замолчал. Аня встала, заварила себе крепкий шиповниковый чай и стала дальше спокойно просматривать новостную ленту.
Опубликовано: 23/12/21, 16:55 | Просмотров: 208 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

У меня такое было лет 20 назад. По счастью, наваждение кончилось. А я думала, что сойду с ума... smile
Марара  (25/12/21 04:20)    


Спасибо за отзыв, Марара! Слава богу, у меня тоже это в прошлом. smile
Лилу_Амбер  (27/12/21 02:33)    

Рубрики
Рассказы [1084]
Миниатюры [1070]
Обзоры [1406]
Статьи [420]
Эссе [192]
Критика [100]
Сказки [221]
Байки [54]
Сатира [50]
Фельетоны [16]
Юмористическая проза [292]
Мемуары [57]
Документальная проза [87]
Эпистолы [21]
Новеллы [73]
Подражания [10]
Афоризмы [23]
Фантастика [130]
Мистика [55]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [262]
Повести [249]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [17]
Литературные игры [36]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1937]
Тесты [15]
Диспуты и опросы [102]
Анонсы и новости [105]
Объявления [97]
Литературные манифесты [253]
Проза без рубрики [447]
Проза пользователей [220]