Родители Геши Власова на выходные куда-то свалили, и он заманил нас в освободившийся загородный дом на вино и шашлыки. К тому же обещал пригласить местных барышень.
    Затарились вином, приготовили шашлыки, расставили всё на стол, Геша обзванивал девиц, остальные кто курил, кто томился в ожидании.
    Являемся к столу - всё на месте, а шашлыков нету. После непродолжительного следствия выяснилось, что сметал их оставленный без присмотру Шайбаков. Поднялся сыр-бор, больше всех, разумеется, сокрушался Геша. Я, грит, барышень исключительно шашлыками завлекал, что я, грит, теперь им скажу и т.д.
    В самый разгар разборок являются барышни, и хоть все были на взводе, но моментом угомонились и расселись за стол. А чтоб как-то скрасить картину, быстро налили и собрались было тяпнуть, но барышни всё обломали. Мол, как так - никто даже тост не сказал.
    Нас, не привыкших в этом деле к речам и здравицам, такой поворот слегка ввёл в ступор, но немного поторговавшись, поручили это дело Туркаеву, аргументируя, что он единственный тут партийный и ему по статусу положено уметь говорить праздничные речи.
    Туркаев встал, поднял свой стакан, мы, зная его склонность к многословию, слега приуныли, а он галантно обратился к приглашённым дамам:     - Дорогие девочки! Сегодня мы собрались здесь за этим столом...     И обведя взглядом бутылки без закуски, внезапно в сердцах закончил:     - ... а Шайбаков, мать-перемать, все шашлыки сожрал!
Ну и напрасно. По части лапши-то все мастера, лапшу - ума не надо. А коты, да будет вам известно, должны быть падкие на шашлыки. А к лапше относиться наплевательски. (Видно, что Неучёный. Ну ничего, ещё не всё потеряно - скоро потесните этого пресловутого сказочника на Златой Цепи).
Большое человеческое спасибо за то, что ткнули носом в неправильное слово. Исправил. Это была не опечатка, а оттого, что с головой уже вовсю начинаются непорядки. Почти все слова поперезабывал. Какое подходящее всплывёт - то и леплю. Но вот тут не угадал.
Рассказ, как всегда, хорош!
Угощайте лапшой! Она у вас хорошо получается:)))
(Видно, что Неучёный. Ну ничего, ещё не всё потеряно - скоро потесните этого пресловутого сказочника на Златой Цепи).
Оно так посвободнее будет! Пусть даже и с шашлыками
не всегда получается:)))
Опечатка только: к речам и здравицам
Это была не опечатка, а оттого, что с головой уже вовсю начинаются непорядки. Почти все слова поперезабывал. Какое подходящее всплывёт - то и леплю. Но вот тут не угадал.