Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Рассказы [1143]
Миниатюры [1125]
Обзоры [1450]
Статьи [460]
Эссе [212]
Критика [99]
Сказки [249]
Байки [53]
Сатира [33]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [158]
Мемуары [53]
Документальная проза [84]
Эпистолы [23]
Новеллы [63]
Подражания [10]
Афоризмы [25]
Фантастика [165]
Мистика [80]
Ужасы [11]
Эротическая проза [6]
Галиматья [305]
Повести [233]
Романы [83]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [3]
Конкурсы [13]
Литературные игры [40]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [2401]
Тесты [28]
Диспуты и опросы [116]
Анонсы и новости [109]
Объявления [105]
Литературные манифесты [261]
Проза без рубрики [479]
Проза пользователей [195]
Путевые заметки [16]
Где мой чёрный пистолет
Рассказы
Автор: v-mitrofanov
ГДЕ МОЙ ЧЁРНЫЙ ПИСТОЛЕТ


    Пошёл и сдал к чертям собачьим пистолет. "Пошёл и сдал" - сказано слишком конспективно. На самом деле походы в разрешительный отдел для меня всегда растягивались на полтора-два месяца. Наведывался туда каждые три года. Когда перерегистирировал его последний раз, придрались к фотографии - какому-то главному генералу понесли бумаги на подпись, и тому не понравилась моя рожа. Сказал, что на разбойника похож, пусть, мол, сфотается поблагообразнее.

    Я начал было роптать, что, мол, какая есть, но начальник разрешительного отдела надоумил - принеси, грит, где лет на десять моложе. Принёс. По глазам вижу - тоже не нравится. А ещё моложе, спрашивает, нет? Принёс ещё на десять лет моложе. Опять не то. Может, спрашиваю, принести, где на горшке сижу? Тот стал сердиться.

    Два с половиной месяца мурыжили. Меня даже в очереди стали узнавать. Оказывается, мою карточку всем показывали в качестве образца - как не надо фотографроваться.

    Пистолет в хозяйстве завёлся после того, как пьяная орава подростков накренделяла мне возле собственного дома. Поздно зимой шёл с работы, был гололёд, дали подножку, подскользнулся, а потом толпой пинали и не давали подняться. С глаз долой затащили за ночной киоск, но на их беду в киоске сидел отряд ментов - тем неохота было в мороз по улицам шарохаться, грелись у киоскёрши в тепле. Правда, в данной ситуации забоялись выходить, а поступили мудро - вызвали по рации подкрепление.

    Пока подкрепление выруливало на своём воронке, хлопцы кинулись наутёк. Повязали только меня. При этом служивые, не разобравшись, закрутили мне руки за спину и наподдавали как следует. Вот после этого случая меня, когда отпускали, и надоумили завести газовый пистолет.

    За пятнадцать лет из него было выстрелено пять раз. По одному выстрелу каждые три года.

    Первый раз - когда покупал его. Выдали холостой патрон и предложили проверить. В магазине, чтоб чего не попортить, развернулся и пальнул в ближайший угол. Но при этом не разглядел, что там в это время чинно-мирно почивал кот. Этого кота, как потом выяснилось, начальник магазина, уезжая куда-то на несколько дней по делам, поручил своим подчинённым на хранение. Чтоб те во время отсутствия начальника кормили и заботились о нём. Кот с перепугу подлетел и обкакался, а потом пулей промчавшись вдоль стены выскочил в открытую форточку со второго этажа. Начался переполох, побежали искать кота, но он так и не нашёлся, поэтому все переживали, что скажут своему начальнику.

    Второй раз - когда был в гостях у Бондаренки. Пистолет попал в руки к Фефелову и, несмотря на бондаренкино предупреждение не нажимать ни на какие кнопки, тот нажал. Через три минуты во дворе дома в слезах стояли я, Фефелов, Бондаренко, бондаренкина жена, бондаренкин кот и программист, которому Бондаренко оплачивал, чтоб тот раз в неделю устанавливал через веб-камеру связь с сынулькой, которого Бондаренко отправил обучаться за рубеж.

    В третий раз - вообще ерунда. Надо было опломбировать водосчётчики, и я дал водоканальскому спецу свой ключ, чтоб тот беспрепятственно мог проникнуть в наш подъезд. А тут как нарочно совпало, что после работы Бугаев с Александровым заманили на пиво. Пришёл после полуночи домой - а ключа нет. Замерзать среди зимы на улице неохота, свет дома на пятом этаже горит, я и придумал - пальну из пестеля, и жена догадается выглянуть в окно. Щёлкал-щёлкал - нифига не стреляет. Тут, смотрю, какой-то мент с полиэтиленовым пакетом с дежурства поспешает, пусть, думаю, мимо пройдёт. Машинально даванул на курок, пестель грохнул, мент подпрынул и, оглядываясь, припустил на другую сторону дороги. Во все окна тоже народ повыглядывал. Кроме жены. Говорит, подумала - что это за стрельба, не ты ли там из пестеля палишь? И продолжила смотреть в телевизор.

    В четвёртый раз - в конторе дал подержать Бугаеву в руки. Предварительно дважды предупредил, чтоб не вздумал надавливать на спусковой крючок, а то потом не оберёшься. Вижу - тут же давит. Бабахнуло, все повыскакивали в коридор, засуетились: что за взрыв и газом несёт - надо срочно звонить в службу по ЧС. Бугаев ничего лучшего не придумал, что это у него компьютер замкнуло.

    И наконец в пятый раз - палил в рожу настоящему разбойнику. Во дворе толпа квасила водку, а допив, снялась и куда-то подалась, а один двинулся вслед за мной, покрикивая, чтоб я остановился. Мне ещё показалось странным - обычно молодёжь у нас толпами тусуется, а тут вдруг довольно взрослые мужики. Позже мне объяснили, что это по амнистии выпустили, вот они и слоняются. А т.к. я попросил не приставать ко мне и продолжал идти мимо, то он стал распаляться ещё пуще и с криками "ах ты падла" ломанулся мне наперерез. Тогда для остраски наставил на него пестель - шары залитые, взгляд безумный, да ещё и прёт с ножом. Даванул на курок - осечка. Ещё пару раз даванул, наконец пальнуло. Во дворе вмиг стало пусто. Даже ожидающий у подъезда таксист тут же лупанул по газам и смылся. Рецидивист же, размазывая сопли, уселся на асфальт.

...
...

Опубликовано: 10/12/23, 10:46 | Последнее редактирование: v-mitrofanov 10/12/23, 10:57 | Просмотров: 180 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Сейчас надавлю - и одним разбойником меньше:

v-mitrofanov  (10/12/23 10:58)