Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Рассказы [1143]
Миниатюры [1125]
Обзоры [1450]
Статьи [460]
Эссе [212]
Критика [99]
Сказки [249]
Байки [53]
Сатира [33]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [158]
Мемуары [53]
Документальная проза [84]
Эпистолы [23]
Новеллы [63]
Подражания [10]
Афоризмы [25]
Фантастика [165]
Мистика [80]
Ужасы [11]
Эротическая проза [6]
Галиматья [305]
Повести [233]
Романы [83]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [3]
Конкурсы [13]
Литературные игры [40]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [2401]
Тесты [28]
Диспуты и опросы [116]
Анонсы и новости [109]
Объявления [105]
Литературные манифесты [261]
Проза без рубрики [479]
Проза пользователей [195]
Путевые заметки [16]
Как я был звездой телеэкрана
Рассказы
Автор: v-mitrofanov
КАК Я БЫЛ ЗВЕЗДОЙ ТЕЛЕЭКРАНА


    Во времена сухого закона в столице со спиртным был напряг, поэтому друзья приезжали попить ко мне в провинцию, т.к. у нас с этим было попроще. Вечером в выходной по межгороду звенит Агеев:
    - Телевизор смотришь?
    - Нет.
    - Переключай на такой-то канал.

    Переключил. Диктор и говорит: наша съёмочная группа где только ни бывала, а в среду по письму Владимира Митрофанова нагрянем в Павлодар.

    Ясно - диктору что подсунули, то он и прочитал. Также яснее ясного, что в среду, значит, заявится Агеев с компанией и опять будет веселье на неделю.

    А т.к. и с гостиницами в то время был напряг, то с утра звоню на местную телестудию в надежде заказать номер через них. Первый вопрос - а зачем я писал на республиканское телевидение? Объясняю, что не писал, это они так - для хохмы.
    - А зачем тогда едут?
    - Да хрен их знает - молодёжная передача.
    - Ну пусть тогда обком комсомола им гостиницу и пробивает.

    Звоню комсомолистам, опять тот же вопрос. Маленько поднаторевши в дебатах с телевизионщиками, сходу заявляю, что едут снимать на молоджную тему.
    - Про что?
    От фонаря ляпаю, что про воинов-афганцев.
    - Вот пусть афганский комитет и беспокоится.

    На афганцев тоже где сядешь, там слезешь, обзвенев несколько инстанций, с новыми доводами опять вернулся к телевизионщикам. Те, чтоб отвязался, пообещали. Дал им рабочий телефон и помчался в родную контору, где, как меня по телефону успел предупредить коллега по работе Бугаев, с утра на планёрке вместо производственных вопросов гадали, чего я там придумал набаламутить.

    Перед конторой уже ждали местные неформалы и афганцы, а в фойе комсомольцы и представители музыкального сообщества. Наспех отбрехавшись от тех и других, заскочил в типографию. Там бабульки тоже интересуются. Такая популярность начала задирать, поэтому заявил, что отстаньте, ничего не знаю, это какой-то однофамилец.

    Вернулся на рабочее место, вызывают. В кабинете собралось всё конторское начальство, подозрительно смотрят и ждут ответа. Не буду же говорить, что ко мне приедут попить-повеселиться, поэтому по инерции весело и в подробностях вру про однофамильца и про то, как из-за него с утра меня все, кому не лень, достают. Начальники подобрели, даже поржали и стали вспоминать похожие истории - как их тоже с кем-то перепутали, но всё ипортила Богормистова. Заглянула в дверь и говорит:
    - Володя, звонили с телестудии, просили передать, что с гостиницей для съёмочной группы из Алма-Аты у них ничего не получается.

...
...

Опубликовано: 30/03/24, 11:12 | Просмотров: 162 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Э-э-эй! Так чем дело закончилось?))
Маруся  (30/03/24 14:24)    


Растолковываю: тем, что оставленная без присмотру Богормистова, с которой сидели в одном кабинете, меня круто подставила.
(Сейчас где-нибудь икает и не догадывается, что это я тут про неё вспоминаю. А пусть икает - в следующий раз будет знать как подставлять)
v-mitrofanov  (30/03/24 15:06)