На планёрках у нас все друг друга хвалили. Для любой даже самой захудалой статьи в вышедшем номере находились добрые слова. А если какая-либо статейка была совсем уж никудышной, то обычно, чтоб не обидеть автора, говорили, что и она "найдет своего читателя".
    Правда один раз наш Бугаев полистал свой блокнот и зачитал вслух, что говорили на утренней планёрке ровно год назад. И получилось, что говорили слово в слово то же, что и сегодня. Все промолчали, а на следующее утро всё продолжилось своим чередом.
    Но иногда случалось и такое, что когда уже вроде, как и заведено, всё расхвалено, кто-нибудь вдруг встанет да и начнет в хвост и гриву поливать чьё-нибудь творение. Остальные удивленно взглянут, повертят головой - ага, значит автора нет на планёрке. Тогда все тоже по очереди начинают вставать и высказывать всю правду-матку и о самом авторе, и о его писанине. Некоторые, что-нибудь вспомнив, даже по второму кругу встают. Камня на камне не оставляют даже от того, что вчера на все корки нахваливали. Про такие приступы правдивости в конторе всем было известно, поэтому каждый знал: пропустить планерку - себе дороже.
    Выходим с очередных таких посиделок, подходит Костя Минкин и спрашивает:     - Слышал, как я тебя хвалил?     - Слышал, - говорю.     - Ну и?     - Что "ну и"? Знаешь же, что за мной не заржавеет. Завтра тоже тебя похвалю.     - То-то же!     И разошлись по своим кабинетам. ... ...
Ай да Пелагея! Ай да умница!
Похвалил. Теперь пусть остальные подхватывают эстафету.