В студенческом общежитии мы питались дёшево и сердито. Вместо масла на бутерброды за милую душу шёл маргарин. И гостей им потчевали. Правда, один хлопец начал кривляться и отказался, заявив: не люблю, мол, химию. На что получил язвительный вопрос:     - Физику любишь?
    Но это так - присказка, а мне в последнее время всё больше арифметика в голову лезет.
    К нам в контору имел обыкновение наведываться пенсионер Бородихин. Я уже рассказывал, как несколько раз прокололся с ним. Один раз он принёс, по его словам, "классный фотоэтюд", а я, не разобравшись, поинтересовался - чего он такую не разбери какую расплывшуюся тётку в купальнике сфотал, не мог кого покрасивше на речке высмотреть? А выяснилось, что это была его жена.     Другой раз обидел, когда он, пытаясь услышать от меня объективную похвалу, подсунул блокнотик со своими стихами под видом чужих. И опять я не к месту высказал недоумение:     - И охота было вам, Пётр Иваныч, эту белиберду и бредятину переписывать?     Поэтому в очередной его приход, чтоб не попасть впросак, дипломатично спросил:     - Что-нибудь нового, Пётр Иваныч, для нас сфотографировали и написали?     - Вот, - говорит, - фотографию принёс и написал. Некролог.     - Про кого, - спрашиваю, - некролог?     - Про себя, - говорит. - А то на вас надёжи нет, помру - навыдумываете что попало. Поэтому на всякий случай сам написал.
    День в конторе побалагурили на эту тему, а где-то через пару месяцев бородихинское фото с некрологом было опубликовано в газете.
    Мои родители померли в 72 и 74 года. Исходя из этого мне осталось всего ничего? Ещё лето проживём да зиму перезимуем - и пора паковать чемоданы?
    Вот такая невесёлая у меня арифметика. ... ...
Прочитал комментарии и они навели меня на ещё менее утешительные мысли. Т.к. невооружённым глазом видно, что как-то мало искренности в комментариях. Неубедительные какие-то. Никакого безутешного горя не наблюдается - мол, как же мы тут без тебя и т.д. Формалистика, можно сказать, сплошная. К тому же и массовости никакой не видно. Раз, два, три - и обчёлся. А всё это вместе взятое, разумеется, теперь уж точно не даёт никакого даже мало-мальского стимула и дальше цепляться за и без того никчемушнюю жизнь.
Прочитал комментарии и они навели меня на ещё менее утешительные мысли. Т.к. невооружённым глазом видно, что как-то мало искренности в комментариях. Неубедительные какие-то. Никакого безутешного горя не наблюдается - мол, как же мы тут без тебя и т.д. Формалистика, можно сказать, сплошная. К тому же и массовости никакой не видно. Раз, два, три - и обчёлся. А всё это вместе взятое, разумеется, теперь уж точно не даёт никакого даже мало-мальского стимула и дальше цепляться за и без того никчемушнюю жизнь.
от вы знаете, v-mitrofanov, весь в возмущениях, мог бы притаранить половину своей телеги отходов мыслепроцесса, но - не буду, потому что каждый человек по жизни мучительно изобретает свои стимулы-смыслы, так то самоспасение - это задача не только туристов-альпинистов, но и всех, попавших в эту жизнь и определять степень никчемушности этой самой жизни каждый человек волен самостоятельно (ушол, вяло кипя возмущщщением)
Ну как же мы буковками скорбь передадим и остальную печаль?
Что значит - "как буковками"? Вы тут литераторы собрались или кто? Почитайте "Плач Ярославны". Ни в каких литсообществах она не упоминается, обыкновенный, можно сказать, профан в литературе, могла бы стоять пнём на стене и лить слёзы. Однако она, в отличие от вас, не хлыздила, мол, как буковками, а вон на целых четыре куплета этих самых буковок напричитала. Учитесь.
Ну не знаааю, как она там плакала. Это, небось, древний киевлянин всё приукрасил, а потом ещё Заболоцкий постарался. А сама-то она, может, пару слезинков уронила и всё.
вот, Ленхен, кгбычно, в дырочку угодала, каконовсёбыло тоже хотел в пример чела привести, который не дожил несколько лет до своего столетия, только вследствие своей безалаберности и халатного отношения к правилам техники безопасности - в столь нежном возрасте вылезя на доске на излишне крупные волны, а ведь мог бы встретить столетний юбилей, наслаждаясь маразмом и диареей, в кругу родных и близких - и глубоко плевать, что это только легенда, но ведь красивая ж же ж?
Не уходи и всё тут!
от вы знаете, v-mitrofanov, весь в возмущениях, мог бы притаранить половину своей телеги отходов мыслепроцесса, но - не буду, потому что каждый человек по жизни мучительно изобретает свои стимулы-смыслы, так то самоспасение - это задача не только туристов-альпинистов, но и всех, попавших в эту жизнь и определять степень никчемушности этой самой жизни каждый человек волен самостоятельно (ушол, вяло кипя возмущщщением)
Что значит - "как буковками"? Вы тут литераторы собрались или кто? Почитайте "Плач Ярославны". Ни в каких литсообществах она не упоминается, обыкновенный, можно сказать, профан в литературе, могла бы стоять пнём на стене и лить слёзы. Однако она, в отличие от вас, не хлыздила, мол, как буковками, а вон на целых четыре куплета этих самых буковок напричитала. Учитесь.
тоже хотел в пример чела привести, который не дожил несколько лет до своего столетия, только вследствие своей безалаберности и халатного отношения к правилам техники безопасности - в столь нежном возрасте вылезя на доске на излишне крупные волны, а ведь мог бы встретить столетний юбилей, наслаждаясь маразмом и диареей, в кругу родных и близких - и глубоко плевать, что это только легенда, но ведь красивая ж же ж?