Колени грустные на землю положив, Душой исторгнул крик, порвавший горло: Я крест обиды вынес за мотив Поэмы, что талантливо так пёрла, Как буйство рек, на лист из-под пера! Тот демон зла, что выпил полведра Несчастной крови честного поэта - Комар ничтожный, выдумщик куплета, Исчадье смысла выдал на-гора!
Но я не трус - я просто мушкетёр! Мой стиль отточен битвами со злами! Я рифмой острой сочиню отпор - Внесу добра и света в мир мозгами, Прельщая дам фурором, образами... Сам Пушкин Саша длани распростёр, Благословя глагольный рифм узор, А ход времён заверил их годами!
----------------------------------- * Строка из стихотворения А.С. Пушкина "ПОЛКОВОДЕЦ"
Потом было счастье
А туча хлопала в ладоши: Был хлопок звонок - то был гром. Смотрел я в небо из окошек (Их двое в домике моём).
Ведь было днём жаркое солнце, Но потом скрылось насовсем - Беднягу выпила до донца, Вся в клубах облак, тьма. Зачем?
Душевности раскинул крыла, Узрев муку: сквозь шторм, в грязи Сквозь мрачный гром ко мне спешила На рысях милая Люси!
Она в скачке бесстрашна славно, Хоть конь и падал, и тонул, Попав ногой в изгиб канавный: Горе, - кричал я, - Караул!
И потом было наше счастье, И духов сладостный запах, Меня увлёкший в одночасье, Дорог и памятен в годах.
***
Мудрая попа, смутившись размеров своих, Села на узость скамейки и тяжко вздохнула; Уставшим от быстрого бега отростков живых, Челом опершись на ладонь, над стихом хохотнула...
Опубликовано: 03/11/16, 12:06
| Просмотров: 854
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]