Первая жизнь Тигры началась с мамой. С мамой и тремя другими котятами. Жизнь эта была очень хорошей. Мама вылизывала Тигру и кормила молоком. Потом котята подросли.
И тут началась вторая жизнь Тигры. Пришли незнакомые люди, долго смотрели на игры котят, брали всех на руки, гладили маму, а потом, положили Тигру в мягкое одеяльце и унесли с собой. В чужой незнакомый дом, с чужим запахом, без мамы и братьев, но с большой трёхцветной кошкой… по имени Майор. Тут Тигра и узнала, что её зовут Тигра. Кошка по имени Майор сначала очень заинтересовалась маленькой Тигрой. Обнюхала её, потрогала лапой, но потом ушла и легла на диван, чтобы с опаской наблюдать за новым жильцом. Кошки так всегда себя ведут — наблюдают. А Тигре было страшно. Она залезла под большую кровать и подумала: «Не стану вылазить! Буду здесь сидеть и ждать маму!» А мама всё не шла и не шла. Но вылезти всё-таки пришлось. Вернее, Тигру вытащили из-под кровати новые хозяева. Принесли на кухню (это сейчас Тигра знает про кухню, а тогда она испугалась — Вдруг сожрут!) и поставили перед миской с кормом. «Нет, — подумала Тигра — я не стану ничего есть! И пить тоже не стану. Пусть отнесут меня к маме!» И Тигра опять убежала под кровать. Ночью Тигре стало страшно. И очень-очень одиноко. Так одиноко, что она заплакала. Пришла большая кошка по имени Майор. Сначала кошка просто сидела в отдалении и смотрела на Тигру, но потом подошла и легла рядом. Тигра прижалась к её тёплому боку и заснула.
Утром началась третья жизнь Тигры. Кошки очень умные звери (так, к сведению, если Вы не в курсе), но память у них недолгая, особенно если кошке по имени Тигра всего полтора месяца. Поэтому Тигра, проснувшись под кроватью, в след за Майором, поспешила на кухню. Их туда, кстати, звали: «Тигра! Майор! Кушать!» И Тигра (уже очень голодная) забыв про своё вчерашнее решение ничего не есть и не пить, с большим аппетитом всё съела и даже добавку съела, вот так! А потом Тигра обследовала новый дом. Нашла тринадцать удобных мест, где можно спрятаться от всех, лоток, куда нужно… ну, сами знаете что, диваны и кресло, где можно лежать, четыре окна, много цветов на подоконниках (цветы её особенно заинтересовали), и ещё кучу игрушек! «Ничего, — подумала Тигра — здесь тоже хорошо.» И пошла на подоконник, посмотреть в окно, поваляться на солнышке и, может быть, порыться в цветах — интересно же!
А вечером — уже наступила четвёртая жизнь Тигры. Их с Майором опять покормили. И люди (теперь они уже новыми не считались) сели на диван (оба-два человека) и стали гладить Майора и Тигру. И Тигра запела. Громко-громко. И подумала: «Хорошо дома!»
... я пишу тебе, Таня, а Тигра (толстая полосатая и очень наглая кошка:))), валяясь на столе, суёт мне под руку свою башку и мурчит - Гладь давай! И я глажу - принимаю обстоятельства:))) Обнимаю тебя
суёт мне под руку свою башку и мурчит - Гладь давай!
И я глажу - принимаю обстоятельства:)))
Обнимаю тебя
hunluan_xiannu (10/08/24 18:57) •
Спасибо огромное, Джон!
Спасибо, дорогие люди, мне очень нравится такая оценка!
Хорошая минечка, добрая.)
Дома, канешна, хорошо!
А вот на работе - ж*па:)))