Поскольку свой выигрыш мы прогуляли очень быстро (практически за год), перед нами вновь остро встал вопрос выживания. Мы — это три сестры-близняшки: Ева, Марта и я — Анги. Родителей мы почти не знали, они погибли в Альпах, когда нам было по три года. Вырастила нас старая тётушка Пецци. В её странные рассказы, о нашем древнем роде, мы не особо верили. Но, так-то — послушать было приятно!
28 апреля, Марта, самая ответственная из самых безответственных нас, посчитала оставшиеся деньги и сообщила, что пора искать заработок. Ева, зевнув и потянувшись, спросила: — И что ты предлагаешь? Опять открыть мини-пекарню и снабжать население горелыми тортами?
— Нет, этот номер уже не пройдёт, все знают, что наши торты — ацкая лажа… Нуууу, можно снова попробовать играть в казино… хотя — нет! Нам же в судебном порядке запретили. Может, откроем спиритический салон? Гадать станем на Таро… на кофейной гуще… ну — Ицзин, Руны всякие…со временем научимся… или побьют...
А я, просматривая ленту объявлений, прочла им (так для «разговор поддержать»):
— Вот, кстати: Наследник древнего замка приглашает экстрасенсов, магов, колдунов для разгадки тайны замка. Проживание и питание за счёт заказчика, оплата по факту…
— Едем! — хором закричали мои сестрички. И мы поехали. Все втроём и с Мартиной беспородной собакой Бонни (больше всего похожей на гиену, почти «огненную»). * * *
Традиционно экономя, мы купили один билет на троих (близнецы — это круто), дорога была живописна, весна — невероятно прекрасна, настроение — «только вперёд!». Нас встречал шофёр, на высланном за «почтенными магами» нереально крутом Mercedes-Benz 300SL. Обхождение самое барское! Мы гордо загрузились в авто и помчались в замок.
Остальные маги, экстрасенсы, колдуны и прочие аферисты уже прибыли на место, так что мы попали, практически, на великосветский приём. Всё, как положено: дамы в вечерних туалетах, господа во фраках. Сам хозяин и его жена, те попроще: джинсы, пуловеры, но ни за что не перепутаешь — кто здесь настоящий аристократ, а кто — ну, сами знаете... А мы-то ехали без особого расчёта на успех, так что предстали, тоже в «аристократическом» стиле: затёртые шорты-майки-кроссовки-рюкзачки. Но, это всё детали. Ужин был великолепен, публика делала вид, что знает назначение всех многочисленных столовых приборов, хозяин, волнуясь, рассказал местную легенду: «Бла-бла-бла… наш пра-прадедушка, овдовев, женился повторно, но вскоре после этого, при неизвестных обстоятельствах был найден в постели мёртвым, а молодая супруга его бесследно исчезла… и вот, с тех пор в замке неспокойно — привидения (никто, правда, лично не видел, но слышал), сны тревожные обитателей мучают, и так — по мелочи. Задача ставилась простейшая — разгадать тайну гибели великого предка, за что и срубить 1 000 000 евро. (Финальная часть этой речи всех очень вдохновила!) * * *
Дворецкий (а как вы думали!) сопроводил нас в апартаменты — вполне достойный, стадионного размера, будуарчик, со всеми полагающимися излишествами, и удалился, сообщив перед этим, что у каждой кровати ( 10х10 м) есть кнопка звонка для вызова прислуги. В целом, нам пока всё нравилось. Особенно Бонни, которая сразу стала грызть изящную ножку антикварного ломберного столика и никакие угрозы-уговоры на неё подействовать не могли. Ибо — упорный зверёк. — Что будем делать дальше? — спросила Марта — Давайте придумаем какую-нибудь ацкую историю про трагическую гибель местного Pro-Pro-Opa и пути избавления наследников от навязчивого присутствия инферно.
— Давай, начинай… — поддержала сестрёнку Ева — а мы, с Анги и Бонни, будем дополнять жуткими деталями и править нестыковочки.
Бонни, услышав своё имя, на миг оторвалась от разгрызания антикварной мебели и, широко раскрывая зубастую пасть, сказала: «Ага!». Нет, не подумайте, что Бонни говорящая собака, ничего подобного! Но одно слово ей удаётся с младенчества — «Ага», и это её единственное приличное качество. * * *
И Марта начала: — Короче, дело было так: барон, был старикашка вредный и жадноватый, посему, молодая супруга, вопреки ожиданиям, не особо купалась в деньгах и подарках. Ну и по балам они не сильно-то катались, ибо возраст у мужа…и ля-ля-ля, а тут ещё на хозяйстве появился молодой и пригожий (чёрненький такой, синеглазенький, рост — метр-девяносто) красавец-конюший. Вот, значит, а баронесса, она к лошадкам с детства тянулась, ну и по инерции потянулась к этому… скажем — Ульриху, а он (ясное дело) к ней. Разгорелся у них роман нешуточный и, тут же, план действий им обоим, практически одновременно, в голову пришёл — старикашку извести. Через годик траура, кабэ, неожиданно «полюбить» друг-друга, и, на радость всем подданным — Бац! Свадебка, совет-да-любовь, что говорится… и все счастливы-довольны! Решили воспользоваться старым надёжным, изысканно-аристократическим, способом — подтравливать дедушку мышьячком. Но была и ещё одна мелкая проблемка — в лице детей старого барона от первого брака, близнецов — Карла и Антуанетты.
— Ну, ты прямо имена наших прабабушки и её брата решила сюда приплести? — усомнилась Ева. — А что такого? У старого барона, кстати, были действительно сын и дочь, имена за давностью уже никто не вспомнит, а семейные хроники сообщают, что молодая супруга выставила их из замка, под предлогом «получения приличествующего образования в Венском Университете», там вся тогдашняя элита училась. И дальнейшая судьба их неизвестна, потому как — разные неустройки начались: война Мировая, банковский кризис, ресентимент, опять же, попёр у народа, а там и Вторая Мировая, разгром, Нюренбергский процесс — не до них стало.
— Принимается, — сказала я, — Только, как нам этот замок избавлять от того, чего в нём сроду нет? Вы, случайно, не встретили ещё завывающих по углам привидений? Если что — я нет, не встречала.
Наша самоотверженная Бонни, неожиданно оторвалась от доедания столика и утробно, так, страшноватенько завыла — чисто волк сибирский. Порыв резкого ветра распахнул створки окон, пыльные тяжёлый шторы заколыхались, как дешёвенький тюль. В окно, с неприветливым карканьем полетели вороны, и, среди них, неясно-видимая антропоморфная фигура… метра три в высоту, с дурацкими крыльями… Это «милое» существо, отчихавшись, пророкотало: — Я — АНГЕЛ НАДЕЖДЫ!
— Ага! — сказала наша Бонни. — И чё? — сказала Ева. — Не убивайте нас, пожалуйста, уважаемый Ангел! — дрожа сказала Марта. — Вы по какому вопросу, камрад? — спросила я.
— Я ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВЫПОЛНИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ВОЛЮ БАРОНА. НАКОНЕЦ, ДУША ЕГО ОБРЕТЁТ ПОКОЙ. ИБО, ВЫ ТРОЕ — ПОТЕРЯННЫЕ НАСЛЕДНИКИ ЭТОГО ДРЕВНЕГО РОДА. Я ИСКАЛ ВАС ПО ВСЕМУ МИРУ. ДОСТОПОЧТИМАЯ МАРТА СОВЕРШЕННО ТОЧНО ВОСПРИЗВЕЛА ВСЮ ТРАГИЧЕСКУЮ ИСТОРИЮ СЕМЬИ. ДЕТЕЙ БАРОНА — КАРЛА И АНТУАНЕТТУ, МОЛОДАЯ БАРОНЕССА ОТПРАВИЛА УЧИТЬСЯ. ОНА ИХ ЛЮБИЛА, КСТАТИ, ПОТОМУ И ПОСЛАЛА В ВЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. А ПОТОМ НАЧАЛИСЬ ВСЕ ЭТИ ВАШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ГЛУПОСТИ И СТРАСТИ. КАРЛ И АНТУАНЕТТА ПОТЕРЯЛИ ДРУГ-ДРУГА И БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ. НЫНЕШНИЙ ХОЗЯИН ЗАМКА — ПРАВНУК КАРЛА. НО ВАШ ПРА-ПРАДЕДУШКА НЕ МОГ УПОКОИТСЯ С МИРОМ, ПОКА НЕ НАШЛИСЬ ВЫ.
Тут грянул, как и полагается, гром! Страшная буря разыгралась, вороны разорались, Бонни — всё твердила: «Ага! Ага! Ага...»
А потом, Ангел, уже совсем нормальным голосом продолжил: — Вы — правнучки Антуанетты. Наследницы. Ваша доля наследства лежит в «Дойче-банке» и состоит она из кучи денег, ценных бумаг и золотых слитков. Так же, вы имеете права на половину замка и… придержите, пожалуйста, свою бешенную собаку! Она скоро весь ваш наследный замок сгрызёт!
Ещё раз бахнул гром и Ангел Надежды (так он, по крайней мере, сам себя называл) исчез. А на недогрызенном Бонни столике, дымясь, лежал древний манускрипт — завещание нашего заботливого предка.
Вот такая история. И всё — чистая истинная правда. Не верите — приезжайте к нам, в старый замок и убедитесь сами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Котя, ты хороша не только в поэзии. Как очумелая, уставилась в экран и читала, читала, читала. И требую продолжения банкета)). Давай продолжение, уж очень завлекло в сюжет) Обнимаю)
Эх, Маруся, я духовное родство с тобой с шышнадцатова года ощущаю! И оно крепнет! А чё... вот если фильму скажем снимать по этому шыдевру, то: Ты - Ева; Тальяна - Агни; Лену Маркелову, думаю на Агни позвать! Ну а я за Бонни, запросто!
Завтра пошлю сценарий на Прамаунт, как думаешь - много денег дадут?
Ого как)Люблю гадание, мистику и юмор)А ещё приключения.У тебя все в одном.Супер. Привет, Котик.С осенью. Заходи на чаёк, у меня осеннний пирог в стихе стынет.
Привет, Селена! Ой... спасибо тебе огромное! Рассказик с прошлых конкурсов у Кролика, но да, писался легко, поскольку про весёлых аферисток и собаку, умеющую говорить "Ага!" Всё, побегу к тебе - очень я пироги осенние люблю, особенно твои!
Аффтар, пеши исчо! Котя, непромедлительно продолжай историю: куда делись всякие бароны с гостями и так далее. И вообще: об этих трёх сестричках можно роман писать. Такой роман из коротких рассказов. Не век же они в замке сидели, чать потянуло их на приключения-то. В общем, жду.
Лена, привет! Спасибо тебе за высокую оценку моёва таланта! Но... тут вот какая штука - афтар, он не умеет длинное писать (туповат, непоседлив, ленив:))) Знаешь, однажды я взялась писать такой эпический роман про кота, была потрясена - как это клёво - пишешь себе галиматью и даже рифмовать не надо! Писала-писала... а потом заряд восторга кончился - и чё делать? Нельзя же бросать бедное животное (ГГ) и забивать на его судьбу (ладно бы кто другой, но - КОТ!!!) Короче, после долгих творческих мук, кое-как бездарно и тупо всё свела к туповатому же концу, не, ну в смысле все, канешно, выжили и кот счастлив, но.... всё равно фуфло получилось:))) Вот такие дела, Лен, а я тебя обнимаю и... обнимаю:)))
про туповатость ты , конечно, скромничаешь. На комплимент нарываисси. Лови: если бы все были такими "туповатыми" - жизнь была бы краше ))) А серьёзно: формат коротких рассказиков, объединённых одними героями (этими сестричками) - самое то. Каждый рассказ об одном приключении, как здесь. И писать можно не вымучиваясь, а когда накатит. Вот. Пиши не ленися )))
Обнимаю)
Спасибаааа!
Я буду много думать и постараюсь:)))
генетическоедуховное родство, голос крови и порыв ветра!И оно крепнет!
А чё... вот если фильму скажем снимать по этому шыдевру, то:
Ты - Ева;
Тальяна - Агни;
Лену Маркелову, думаю на Агни позвать!
Ну а я за Бонни, запросто!
Завтра пошлю сценарий на Прамаунт, как думаешь - много денег дадут?
Но - бестселлер жа!
И так удачно, что мы все похожи - сто пудово близняшки.
Привет, Котик.С осенью.
Заходи на чаёк, у меня осеннний пирог в стихе стынет.
Ой... спасибо тебе огромное!
Рассказик с прошлых конкурсов у Кролика,
но да, писался легко, поскольку про весёлых аферисток и собаку, умеющую говорить "Ага!"
Всё, побегу к тебе - очень я пироги осенние люблю, особенно твои!
Котя, непромедлительно продолжай историю: куда делись всякие бароны с гостями и так далее. И вообще: об этих трёх сестричках можно роман писать. Такой роман из коротких рассказов. Не век же они в замке сидели, чать потянуло их на приключения-то.
В общем, жду.
Спасибо тебе за высокую оценку моёва таланта!
Но... тут вот какая штука - афтар, он не умеет длинное писать (туповат, непоседлив, ленив:)))
Знаешь, однажды я взялась писать такой эпический роман про кота, была потрясена - как это клёво - пишешь себе галиматью и даже рифмовать не надо! Писала-писала... а потом заряд восторга кончился - и чё делать? Нельзя же бросать бедное животное (ГГ) и забивать на его судьбу (ладно бы кто другой, но - КОТ!!!)
Короче, после долгих творческих мук, кое-как бездарно и тупо всё свела к туповатому же концу, не, ну в смысле все, канешно, выжили и кот счастлив, но.... всё равно фуфло получилось:)))
Вот такие дела, Лен, а я тебя обнимаю и... обнимаю:)))
А серьёзно: формат коротких рассказиков, объединённых одними героями (этими сестричками) - самое то. Каждый рассказ об одном приключении, как здесь. И писать можно не вымучиваясь, а когда накатит. Вот. Пиши не ленися )))
Это звучит горда!
Када накатит - запросто:)))
Обнимаю тебя и удачи вам с Тальяной на балу!