Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Интервью с командой "ЛитрКульт" (ЛитКульт)
Диспуты и опросы
Автор: Колизей-Архив
Команда "ЛитрКульт"

Сайт: ЛитКульт

АннаКоробкина - капитан команды - http://litcult.ru/user/31906

Вавилова - http://litcult.ru/user/86201

Rotilla - http://litcult.ru/user/7463

Рука - http://litcult.ru/user/86026




Добрый день, дорогие гости и жители Литсети!

В эфире радиостанция МПК и её ведущий Торопыжка.

Сегодняшний выпуск нашей передачи мы решили сделать выездным и нагрянули в гости к команде «ЛитрКульт» (ЛитКульт). Визит был настолько неожиданным, что застать всю команду в сборе нам, к сожалению, не удалось. Но тех, кого мы застали, было большинство и они готовы ответить на вопросы редакции.

Для начала традиционный вопрос – расскажите о сайте, который представляет Ваша команда.

АннаКоробкина: ЛитКульт — один из самых интересных литературных сайтов. Здесь с большим пиететом относятся к новичкам, если, конечно они пишут хорошие стихи. Только на ЛитКульте в топовой ленте вы сможете рядом увидеть стихи прославленных авторов и вчерашних школьников. На нашем сайте любят разноплановые стихи и всем жанрам уделяется достаточное внимание.

Рука: Наша команда представляет сайт ЛитКульт, мне сложно что-то говорить об этом ресурсе, так как являюсь лишь пассивным читателем. Со стороны — дружное сообщество, имеющее хороший вкус, благодаря чему всегда есть качественный контент на почитать, этим, собственно, и привлёк.

Rotilla: Считаю, что ЛитКульту нет равных по удобству и привлекательности интерфейса. Это оживленный сайт с оригинальной системой рейтингов и уровней.
 

Не могли бы вы коротко представить каждого члена команды, буквально в двух словах рассказать о нём?

АннаКоробкина: Я являюсь капитаном команды. Моя цель участия в конкурсе — повысить свою планку, попробовать свои силы. На роль капитана выдвинула себя сама и победила в честных выборах, по причине отсутствия других кандидатов. Я сразу же избрала тактику диктатора и тирана. Не считаю себя сильным поэтом, зато отлично вижу перспективу, мгновенно принимаю решения и никогда не останавливаюсь.
Также у нас есть замечательный поэт Rotilla, у которого большой опыт участия в соревнованиях. Он наверняка известен многим и на Литсети. А еще есть молодой и талантливый поэт Эрик (Рука), который пишет очень мелодичные по звучанию стихи. В его творчестве прослеживается восточная тематика, поэтому он частенько называет меня «тайчё», что в переводе с китайского буквально означает «кулак Великого Предела». Еще один член команды — Вавилова (или Дарья). Очень принципиальная личность, которая рифмует с математической точностью и кибернетической скоростью. Дарья стоит на страже информации, именно поэтому о ней вам удастся узнать совсем немного.

Рука: Анна — тайчё — стабильный поэт, победитель нескольких внутрисайтовых конкурсов. На самом деле... хм, первая ассоциация — стабильность, это словно, наверное, лучше всего характеризует нашего кэпа. Игорь (Rotilla)— человек, чьё творчество мне понравилось буквально с первых строк. Персонаж любопытный, но занятой, посему ближе как-то не общались и чёткого мнения сложить не удалось.

Rotilla: С творчеством Анны знаком достаточно давно. Много хороших текстов, есть, что почитать. Стихи, как правило, на житейские-бытовые, понятные каждому мотивы, без особых открытий, с характерным меланхолическим уклоном. Что-то всегда хочется доделать и переписать самому, но это и ценно. В целом, автор владеет словом и образной речью.
Эрик – часто экспериментирует с формой, ему тесно в жанровых рамках. Стихи обладают особой эстетикой, заметно влияние восточной философии и мифологии.
 

Как ваши друзья и/или близкие относятся к вашему занятию поэзией? Знают ли они о вашем участии в межпортальном конкурсе?

АннаКоробкина: Среди моих друзей в основном те, кто тоже занимается поэзией. Они не только знают о межпортальном конкурсе, но и участвуют в нем в качестве соперников.

Рука: Ровно, знают.

Rotilla: Интересный вопрос. Как будто, есть, что скрывать. Да, они знают. Более того, поддерживают меня в любых творческих начинаниях.
 

Проводятся ли командные конкурсы на Вашем литературном портале?

АннаКоробкина: Да, проводятся. Совсем недавно у нас завершился Кубок Городов. Соревнование охватило не только Россию, но и ближнее зарубежье. Кубок будет проводится и впредь, так что если у кого-то есть желание представлять свой город — милости просим!
 

Были ли у Вас сомнения – участвовать в конкурсе или нет? Кто был инициатором и как происходил выбор капитана?

АннаКоробкина: Сомнений не было. Было огромное желание. Капитан, как говорилось выше, назначил себя сам.

Рука: Не было, предложили — согласились, капитан выбирался из соображений опыта и стабильности.

Rotilla: Сейчас мне интереснее всего участвовать в конкурсах. Поэтому, не колебался. Меня пригласил руководитель портала. Но от роли капитана я отказался ввиду занятости. Тогда Анна предложила свою кандидатуру, и никто не был против.
 

С какими сложностями Вы столкнулись в командной игре? Как Вам удалось их преодолеть?

АннаКоробкина: Результаты первого тура немного ослабили командный дух. Но капитан-диктатор считает, что шоу должно продолжаться.

Рука: Сложности командной игры — командная игра, преодоление этого невозможно.

Rotilla: Мое дело было писать стихи на заданную тематику. Не встретил сложностей.
 

На Первом межпортальном конкурсе от Вашего сайта выступали две команды, одна из которых («Мушкетёры без Дюма») заняла шестое место, а двое участников попали в ТОП-20, причём один из них (Луна Манакури) поднялся на самую верхнюю ступеньку в авторском зачёте. Но сейчас эта команда в полном составе выступает от другого сайта. Как Вы к этому относитесь? Считаете ли Вы, что шансы на успех команд от Вашего сайта значительно уменьшились в связи с этим?

АннаКоробкина: На ЛитКульте огромная скамейка запасных, пусть у них еще нет того опыта, который был у Мушкетеров. Это прекрасно, что возник новый поэтический сайт с хорошими стихами, а ЛитКульте освободилось место в топовой ленте. Может быть, не в этом году, но в следующем, на Литкульте обязательно соберется команда, которая сможет занять первые места.

Рука: Это их выбор, меня он не касается. Команды работают сами на себя, не на сайт же, или снова чего-то не понимаю.

Rotilla: Каждый занимается своим делом. Не понимаю вопроса.
 

Ваш сайт на Втором межпортальном конкурсе представляют четыре команды - это второй результат после Литсети и клуба «Голоса» (Стихиру), от которых выступают по 6 команд. Как Вы считаете, количество может перейти в качество?

АннаКоробкина: Разумеется, может. Каждый из членов четырех команд попал в межпортальные соревнования не случайно. Каждый напишет несколько замечательных стихов, вне зависимости от оценок судей. Каждый получит бесценный опыт для новых побед. Это же здорово!

Рука: Коли больше, значит, стало больше достойных авторов, которых не стыдно представить общественности. Ну а качество — понятие растяжимое.
 

На какой вопрос Вы хотели бы ответить, а я его Вам не задала?

АннаКоробкина: В интервью были озвучены достаточно разноплановые взгляды. Наверное, у вас должен возникнуть вопрос: на чем же зиждется наш командный дух? Ответ — капитан должен постоянно его поддерживать. И это тяжелый труд.

Rotilla: Стоит ли устраивать мероприятия, подобные межпортальному конкурсу? Да, стоит.
 

Что бы вы хотели пожелать другим командам, судьям, ведущим?

Рука: Вдохновения, без этой заразы сложно существовать.

На этом мы заканчиваем нашу передачу. Спасибо за внимание. До новых встреч в эфире!
Опубликовано: 13/03/16, 22:08 | Просмотров: 1059 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Вопросы интересные, ответы - остроумные. Правда, недопонял я, кто у них там поллитрук? smile
Amis  (14/03/16 20:49)    


Желаю нам всем удачи, а интервьируемым в особенности.
Или я невнимательно читал или вопроса о принимающим конкурсантов сайте не прозвучало. Что имеете сказать в оправдание? Команда biggrin
Далее, желалось бы ссылочку на Вашу площадку ( именно за такого рода рокировки меня в прошлом году ВЫНЕСЛИ с одного раскрученного сайта...Но, как мне кажется, ничего крамольного в просьбе дать ссылку на гл. страничку сайта?).
Спасибо. Мне было интересно. Хочу в гости )
Георгий_Волжанин  (14/03/16 05:29)    


Георгий, а какой вопрос о принимающем сайте Вы хотели услышать? surprised Причём здесь команда, еcли вопрос, который Вы хотели услышать, не прозвучал? surprised

И потом - все ссылки активные. Нажимаете на кнопочку ЛитКульт - открывается главная страница сайта. Вас ли этому учить? tongue
Торопыжка  (14/03/16 06:29)    


Добрый вечер, Торопыжка, ничего крамольного . Что команда столь хорошо охарактеризовавшая свою площадку может сказать о нашей. И все cry
Георгий_Волжанин  (15/03/16 21:56)    


Торопыжка, если Команда читает то, что пишется, то она может ознакомиться и ответить ).Не так ли?
Георгий_Волжанин  (15/03/16 21:57)    


удачи, ребят) интересно было вас почитать)
пы.сы: ну таки сайт и свой паблик - разные вещи немного) мы играем именно от своего паблика smile
Injoner79  (14/03/16 03:06)    


Спасибо!
Zarapkina  (14/03/16 22:10)    


Торопыж, как всегда - мумница! Вот умеешь же задать интересные вопросы! или опять Лис виноват? wink biggrin
Glück  (13/03/16 23:02)    


Конечно, Лис! wink Он ведь знатный хакер - взломал Торопыжке головной процессор, загрузил свою программу, приделал кнопочки и поставил защиту от вирусов. biggrin
Торопыжка  (14/03/16 06:33)    


И как ты всё терпела? А мышкой по царапкам не? Шоп к головному процессору не тянул! wink biggrin
Glück  (15/03/16 22:36)    

Категории раздела
Рассказы [927]
Миниатюры [730]
Обзоры [1243]
Статьи [334]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [154]
Байки [44]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [269]
Мемуары [58]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [47]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [120]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [18]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1524]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [69]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [375]
Проза пользователей [116]