Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
письмо к другу или МП-4
Диспуты и опросы
Автор: Георгий_Волжанин
Привет, подходит к финалу третий межпортал. По слухам организатор сего действа, Алексей Лис, не обещает ни себя в организаторы нового этапа ( МП-4) ни самого МП-4. На затухание конкурса, в его административной составляющей, указывает отсутствие или недостаточность программного обеспечения ( программа голосовалки вроде бы есть но с ней что-то не так) и еще что-то. Ты меня понимаешь?

Итак, если исходить из нежелательного для меня и для тебя варианта - что иного МП (последующего) не будет то стало быть МП 3 последний МП. В таком случае если хватит здоровья и дури...Кто-то, возможно, пройдется по капитанам и выяснит имеют ли они желание участвовать в новом МП.

Площадка проведения? Почему бы не здесь? (на Литсети?). Здесь ( на Литсети) интерфейс интересный. Кто-то бы списался с Алексеем (что надо и сколько стоит программа голосования). Пригласил бы Алексея, Виталия Б. и др. на разговор с целью выяснения что надо для продолжения конкурсного марафона в будущем году, а если это невозможно - что они могут посоветовать.

Далее. Что это будет? Цель?

Благотворительность\помощь?! Хорошо бы. Повесить на стену ненужную грамоту или заработать непосильным паэтицким трудом Литератора 500 долларов? Это ли цель?!

Предположим, как вариант МП 4, что в 4-5 точках России, в Израиле, в Украине в домах ребенка с ведома местных поэтических союзов и администраций (надо списаться. Кстати, эти бумагомаратели внесут изменения в планы союзов, администраций и худшкол и хотя бы не станут мешать) был бы проведен мастер класс ( поэзия, художество и скульптура совместно с художественными детшколами). Задания? Простые живые вечные темы. Космос, семья, мир, времена года и прочее.. Платно? Да.

Деньги, в этом варианте, зарабатываем и тратим на конечную цель: мастер класс и сладкий стол в домах ребенка (читают свое и чужое поэты, занимаются художники выигравших детей (педагоги ) и сами дети из тех кто сможет принимать участие. Скульпторы). Выигравшим исключительно грамоты. Название МП-4, миру-мир или War.net — какая разница? Темы только пацифистские. Никаких фашистов, укропов и ватников и СССР сила или Запад- демократия. Надоели эти клише.

Вот под это я бы вложился. Давай не крутить, скажешь, да? Ну. если в этот конкурс я вложился ценой одной хорошей бутылки водки ( а у нас в Поволжье все так в гости ходят. Оденутся в волчью шкуру, прихватят по дороге понравившуюся девушку и идут в гости с бутылкой водки. Ты спросишь не мало ли? Нет, друг, не мало. Тут в почете самогон))) ). Так вот. Пол ящика или ящик хорошей водки в денежном выражении. Вот так вот, друг.

А ты? Что ты думаешь, что ты можешь предложить, что ты умеешь и где ты видишь это возможно сделать и как?

И вот...Кто-то разошлет опросник капитанам нынешнего МП, напечатает манифест\статью. Где? Нет, - зачем. Нужно узнать конъюнктуру\мнения\интересы и организовать круглый стол на этом ресурсе - с приглашением Корнетовой, Лиса и Алексея и Виталия и...и...и тебя и меня))).

Немного фантазии. Кого бы посетили победители или мы и дети художественных школ? В России там, куда мы можем добраться: Москва, со стороны Украины где-то в районах проведения АТО, или Одесса предположительно и далее Израиль где-то, Челябинск, возможно Казань для Мухосранхков , в Германии где-то, Краснодар, Минск. Что ты молчишь? Если бы я выиграл конкурс среди стихоплетов, то мне нетрудно съездить в гости к Мигите ( разумеется добро от администраций всех мастей имеется, союза поэтов там , учебных заведений в части конкурса детей в составе худшкол и пр. и вот...Здравствуйте дети!

Что по конкурсу? Кто судит? То же самое жюри за небольшие деньги (по поэтам, по художникам и скульпторам)
По художникам детям то же самое. Да, Мигита и Андрей с медиалито могли бы заинтересоваться по транслированию скайпом или иным и иного. Работы детские от худшкол и взрослые (поэтов) одномоментно смешанным жюри.

Как? Коротко. Примерно три этапа. Продолжительно. По месяцу примерно. С ведома администраций и Соответственно союзов. Срок, примерный 2017 год октябрь ноябрь декабрь. Все. Вот это меня интересует и это интересовало всегда.

--
C уважением, ХХХХХХХХ.



П.С. у кого какие мысли и предложение. Капитанам письмо будет принесено в мейл.
Рано? Нет, не рано. Лето пролетит как один день.

П.П.С. оскорбления, нарушения правил и пр.др. несущее риски закрытия комментирования будет всеми нами пресекаться. Не правда ли?
Опубликовано: 20/05/17, 17:57 | Просмотров: 975 | Комментариев: 15
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Здравствуйте, Георгий.

В каком-то смысле я ответил на Вашу публикацию в рассылке командам только что.

Цитирую:
"И личное. Вы знаете, что этот конкурс получился довольно напряжённым - и для вас, участники, и для нас, ведущих.
В какой-то момент после всяких слов о "деградирующем конкурсе", "овердозе бюрократизма", "заформализованных насмерть правил", "образцово-показательной ярмарки тщеславия" и т. п. я сказал, что больше не буду заниматься межпортальными конкурсами.

Так вот. Теперь я осознаю, что это был порыв минутной слабости. Ну я тоже всё же человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
Осознаю, каюсь и забираю свои слова обратно.
Если мы доживём до января следующего года и если ничего плохого не случится, то Четвёртый межпортальный конкурс будет.
Там же, с теми же ведущими, с похожими правилами (которые лично нас вполне устраивают, потому что они работают).
Концепция (прохождение, основные намётки), правда, будет совершенно новая, не похожая ни на Первый, ни на Второй, ни на Третий. Она уже есть (у меня в голове).

И главным правилом конкурса станет вот такое: "Не нравится - не участвуй, никто ведь не заставляет".
Если какой-нибудь Вася Иванов будет бурчать что-нибудь вроде "Какие у вас плохие судьи! Да как так можно оценивать, как он!.."
Да ради Бога, пусть бурчит. И просто не участвует. Ведущие не будут рыдать по поводу неучастия Васи в конкурсе. Серьёзно. Даже слезинки не прольём. И уговаривать не будем.
Вася вполне может организовать свой собственный конкурс и набрать своих собственных судей. И получать свои собственные оплеухи от участников своего собственного конкурса.
Потому что идеальных судей не существует в природе.

Это НЕ означает, что нам неинтересно мнение участников конкурса или что мы не учимся на ошибках или что мы не воспринимаем "обратную связь".
Финальный опрос (после окончания конкурса), кстати, опять-таки будет. Как обычно. Правда, его ещё надо сочинить (не делали пока).
Просто критика бывает конструктивной (той, которую можно использовать), а бывает бессмысленной."

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис  (21/05/17 15:04)    


Ок
Георгий_Волжанин  (21/05/17 17:29)    


Поступают в личку первые ответы. Друзья, не альтернатива вышеприведенное. Это повод поговорить о месте. Нашем месте, месте литературы в нас и нашем месте в этом мире.

Межпорт основание. Но, как приятно иметь читающую аудиторию. А читают сейчас далеко не всех )

Вот сейчас, совершенно чудесным образом, придет старший бааальшой такой весь начальник и скажет. Ребята, я вот подумал и межпортальный конкурс будет. Вот и хорошо. Пока нет никого.

Есть мы с Вами и наши желания. А что можете предложить Вы? Молчите? Ну и молчите се. И давайте после МП 3 располземся се каждый всякий по своим норам и станем делать то, что нас боле всего устраивает.
Георгий_Волжанин  (21/05/17 11:38)    


уф! достаточно тяжело уведомить капитанов о разговоре)))
На стихи ру меня с третьего сообщения выцепили и заявили что я не вправе приносить боле сообщения. Почему?

Во многих местах требуют залогиниться, но у меня там нет регистрации. Жиль Де Брюна например даже в комментах под резюме собственной команды не нашел (((.

Оповестил капитанов как мог.

Пошел оповещать старших.
Георгий_Волжанин  (21/05/17 10:58)    


Так вот. Благодаря нашим старшим - мы все тут сегодня собрались. А кто в этом виноват? Он и только он. Алексей Лис. Великий и ужасный. Алексей сотоварищи.

И боле никто не даст нам в руки дело. Уход на полгода в работу. То что мы любим. Воистину результат тут не так важен.

Ребята, полгода мы работали, без оформления, Литераторами. У нас был большой коллектив. Естественно на перекурах мы судачили, кто то матерился. И мыли косточки начальству. Мы любили нтриговали и ненавидели.

И вот, как это к сожалению бывает нас всех вывели на улицу. Свет очень ярок, мой друг Роксана, мы не так юны как чувствуем себя. И боле работы не придвидется.

Но что мы можем сделать хорошего? Ты желаешь? Я да. Моя тема - тема помощи сирым и убогим. Вместе, если МЫ вместе. Мы что то. Порознь? Мы странные люди пренебрегающие услугами психотерапевтов и психологов.
Мы будем вжимать целлюлозноприрастающие части тела в изломанные от непомерной нагрузки кресла перед компами. И заниматься ерундой?

Как то я был в книжном магазине. Ты спросишь как часто я там бываю? Почти не бываю
Георгий_Волжанин  (21/05/17 07:29)    


Там бывают люди. Это большой магазин 70 на 50. Там большие залы. Там есть классики, мой друг Роксана. Я стоял и читал. Трогал дорогие крпсивые переплеты. Мандельштамм, Тютчев...Кому то кроме меня в течении 30 минут этот стенд был интересен? Да, парочка старичков остановились. Он хотел взять Есенина. Говорит сборник интересный, а она не велела. Говорит очень дорого. Приходи и читай здесь. За ними приплелся засыпающий пышнотелый охранник в засаленном мундирчике но с аэрозолем, дубинкой и наручниками. Все как положено
Георгий_Волжанин  (21/05/17 07:35)    


Георгий, сразу после большого мероприятия организатор настолько вымотан, что единственная реакция будет: "Да чтобы я ещё раз? Да никогда в жизни!" А вот через пару месяцев можно будет вести разговор о продолжении.
Роксана_Ланд  (21/05/17 00:10)    


А не будет ли поздно?
Есть мнение что это последний МП. Если это так, то новое рождается бааальшими трудами Роксана. Ты думаешь я лезу вот с этой темой ради того чтобы показать какой я оповещений?

Спасибо организаторам межпорта. Из тех кого я знаю это Алексей, Виталий, Алексей Абашин и многим другим. ..Спасибо. спасибо ребята.

Вы собрали нас на эту площадку. Вы заняли наши головы. Вы дали нам иллюзию нашей необходимости. Мы кому то нужны? !
Очень хорошо! Ура?! Мы снова кому то нужны!

Стеб? Ерничество? Отнюдь, Роксана, отнюдь
Георгий_Волжанин  (21/05/17 06:50)    


Какой я оповещенный, простите.
Георгий_Волжанин  (21/05/17 06:51)    


В анонимных алкоголиках, там так говорят? Я мол пьяница, да?

Так вот. Поэзия, своей мало кому необходимой нишей интересует какую-то часть нашего общества. Это так. Наше время - время продвинутых коммуникаций и множества способов и мест получения информации. Зачем Сидорову тратиться чтобы издать книгу своих стихов? Вот предательский вопрос к алкоголику. ..Зачем ты, кто ты, почему ты. Я думал над этим. У меня что-то было. Зачем? Надписать и девушке подарить. А ей это зачем? Сказать что я знала таких, таких и таких и еще. ..Был запойный паэтицкой блажью? Маме отдать? ГАИШНИКАМ надписывать и подавать вместо наказания с их стороны?
Георгий_Волжанин  (21/05/17 07:00)    


Вот не будем далеко ходить. Эпиграфом к своему стишу я взял разящие меня наповал строчки Ахата. А кто такой Ахат? Ты что то слышала про него ране? А по мне, так он мне этими своими строчками которые - взял эпиграфом к своей Б. Ахмадуллиной. Он этим ближе чем вечно отстраненный Бродский, и мене меня интересует чем Есенин.Ну вот разве Ахмадулина, Багрицкий и хотя бы Евтушенко? Как и они, этим своим он мне равновелико дорог
Георгий_Волжанин  (21/05/17 07:07)    


Таки я о том, прости прервался. Поэзия в печатном своем теле нужна. Но наша жизнь скорее отрицает это допущение. Ты так не считаешь?
Своему малюсенькому я читаю детские сказки. Он любит играть и слагать слова и играть ими. Он умеет в свои неполные 4 запросить голосом, клавиатуру, он расположением букв еще не освоил. Он может спросить у гугла что он хочет узнать и в языковом режиме сеть дает ему ответ.

Какая бы часть нашей цивилизации ОН не был. По большому счету борьба за них. Не за наши слабости, нелепое чванство и потакание наше собственным заблуждениям и достоинствам, которые мнятся окружающим недостатками.

За мир борьба. За то, чтобы мы читали хорошие книги и не важно, с каких это носителей.
Георгий_Волжанин  (21/05/17 07:16)    


Преемственность добра, культ слова это то, чем Литератор по праву называться оным наделен, априори и назвпвшись оным мы имеем не только придуманные права. За нами мешок обязанностей. Друзья! Правила этого межпорта определены. Бесспорно. Если будет мероприятие подобное этому. Собранные по местам кучкования или оказания помощи если желаете, центры, они бы могли собрать деньги. Не на себя. Что еще за блажь? Нелепее и не придумаешь.
Георгий_Волжанин  (21/05/17 07:42)    


На то, чтобы стать чище, лучше и светлее, а доброта и свет, слово. Это ли не приз всем нам? Мы не выиграем денежно. Я предлагаю наметки проекта. По сильно ли ЭТО одному?

Если будет конкурс в новом обличье всякую и каждую собранную денежку организаторы истратили бы на сладкий стол для детей. Вы скажете, а как мол я приеду Одессу?
А я и не поеду. Будет мастер класс в Казани -ячейке межпорта 4. Там администрация включит это в план мероприятий. Здание? А что? Домов ребенка там уже нет?
Сколько нас туда может приехать? А чем занимается местная паэтицкая ячейка, а? Пусть планируют выход.

Роксана, немного бессвязно, да? Ты знаешь как теперь называют предложения подобные этому? Движуха?!

Миру мир и Wor. net - слоган?
Георгий_Волжанин  (21/05/17 07:53)    


В Одессе есть Ирина Корнетова. Нет, никакой политики. Придет к деткам. Сладкий стол и мастер класс художников ииз худшкол. Зачет, перед Ним.

А что? Если в Москве будет такой движ местные или в Питере Питерские не придут? Кто то не придет. Да.

Что это было? Ну - выше написанное? Это разговор. Присоединяйся!
Георгий_Волжанин  (21/05/17 08:09)    

Категории раздела
Рассказы [927]
Миниатюры [730]
Обзоры [1243]
Статьи [334]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [154]
Байки [44]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [269]
Мемуары [58]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [47]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [120]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [18]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1524]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [69]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [375]
Проза пользователей [116]