Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 28
Гостей: 13
Пользователей: 15
Рейс за решётку. Часть 7
Повести
Автор: vladkold
Часть 7

VIII

Тимур начал наводить порядок в своей спальне, но, минут через десять, к нему в каюту без стука зашёл тот самый чернокожий охранник, с которым он столкнулся, выходя на палубу.

- Пошли! – Сказал он Тимуру, - будешь дочь встречать, лично, у трапа, она уже на борту.

Ненароков спустился к парадному трапу, охранник следовал за ним.

- Папочка! – Бросилась к отцу Полина и повисла у него на шее, - наконец-то! Что тут у вас происходит? Меня долго держали на проходной порта, охрана что-то с кем-то согласовывала, я уже, было, испугалась, что меня не пропустят!

Тимур поцеловал дочь в щёчку, затем слегка отстранился от неё и осмотрел повнимательнее. Прошло уже больше года, как они не виделись, но ему показалось, что Полинка совсем не изменилась: такая же симпатичная девчонка в лёгком платьице и с рюкзачком за плечами.

- Пойдём ко мне, - сказал он дочери, - и я тебе всё объясню.
Но тут к Тимуру подскочил откуда-то фореман и начал возбуждённо говорить:
- Чиф, что за дела! Мне надо решать с вами вопросы, как с грузовым помощником, а я вас не вижу..., выгрузка идёт полным ходом, а в дальнейшем, когда откроются другие трюма, возможно потребуется перетяжка судна вдоль причала..., - тараторил он.

- Вопросы не ко мне, - сказал Тимур, - а – к этим, - и он кивнул на стоящего за ним, как тень, афроамериканца.

А затем Ненароков повернулся к охраннику и спросил:
- А, может быть, вы позволите мне полчасика, хотя бы, позаниматься с мистером – представителем стивидорной компании? Я понимаю, у вас – служба, но не должна же она вредить бизнесу!

- Ты что, крэйзи (псих)? – Воскликнул охранник, - вам всем тюрьма светит, а он – бизнес! Иди, пообщайся с дочерью, пока тебе дают такую возможность! И добавил: - кто знает, может быть, - в последний раз...

- Папа, что такое, что случилось? – Встревожилась Полина.
- Да всё нормально, дочка, - попытался упокоить её Тимур, - он перегибает палку, я тебе всё объясню, пойдем ко мне, - он взял Полину за руку и обернувшись к фореману сказал: сорри, май френд, (сожалею, мой друг), видите – что творится? Разбирайтесь, теперь, сами с вашими вояками и направился в надстройку в сопровождении мрачного чернокожего, который, напоследок сказал фореману:
- боюсь, парень, что скоро пойдёшь домой: застопорят твою выгрузку.

Охранник проводил отца с дочерью до каюты и удалился на свой пост, а Тимур и Полина вошли в просторный старпомовский офис.

- Ух ты, простор-то какой! – Воскликнула Полина, окинув взглядом, приведённые к тому времени Тимуром в порядок, после обыска, апартаменты.
- Садись, доченька, - сказал Тимур, указав Полине на диван, - а я чайку сейчас заварю, не возражаешь?

- Да Бог с ним, с чайком, - сказала Полина, сбрасывая свой рюкзачок и присаживаясь на диван, - ты, лучше, расскажи, что тут у вас происходит? Вы что-то нарушили?

- Да понимаешь, дочка, наш экипаж подозревают в том, что мы завезли в Саванну кучу нелегалов из Китая – аж 120 человек.

И вдруг, Полина быстро приложила свою ладошку ко рту отца. Тот, вначале, её не понял, но она, отняв ладошку, сделала правой рукой жест, обозначающий, как бы, что она что-то пишет на столе.

«Какая молодец! – Подумал Тимур, - а я, ведь, мог «не дотумкать», что у меня прослушку установили! А она сразу сообразила! А, ведь, ежу понятно, почему её пропустили беспрепятственно на арестованный пароход, да ещё проявили такую трогательную заботу о подозреваемом!»

- Умничка! – Сказал дочери Ненароков, потом поднялся, достал из ящика письменного стола блокнот и ручку, затем опять вернулся на диван и написав в блокноте: «Рассказывай о чём нибудь», показал эту запись Полине. Та начала щебетать что-то про жизнь в Сан-Франциско, про домашние новости, про то, как мама сообщила ей о том, что отец идёт в Штаты и о предполагаемом времени прибытия в Саванну, про то, как она добиралась на самолёте с пересадками сюда и потом остановилась, вчера ещё, вечером, в недорогой гостинице, про отношения с Джоном, в то время, как Тимур, слушая её «в пол-уха» описывал всё то, что с ним приключилось в этом рейсе.

Затем, подсунув ей блокнот, подождал, пока она прочитает этот рукописный текст.
Прочитав, она погрустнела и спросила отца, не опасаясь прослушки:

- А, вот эти ваши неприятности, о которых ты говоришь, ты уверен, что они тебя не коснуться?

- А почему они меня должны коснуться? – Стараясь сохранить уверенность в своём голосе, спросил Полину Тимур, - я ни в чём не виноват и, надеюсь, что компетентные органы в этом разберутся!

- Ну, дай-то Бог, - тихо сказала Полина.
В этот момент в дверь каюты кто-то осторожно постучал, затем дверь открылась и в офис заглянул капитан и попросил разрешения зайти.

- Да-да, конечно, заходите! – Сказал Тимур и указал на кресло у стола.
Капитан сел и, только, лишь, открыл рот, чтобы что-то произнести, как Тимур приложил палец к губам и указал ему на блокнот с ручкой на столе, а вслух произнёс:

- Познакомьтесь: Полина – моя дочь, а это, дочка, – наш капитан.
Полина протянула капитану руку, тот её поцеловал и сказал, что ему очень приятно видеть такую прекрасную девушку на борту его судна. А затем взял блокнот и сделал в нём запись на английском языке:

«Надеюсь, чиф, наш договор остаётся в силе? Ещё раз хочу напомнить вам, что отклонение от него только усугубит наше положение».

Прочитав написанное, Тимур посмотрел ему в глаза и кивнул головой, а вслух произнёс:

- Жаль, мастер, что пиво закончилось, а то бы я вас угостил. Вы, ведь, тоже любитель, как и я?

- Да, чиф, - ответил капитан, - я бы и сам пришёл к вам с пивом, да кладовая со спиртным и сигаретами, по-приходу в порт, закрыта и опечатана таможней.
- А как вас пустили ко мне? – Опять спросил капитана Ненароков.

- Так, под охраной сейчас - только наружный контур сказал капитан, а из каюты в каюту ходить никому не запрещают и сделал запись в блокноте: «Гуанга куда-то увезли, а остальная команда – вся на борту».

- Понятно, - сказал Тимур и, в свою очередь, написал: «А его не «расколят»?».
«Не думаю», - так же письменно ответил кэп, затем поднялся, заявив, что время позднее, а всем надо набраться сил к завтрашнему, по всей видимости, нелёгкому дню, пожелал отцу с дочерью спокойной ночи, а Полине, вдобавок ещё и приятного времяпровождения на борту «Маленького Принца» и ушёл, а Тимур с Полиной долго ещё разговаривали о делах домашних, затем Тимур глянув на часы, предложил дочери ложиться спать, поскольку пошёл уже третий час ночи и на сон оставалось не так уж много времени.

И ещё он предложил Полине – вообще перебраться на время стоянки из гостиницы к нему на судно: зачем тратить лишние деньги на гостиницу, когда у него здесь такие апартаменты!

Полина пообещала завтра, точнее – уже сегодня это сделать и затем вручила подарки, которые она приобрела для отца в русском магазине, где работала: плюшевого мишку и часы «Командирские»,чем растрогала отца, никакого подарка для неё не имевшего.
Затем, Тимур уложил дочь в спальне, а сам улёгся в офисе на диване. Так вот и закончился этот очень длинный и тревожный день для него и всей остальной команды "Маленького Принца".

IX

Проснувшись в семь часов утра, Тимур заглянул в спальню и Полины там не обнаружил!

Он оделся и выскочил в коридор, затем открыл дверь на палубу и поперёк дороги у него встал уже не тот чернокожий, с которым он общался накануне, а уже новый боец в голубом комбезе – бледнолицый и рыжий, вдобавок.

- А ну, назад! – Приказал охранник.
- Дочку мою, девушку не видели? В эту дверь она не выходила? – Волнуясь спросил Тимур.

- Никого я не видел, я только что принял пост! Вернись на своё место! – ответил страж.

- А на других постах тоже сменились? – Опять задал вопрос Ненароков.
- Все поменялись! Пошёл-пошёл! И боец протянул руку, чтобы, по-видимому, схватить Тимура и затолкать подальше в коридор и закрыть дверь, но тот сам успел отпрянуть, чтобы вернуться к себе.

За спиной он услышал, как охранник захлопнул за ним дверь и закрыл её на задрайки.

Тимур вернулся в свою каюту, сел в кресло в офисе и задумался.
«Как же так, я проспал, что не заметил, как Полина вышла из каюты? И что её побудило так рано уйти, ничего мне не сообщив? – Размышлял он.

Затем, Ненароков, так и не придя ни к какому выводу, умылся, побрился и спустился в кают-компанию к завтраку.
Завтрак прошёл, как обычно, только - в полной тишине. Все молча поглощали свою еду, не глядя друг на друга.

Но, вот, окончание завтрака было необычным: дверь в кают-компанию открылась и в неё буквально ввалился весь рядовой состав из соседнего салона команды, подгоняемый бойцом-иммиграционщиком.

Последним из экипажа в кают-компанию вошёл отсутствовавший где-то всю ночь матрос Гуанг, за ним – два рослых американца. Один, заложив руки за спину и расставив ноги, остался стоять у двери, а второй, отыскав глазами Тимура, сидевшего за своим столиком в компании с Даниэлем и подсевшим к ним капитаном, поманил его к себе.

Когда Тимур поднялся и подошёл к бойцу, тот приказал ему следовать за собой и привёл Ненарокова в его собственную каюту. В каюте его ожидал уже знакомый Тимуру офицер, вчера обозвавший его лжецом, со своим помощником. Он с неприязнью посмотрел на Тимура и, чуть ли, не срываясь на крик, приказал тому выдать им чертёж на котором нанесены все судовые помещения и отсеки.

Офицер на этот раз был также, как и другие его коллеги в голубом комбезе, без оружия, но с «уоки-токи» и висевшим на поясе мощным фонариком.

Тимур подошёл к стеллажу, достал нужную папку и извлёк из неё требуемый чертёж.
Офицер, буквально, вырвал чертёж из рук Тимура и впился в него глазами, а приведший его сюда иммигационщик, дёрнул Ненарокова за рукав, приказав ему опять следовать назад, в кают-компанию.

В кают-компании на весь экипаж сидячих мест не хватало, часть китайцев-матросов и мотористов сидела на палубе на корточках, но капитан Тимурово место придержал, так что тот уселся опять в своё кресло.

Маленький китаец-стармех, каким-то образом, умудрился притащить с собой блок сигарет и забавно суетился, предлагая всем закурить.

Предложил он сигарету и оставшемуся, пока одному, в помещении амбалу-охраннику, тот сначала отказывался, а потом с видом господина, делающего одолжение плебею, сигарету взял и подключился к массе куряк: большинство находящихся в кают-компании китайцев «смолили» и дым там стоял коромыслом.

Через какое-то, довольно короткое время, в кают-компанию заскочил офицер с чертежом вместе со своим помощником. Здоровенный помощник подскочил к тщедушному стармеху, схватил его мощной дланью за шиворот и словно щенка понёс к выходу из помещения и что успел увидеть Тимур, пока за ними не закрылась дверь,так то, как боец, опустив китайского «деда» на палубу в коридоре дал ему в зад такого пинка, что было слышно, как несчастный механик загрохотал своими костями по палубному линолеуму.

Стоящий у двери охранник захлопнул за покинувшими кают-компанию дверь и вновь в помещении наступила гнетущая тишина. Не слышно было шума от портальных кранов: «иммигрэйшен» остановили выгрузку.

Вдруг, капитан, наклонился к Тимуру и тихо сказал:
- Обратите внимание, чиф, эта сволочь тоже здесь, - и кивнул головой вглубь салона. Тимур посмотрел в ту сторону и узнал среди прочего народа мафиозника-горбуна, сидевшего за столиком с безучастным выражением на своей неприятной физиономии.

Вдруг, снаружи, со стороны шкафута, послышался шум, как бы от множества ног. Сидевшие ближе к иллюминаторам привстали, разглядывая что там за ними; Тимуру со своего места было плохо видно, но всё же он из-за спин моряков узрел мелькавшие за стёклами человеческие фигуры.

Ведут! – Вздохнул капитан и, в ту же минуту, дверь в кают-компанию открылась и в неё вошли те же двое: офицер с помощником. У обоих комбинезоны слегка были испачканы какой-то, похоже, смазкой.
Офицер подошёл к капитану и грубо рявкнул ему:
- Ключи от каюты и сейфа!

И когда капитан достал из кармана ключи и отдал их офицеру, его помощник защёлкнул наручники на капитанских запястьях.

(Продолжение следует)
Опубликовано: 15/03/19, 01:00 | Свидетельство о публикации № 1768-15/03/19-49719 | Просмотров: 19
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [981]
Миниатюры [564]
Обзоры [990]
Статьи [254]
Эссе [153]
Критика [42]
Пьесы [14]
Сказки [128]
Байки [47]
Сатира [37]
Мемуары [116]
Документальная проза [32]
Эпистолы [13]
Новеллы [39]
Подражания [11]
Афоризмы [37]
Юмористическая проза [227]
Фельетоны [13]
Галиматья [260]
Фантастика [113]
Повести [259]
Романы [61]
Прозаические переводы [2]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [16]
Литературные игры [7]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1171]
Диспуты и опросы [63]
Анонсы и новости [94]
Литературные манифесты [174]
Мистика [15]
Проза без рубрики [371]
Проза пользователей [169]
Критика 2 [46]
Ужасы [1]
Объявления [47]
Эротическая проза [1]