Хочу попробовать использовать эту виртуальную площадку в качестве рабочей для постепенного формирования произведения в прозе.
Для хорошей художественной прозы нужен талант и опыт, которых у меня полный ноль. Но есть материал, который интересно облечь в произведение. А потому резонно выбрать жанр киноповести, где главную роль больше играет не художественность слова, а событийное повествование. Тогда, может быть, сойдёт для произведения.
Материал у меня бытийно-исторический на событиях жизни пяти поколений рода, охватывающий период от крепостного права в России и до сегодняшних дней. Собран по реальным записям, воспоминаниям и рассказам участников этих событий, то есть, не придуманный. Все имена и фамилии главных героев настоящие, все события реально происходившие. Имена большинства сопутствующих проходных персонажей не сохранились, а потому такие герои будут участвовать или без имён, или с придуманным именем (по минимуму).
Работать здесь придётся медленно и с перерывами (по обстоятельствам). Как получится. И, как всякому неопытному, начинающему и сомневающемуся автору, всегда полезны советы, исправления ошибок и стилистики и т.п. Если кто-то будет в этом помогать, тому только спасибо.
Благо, можно редактировать неограниченно, очень удобно.
В качестве одного произведения - одна глава.
Вроде бы киноповести, как правило, пишутся в настоящем времени, но допускается и в прошедшем. В прошедшем лучше, так как потом можно переделать просто в повесть, добавив художественности.