• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение Добавить в избранное 20:58
   Вход
Главное меню
Статистика
Онлайн всего: 43
Гостей: 25
Пользователей: 18

Пользователи онлайн
Кто сегодня заходил

Поиск
Слово, фразу на сайте
Никнейм (первые буквы)

Вход
Никнейм:
Пароль:
Главная » Произведения » Проза » Анонсы и новости

Анонс альтернативного межпортального поэтического конкурса
Анонсы и новости

Автор: Колизей


Здравствуйте, авторы Литсети и читатели/гости портала!

Спешим сообщить вам радостную новость о том, что традиции проведения межпортальных конкурсов становятся популярными не только на нашем сайте, но и на других литсайтах и страницах литобъединений.

В октябре 2017 года на сайте Стихи.ру начнётся поэтический командный конкурс «Эдельвейс 3», в котором смогут принять участие команды от любого литобъединения или литсайта.
Единственное необходимое условие – регистрация игроков команды на сайте Стихи.ру, что обусловлено некоторыми техническими особенностями/условиями конкурса (детально об этом рассказано ниже).

Конечно, мы очень надеемся, что и команды от Литсети сыграют. А мы обещаем литсетевцам любую помощь и поддержку (всё, что в наших силах).

Более подробную информацию об условиях проведения конкурса «Эдельвейс 3» и регистрации команд для участия в нём можно прочитать вот здесь: https://www.stihi.ru/2017/07/09/2379
 

Теперь мы немножко расскажем о конкурсе "своими словами" (а тем, кто любит более "формальные правила", советуем почитать Регламент конкурса по ссылке, приведённой выше).

Итак, если вы хотите поучаствовать в конкурсе, вам нужна команда из пяти авторов.
Конечно, в команде один из игроков становится капитаном.
Кроме того, команда вправе иметь одного–двух запасных авторов на случай форс-мажорных обстоятельств.

Как было сказано выше, все игроки команды должны иметь авторскую страницу на сайте Стихи.ру.
Впрочем, можно смело предположить, что у многих из вас уже давно есть таковые.
Ну, в крайнем случае зарегистрироваться там не представляет большой проблемы (минутное дело).
Гораздо легче, чем зарегистрироваться, к примеру, на Литсети.

Нужно знать, что в каждом туре капитаны команд должны переводить стихобаллы за участие всей команды. Из этих баллов формируется призовой фонд конкурса.
600 стихобаллов за каждого игрока, т. е. 3000 баллов за команду.
Однако не спешите огорчаться и сетовать, что вы, дескать, только что зарегистрировались на сайте Стихи.ру, а значит, баллов у вас просто нет в наличии (они не успели накопиться).
Есть и специальное условие – если игроком команды является начинающий автор с количеством читателей до 1000 (на его странице на Стихи.ру), то этот игрок освобождается от платы за участие в туре, и, соответственно, его команда заплатит меньшее количество баллов.
Кроме того, администрация Литсети постарается помочь литсетевским командам с оплатой стихобаллами (по мере наших сил и возможностей).

После того, как капитан команды представляет Председателю Жюри конкурса состав своей команды: ники авторов, адреса их авторских страничек, адреса электронной почты участников и копию перечисления баллов за участие в первом туре, капитан получает от Председателя Жюри персональный код своей команды (насколько мы поняли, этот код используется в итоговых протоколах туров). Таким образом, команда будет зарегистрирована для участия в конкурсе.

Если команда не успеет зарегистрироваться на первый тур (а он стартует ориентировочно 15 октября 2017), то коллективу придётся пропустить весь конкурс. Заявки команд, не участвовавших с первого тура, не будут рассматриваться в последующих турах.

Это всё, что касается регистрации команд. Теперь о самом конкурсе.

Ориентировочно в конкурсе будет пять туров, а сама система прохождения – "с вылетом". Т. е. по итогам каждого тура какие-то команды (набравшие больше баллов суммарно за этот и предыдущие туры) проходят дальше, а какие-то – отсеиваются.

Насколько мы поняли, в каждом туре от команды ожидается пять стихотворений не более 48 строк (стихов) каждое, т. е. по одному произведению от каждого игрока команды.
Ну а сами стихотворения сочиняются по заданиям туров (подробнее о заданиях можно прочитать в Регламенте конкурса по ссылке, приведённой выше).

Члены Жюри конкурса оценивают все конкурсные произведения (по десятибалльной системе). И конечно, судьи работают с анонимными произведениями.

И раз уж мы заговорили о жюри... Вот, что интересно – Жюри конкурса «Эдельвейс 3» формируется из кандидатур, предложенных командами (одна кандидатура от каждой).
Для приёма в Жюри будут рассматриваться лишь те, чей читательский список на сайте Стихи.ру имеет не менее 2000.
Даже если по результатам очередного тура команда покидает конкурс (т. е. отсеивается), член Жюри, представленный ею, продолжает судить остальные туры.
Ну а сам список членов Жюри будет опубликован не позднее 1 ноября 2018 года (так сказано в Регламенте конкурса).

Добавим ещё то, что члены Жюри не могут участвовать в конкурсе, а также не могут передать своё право голоса/оценивания другим авторам или судьям, если по уважительной причине сами пропускают судейство какого-то тура.
Конечно, у членов Жюри есть свои права и обязанности. И в крайнем случае судью могут и вывести из состава Жюри, если вдруг что-то пойдёт "не так" (систематические нарушения правил, не исполнение судьёй своих обязанностей, доказанное жульничество и т. п.)

Что ещё... Капитан будет посылать заявки всех игроков своей команды по электронной почте на адрес Председателя Жюри конкурса. Т. е. опять-таки для сохранения анонимности произведений.

Вот это, предполагаем, вам может пригодиться: конкурс базируется на странице http://www.stihi.ru/avtor/velstran34 , где будут публиковаться: список спонсоров, общие положения, регламент конкурса, список членов Жюри и итоги туров.
 

И напоследок... Несмотря на то, что завсегдатаи Межпортального конкурса «Остров сокровищ», проводимого на Литсети, при наличии у них желания поучаствовать ещё и в конкурсе на Стихи.ру, возьмут на себя двойную нагрузку (поскольку сроки проведения обоих межпортальных конкурсов "пересекаются"), мы всё же надеемся, что это лишь вызовет дополнительный интерес у потенциальных капитанов и команд.
Хотя бы потому, что можно будет сопоставить два конкурса, сравнить свои личные результаты в каждом из них и оценить работу жюри, разобраться, где же вам лучше и интереснее.

Для желающих поучаствовать сообщаем, что уже сейчас можно формировать команды и сообщать об этом председателю Жюри Илане Арад.

Насколько нам известно, 15 сентября будет объявлено о старте официальной регистрации команд для конкурса «Эдельвейс 3».

Для регистрации капитану команды нужно написать на адрес ilanaarad@gmail.com , указав следующие данные:
- адреса авторских страниц членов команды (включая капитана);
- их адреса электронных почт;
- название команды;
- адрес авторской страницы и электронной почты члена Жюри (кандидатура от команды).


Под этой публикацией можно задавать вопросы или даже формировать команды литсетевских авторов (а кстати, можно ведь и смешанный состав сделать – литсетевские плюс стихиру, к примеру).



 Опубликовано: 04/09/17, 10:18 | Свидетельство о публикации № 203-04/09/17-37933 | Просмотров: 345 | Комментариев: 24



Загрузка...
Все комментарии:

Как-то странно: ещё даже команды не собраны, а уже объявлены задания туров - хочешь, пиши сразу всё. Никакой интриги...
Галка_Сороко-Вороно  (07/09/17 00:35)     


Здравствуй, Галина.

Такова специфика этого конкурса. Но это же не значит, что сочинённое заранее победит:)
Алексей_Лис  (08/09/17 04:43)     


Галь, а что ты думаешь по поводу своего участия?
Георгий_Волжанин  (19/09/17 17:12)     


Я подожду уже нашего конкурса, на два времени не хватит.А ты?
Галка_Сороко-Вороно  (19/09/17 17:19)     


В любом случае я был в составе команды не мене 2 сезонов и имею перед ней /ими обязательства. Я бы на скамеечке запасных посидел и тише и спокойнее. Если команда будет - как она решит. 2 конкурса значит два.
Георгий_Волжанин  (25/09/17 16:59)     


Напрягает уже само - стихира! biggrin Ну и знание многих тамошних авторов и вечных сра... разборок на сайте. Вот интересно, а кому-нить в голову придёт затянуть Олежку Кротова 2 на конкурс? Готова ради этого запастись поп-корном и отдать все баллы! cool
Glück  (06/09/17 09:53)     


Здравствуй, Ирина:)

> Напрягает уже само - стихира! biggrin Ну и знание многих тамошних авторов и вечных сра... разборок на сайте.

Понимаю. Но к самому конкурсу это не имеет отношения. На площадке Фонда ВСМ и их проектов за этим строго следят, насколько я знаю.

> Вот интересно, а кому-нить в голову придёт затянуть Олежку Кротова 2 на конкурс? Готова ради этого запастись поп-корном и отдать все баллы! cool

Ну, во-первых, вряд ли подобные авторы участвуют в конкурсах. Во-вторых, это же командный конкурс, т. е. важно не только его желание, а ещё четыре добровольца, которые возьмут его в команду. Так что, это очень маловероятно, на мой взгляд.

А вот что касается участников... Я видел составы команд конкурса "Эдельвейс 2". Ну вот, к примеру, здесь можно посмотреть:
http://www.stihi.ru/2014/05/19/1358

Вот только некоторые имена (многие из них известны и по межпортальному конкурсу "Остров сокровищ"):
Натико, Bor_G, Александр Копп, Елена Севрюгина, Злобный Мышалет, Татьяна Шкодина, Татьяна Шеина, Олег Сешко, Татьяна Жилинская, Таина Ким, Олеся Атланова, Людмила Клёнова, Денис Барамзин, Матвей Багров, Репин В., Собачья Роза, Маргарита Шушкова, Мари Гардэ, Леди Дождик.

А ты говоришь "Олег Кротов 2". Да кому он нужен? Ему как бы и без конкурса хорошо. А вот хорошие авторы будут, это однозначно.
Алексей_Лис  (08/09/17 04:41)     


Дай-то бог! Многих авторов из списка знаю, с некоторыми дружу! Но лично меня всё равно пугает само слово - стихира... sad
Glück  (08/09/17 20:39)     


Готов поддержать команду Литсети тремя тысячами баллов. Как это сделать? Специфика работы по скользящему графику не позволяет войти в команду (могу попасть дежурством на срок задания), а помочь - пожалуйста!
Александр_Далецкий  (05/09/17 19:57)     


Здравствуйте, Александр:)

Спасибо.

> Готов поддержать команду Литсети тремя тысячами баллов. Как это сделать?

Скоро будет анонс одного проекта, связанного и с этим, и с межпортальным конкурсом "Остров сокровищ", и с баллами Стихи.ру.

> Специфика работы по скользящему графику не позволяет войти в команду (могу попасть дежурством на срок задания), а помочь - пожалуйста!

Вообще там очень большие сроки туров. Да и задания УЖЕ известны. Хоть сейчас сочиняйте... Так что, подумайте, пожалуйста.
Алексей_Лис  (08/09/17 04:26)     


При всей моей любви ко всевозможным конкурсам – я пас. Не мой формат.
Ирина_Архипова  (04/09/17 22:40)     


Здравствуйте, Ирина:)

Ну, каждый выбирает то, что ему подходит:)
Алексей_Лис  (08/09/17 04:23)     


Разумеется smile
Ирина_Архипова  (08/09/17 07:12)     


Ну вот, Ирина, а я уже ждала призыва от капитана sad
Лана_Юрина  (08/09/17 11:16)     


Нет, Лана, – никакого драйва: участие не анонимное, задания заранее известны angry
Ирина_Архипова  (08/09/17 12:14)     


Здравствуйте.

На всякий случай скажу - на мой взгляд, участие анонимное, так как капитаны посылают заявки всей команды по почте, а жюри получают все стихи всех команд в файле в анонимизированном виде. Ну и оценивают исключительно стихи.
Алексей_Лис  (08/09/17 14:29)     


Здравствуйте, Алексей.

Читаю Регламент конкурса Эдельвейс 3:

"3-1. В Первом Туре имеют право участвовать все представленные капитанами команды, каждая – со своим кодом. Каждая команда представляет по пять произведений (по одному от каждого автора), опубликованные на авторских страничках каждого из авторов команд."

"Опубликованные на авторских страничках" – это анонимный формат??? Или здесь ошибка?
Ирина_Архипова  (08/09/17 14:44)     


а-а-а, вот на это я не обратил внимания... ну, тогда остаётся лишь спросить у организаторов...
Алексей_Лис  (08/09/17 15:12)     


Думаю, что это ошибка, уточню у Иланы)
Елена_Севрюгина  (08/09/17 15:15)     


Мне тоже кажется, что это опечатка - потому что только в 1-м туре вроде такая запись, в остальных нет.
Лана_Юрина  (08/09/17 19:20)     


Есть больше 65 тысяч ненужных стихиробаллов, готова поддержать ими любые команды, пишите!
Эризн  (04/09/17 12:52)     


Здорово! У меня всего 600 баллов. Готов отдать безвозмездно, если не буду участвовать. В каком качестве это будет я не знаю. На первый взгляд стихиревский конкурс дает больший чем мы ранее имели при подобном срок для написания работ.
Георгий_Волжанин  (04/09/17 16:01)     


Здравствуй, Эризн:)

Спасибо. Я думаю, что баллы сайта Стихи.ру пригодятся (или здесь, или на межпортальном конкурсе "Остров сокровищ"). Скоро будет анонс некоего проекта... впрочем, не буду забегать вперёд:)

Здравствуйте, Георгий:)

А мне кажется, что Вам стоит поучаствовать.
Алексей_Лис  (08/09/17 04:23)     


Спасибо, Алексей, один в поле не воин )
Георгий_Волжанин  (08/09/17 15:48)     

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рассказы [826]
Миниатюры [409]
Обзоры [745]
Статьи [176]
Эссе [114]
Критика [38]
Пьесы [11]
Сказки [119]
Байки [43]
Сатира [37]
Мемуары [104]
Документальная проза [13]
Эпистолы [13]
Новеллы [36]
Подражания [10]
Афоризмы [50]
Юмористическая проза [137]
Фельетоны [9]
Галиматья [248]
Фантастика [109]
Повести [168]
Романы [54]
Прозаические переводы [3]
Проза на иностранных языках [0]
Конкурсы [18]
Литературные игры [3]
Тренинги [6]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [950]
Диспуты и опросы [61]
Анонсы и новости [90]
Литературные манифесты [97]
Мистика [9]
Проза без рубрики [314]
Проза пользователей [167]
Критика 2 [1]
 

      2013-2017 © ПГ           Дизайн © Koterina                                 Правила сайта