...Голова кружилась от весны, И девчонка, подмигнув лукаво, Вдруг сказала: "Ну-ка - догони!"
..Я бежал весёлый и счастливый, чувствуя восторженный азарт. Ветками приветствовали ивы, считывая мысли по глазам.
..На двоих нам было 32..
Nik "32" ( из юношеской лирики)
Духовной жаждою томим, Никифор двадцатидвухлетний, Как будда в мире пантомим, Сидит в трамвае безбилетный И прячет свой духовный взор От строгих взоров контролёра, И чует чакрами низов, Как надвигается позор, Как создаётся лепрозорий Вокруг поэта. Проскользнуть Скорее в дверь на остановке! Там ивы бедрами трясут, Какуесенина, чертовки. Трясут, читают по глазам, Приветствуют дуплом и веткой, И далеко автовокзал, Но пахнет аж сюда котлеткой. Пусть криминальных элементов И беспризорников возня, Но создал Бог для интровертов Очередные ебеня, Где всё на месте: ветка, птица, Трава, и мхи, и ручеек, Лисички, утки. Сладко спится - Никифор лёг.
А что вам снилось в двадцать два, Когда кружилась голова И бабий ржач казался звонким? И были в женщинах - миры; Прости, читатель, но мошонка Звенела так, что комары Слетались со всего района. ...Никифор спит. Вот нарратив Нехитрых снов: к нему в зелёном Красотка свежая летит, Зовёт, целует, убегает; Никеша чувствует азарт. Не для пробежки принимает Бегунья самый низкий старт. Никифор мнется: Кастанеду Читал, осознанные сны... Кричит девица: "На мопеде Поедешь, что ль? Снимай штаны!" - А сколько лет тебе, шалунья? "А на двоих нам - тридцать два!" Так умирают в небе луны, Так сохнет осенью трава, Так случай царствует нелепый... Проснулся с криком "помоги!", А муравей, с бревном и в кепке, Глядел с поэтовой ноги. "Субботник, - думает Никифор. - Опять во сне забыл штаны". Белеют ноги. В парке тихо. И стало вдруг не до весны.
никифор молочков и нетипичное усреднение сугроба
Широкий след саней ведёт куда- то... Кто ты, ямщик? В какой ты едешь век?
Сейчас приду, с отцом натопим баню И от избытка бодрого тепла, По-русски, словно в воды иордани, Нырнем в сугроб, в чем мама родила.
..Живу, как есть, судьбу не упрекая, - Типичный усреднённый человек.
Nik (Стоят стога, усыпанные снегом)
Никифор Молочков зимою популярен, Особенно в селе, в районе бань И старых ферм, где трактора соляром Рыдают, что их Сталин на*бал, Что нет хлебов и нету коммунизма, Подойник пуст - на нём теперь летать Тяжёлым бабам, жертвам гигантизма, И встреч с Никифором, и селфи с ним искать. Да что там бабы - мужикам потешно. Как только отменили трудодни, К сугробу всем селом ведут Никешу И просят: "Ну, голубчик, усредни!" Никеша: "Не. С зарплатою беда: Не завтракал сегодня-с, господа". - Ну, расскажи нам случай, как тогда ты Из снега вылез в ситцевом халате. - Тогда, ребята, был я после бани В патриотическом берёзовом поту, Сугроб привлёк, как воды иордани Разгорячённую поэта наготу; Жаль, перед этим съел какой-то дряни И прям в сугробе начал... усреднять. Ногами вверх. Представьте... Я принять Не мог...я трепетал быстрее лани. Друзья сказали: усреднялку отморозишь. И ржали так, что падали берёзы, Но, слава Богу, принесли халат; Я замерзал, и взгляд мой полусонный Увидел ямщика с мобильным телефоном, И Пушкин закричал: " Задрот! Назад!" Всегда, как выпью, Пушкина я вижу, Ни разу не было поэтика пониже. - Так, значит, пил? - О, нет. Совсем немного. Дозняк, угодный и жене, и Богу. - Эх, усреднённый наш, приврать не грех Таким, как ты. Сегодня усредняем? Смотри, какой сугроб... Никеша: "Ну, не знаю..." Что было дальше? Чистый звонкий смех. А что, друзья? На государстве - ржа, На сердце - ржавчинка. А жизнь летит мгновенно. Чем подленько смеяться, лучше ржать. И всем зачтётся всё. Всенепременно.
никифор молочков и очередное письмо женщине
Как реквием, висит застывший взгляд...
..Где гладил шишечки тугих сосков И целовал их трепетно, грызком..
..И был Колумбом всех твоих глубин..
Nik (Моё безумство - мой палач...)
Ты помнишь, милая, как розы посвежели, Когда нашёл рукой твой марианский жёлоб?
Прижата к кирпичам, стояла ты в углу; О, как я пожалел тогда, что я Колумб
Со среднестатистическим скольженьем, А не Кусто с глубоким погруженьем!
Что толку, что ко всем твоим глубинам Я крепко... гривой прижимался львиной?
Явленье гривы - не явленье сути; Что толку, что кусал по камасутре
Холмы с вершинами... Никифора резцы Не могут позабыть теперь сосцы.
С тех пор ни хмель, ни шишки конопли Мне подарить забвенье не могли.
В амбарах памяти - твой погрустневший взгляд И шишечки сосков, как реквием, висят.
Спасибо тебе)