Индикатор — пушистый шар на тонких ножках с планеты двухголовых змей. Показывает настроение изменением своего цвета. Жёлтый цвет означает недоверие, розовый — счастье, тёмные полосы — несогласие, чёрный — боль, лиловый — радость. Существует инопланетная книга соответствий цветов индикатора.
Цикл повестей «Приключения Алисы» (Кир Булычёв)
В научный институт Альдебарана С Межзвёздного Большого Корабля Доставлен был субъект довольно странный С планеты под названием Земля.
Прямоходяч, по виду - гуманоид. Но видно было, только он вошёл, Что парня что-то сильно беспокоит: Бедняга цветом стал лимонно-жёлт.
С него снимали мерки, брали пробы, Всё, как всегда: урину, кровь, и кал, И даже был введён – ректально – робот. При этом гуманоид чёрен стал.
Затем смотрел профессор-антрополог. Работал рядом кондиционер, Настроенный, по-летнему, на холод, И экземпляр конкретно посинел.
На базе тестов фото-счётный узел Определил, что это – человек, Но из подвида Homo Belarusis, Утративших частично интеллект.
Конкретно – независимость суждений, И речь – рудиментарный атрибут. В ответ на раздражители - оттенок Меняет он теперь, когда «прижмут».
Ему скормили жареную шкварку, Плеснули самогонки грамм полста, И он, отведав этого подарка, Порозовел, потом лиловый стал.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Коля) В строчке: "Бедняга цветом стал лимонно-жёлт", я бы заменила "стал" на "был". Потому что получается, что на него повлияло нахождение в стенах института. Или это так?
P.S. Лично мне с читательской колокольни абсолютно не видно, что гуманоида что-то беспокоит))) Может, он такой от природы)))Если бы ты написал, что он из красного стал лимонно-желтым, то другое дело. Потому и предложила "был", хотя это тоже не имеет отношения к его беспокойству)))) Могут быть и другие причины)))
Ну, раз "стал", стало быть, ранее имел другой цвет, это и подразумевается))) Пожелтел прямо на глазах, ага!
Вообще этот стих родился в процессе командного конкурса, когда одна из предполагавшихся тем была о цветах. Вот и написалось на случай, если бы тема досталась нашей команде. Но досталась другая.
Да ничего. Цепляйся))) Иногда это привлекает внимание к таким вещам, которые в процессе написания не видны самому автору. Появляется повод подумать, хотя бы - как "отбрехаться"))))
Вообще этот стих родился в процессе командного конкурса, когда одна из предполагавшихся тем была о цветах. Вот и написалось на случай, если бы тема досталась нашей команде. Но досталась другая.