Катя приходит к бывшей свекрови, Варит ей суп-пюре из моркови, Моет полы, ругая коровой, Выжившей из ума. Та, демонстрируя свой характер, Будто назло не встаёт с кровати, Да и не помнит старуха Катю, Так как в мозгах туман.
Видно судьба у неё такая - Думает Катя, тряпьё стирая; Кличет свекровь то Витька, то Раю, Просит найти кота… Бабка чудит, а ей не до смеха - Витька давно отсюда уехал В Питер. Сперва говорил - до снега, Так и остался там...
Катя привыкла и не в обиде – Да и на кой ей сдался тот Питер. - Ложку за Раю, ложку за Витю… Что это на носу? Ну, ты хотя б не вертела рожей, Если решила обедать лёжа… И осторожно ложку за ложкой В бабку вливает суп.
Просто замечательное стихотворение! Я, понимаете ли, в доме для престарелых работаю... Спец, так сказать, по бабкам и дедам. А Кате этой поклон, пусть она и лит. герой, всё равно поклон. С уважением, Григорий.
Вот как хорошо, что Вы написали о них - и честно, без сусальной сюси!
Sorry.
Ольга, там точка в названии...
Очень, Олюш, очень зацепило, мою старшую сестру напомнило.
Ольга_Хворост (10/02/20 23:39) •
Спасибо.
вообще, нравится у вас реализм...
и что он при этом не мрачный, всегда есть надежда...
С уважением,
Григорий.
Ольга, я Вас за стихи розами завалю!