Мне хочется куда-то в никуда… Забыть про все домашние заботы. Забыть об опостылевшей работе и убежать, и скрыться где вода течёт в тиши… и тонут в ней мечты. Где в пустоте огонь горит в камине. Где ночи и прохладны, и чисты… И где никто меня собой обнимет. И если кто-то, там – в нигде, шепнёт: "Покой хорош, но толку? – толку мало! Никто тебе не выдаст одеяло, с малиной чай никто не поднесёт…", то я отвечу: "Кто-то, помолчи! Ну что ты, право, в этом понимаешь? Нигде, ни с кем – собою оживаешь, чужие заблокировав ключи".
Мне хочется остаться одному... Где рядом нет ни женщины, ни друга. Где мог бы думать чётко и упруго и отдаваться, разве что, уму. Уму и чувствам… Я их накопил за столько лет общения и шума, что жизнь давно приветствую угрюмо среди пока не вырытых могил…
Мне хочется проснуться в пустоте, где лишь никто ни с кем стоит у входа… Где Солнце ждёт случайности восхода. Где нет людей в натужной суете. И где смогу, как истинный поэт, писать стихи, которые впустую, достойные, возможно, поцелуя, и не страдать, что поцелуя нет. Где только мысль, и никаких тревог. Где нет врага. Нет друга по искусству, который бы считал, что мне помог. Где нет пространства, времени… Лишь чувство... и ум холодный разум превозмог...
Почему много: Его ставишь только один раз, а остальные "где" уже разрешены. Насчёт тире - так вот сказать ничего не могу - я всё беру на слух, возможно и ошибаюсь. Но знаки препинания понимаю лишь как паузы - бОльшие или мЕньшие. Но не как векторы направления.
Спасибо Вам, Вика! )
Порой нахлынивает-таки... (
Но, конечно, лан... ))
Спасибо, Елена! )
Каковы причины? От пресыщения?
Не за что благодарить, Вам спасибо за творчество.
Вряд ли от пресыщения. Скорее от "эрзацевости" бытия...
А благодарность моя Вам - вполне искренна и уместна. )
и убежать, и скрыться (ТУДА), где вода
течёт в тиши…, и:
Мне хочется остаться одному...
(ТАМ), где рядом нет...
В третьей строфе эту роль исполняет слово "в пустоте, где"...
Но, впрочем, не стану настаивать.
В общем-то Вы правы, Чешир... Но разве "не читается"? Но, может, - тире поставить? Как думаете?
Забыть об опостылевшей работе,
и убежать туда, где лишь вода
течёт в тиши… и.т.п. Не решает тире.
А почему тире не решает? Это, вроде, одна из его функций...
Но у препинаков всё-таки и функции есть... не только ритмического свойства.
Сенькс... )
Мне ценны отзывы на эти строки...
Андрей_Яковлев (22/09/16 13:28) •