Думаешь, ночью тебе станет легче? Прячешь глаза - обмелевшие бездны. Холоден снег ноября, безупречен белым безмолвием. Дни бесполезны - в самокопании, самообмане. Пыль - на когда-то семейном сервизе, слепок тебя - на потертом диване Ты понимаешь: бальзаковский кризис, все преходяще. Уснуть бы, забыться. Жар за грудиной - тревожный, драконий. Холоден снег. Безымянные птицы бьются о стекла твоих межсезоний…
Копаться в себе – значит, отнимать хлеб у хирурга) А между тем его потребительская корзина точно так же нуждается в определённом продуктовом наборе, как и корзина пациента. И по части калорийности, и в смысле разнообразия. Кроме того, рано или поздно самокопание приводит к тому самому умозаключению, от которого избавляет разве что безумие) Может, пора уже смириться с тем, что любая более-менее приличная дорога к счастливой жизни – это всегда правительственная трасса?)
Вот ведь как витиева... замысловато написали) Может, хирург и профессиональнее копается, но тогда индивидуальный подход страдает) Вообще, самокопание результативно - столько в себе полезных ископаемых находишь!))) Рада вас видеть и слышать, Виталий)
Предположим, я найду эти ископаемые. Много найду. И в ассортименте. А делать-то с ними что? Продавать? Невыгодно - фьючерсы падают (в цене). Дома хранить? Тоже не айс - в хозяйстве не нужны, а бургер с ними тем более не по зубам) Подарить кому-то? Можно. Но где гарантия, что меня в данайцы после этого не запишут?)
Поэтому я не сторонник таких рефлексий. Категорический) Терпеть не могу людей, у которых на лице виден штамп неуверенности. Они у меня с кафе почему-то ассоциируются. Небезызвестным, но гунявеньким) Тем, в котором меню легко вычисляется по любой скатерти. И на любом столе)
Мы с Вами, похоже, антиподы) Терпеть не могу людей самоуверенных. Таких, знаете, на 101 процент. Когда заканчиваются сомнения (и здоровые самокопания), начинается регресс индивидуума)) Не знаете, что делать с ископаемыми? Можно просто хорошо их рассмотреть, узнать кое-что новое (об эпохе, к примеру) и положить обратно. И в этом есть смысл, зуб даю) А насчет скатертей тоже не факт. Вы не учитываете случайности)
Потратить кучу времени и сил на до́бычу), чтобы зарыть всё обратно? И это при нынешней продолжительности жизни? Нунизнаю)))
Вряд ли тональность вашего стихо заставит кого-то подумать, что речь идёт именно о здоровом самокопании)
Апломб – это апломб. А уверенность в себе – это именно вера в себя и в свои силы. Ничего более. Мало того что черви сомнения вынуждают нас ползать, а не летать - они ещё и в лох-несские чудовища превращаются со временем. Под маской пессимизма, например. Или того круче – безысходности. Далеко не каждый индивид, анализируя свою жизнедеятельность, умеет правильно канализировать сформированные при этом выводы) Далеко)
И потом. Рано или поздно можно настолько углубиться в себя, что дверь наружу возьмёт – и захлопнется. А ключ, торчащий изнутри – сломается. И что делать потом такому экскаваторщику? Прогрессировать в собственном соку, что ли?)))
Умные экскаваторщики всегда с собой носят запасной ключ. Или хранят под ковриком в той самой нехорошей комнате) Так речь идет всего-навсего о стихе??? А я уже хотела написать пространный трактат о земельных работах...) На ваше "нунизнаю" могу привести очевидный ответ. Если все так утрировать, для чего, скажем, бросать пить, курить и так далее (помните же русский народный афоризм на эту тему? ну, с неприличным словом)))? Масса ненужных телодвижений во имя восстановления статуса кво)
И опять не уверен) Максимум, чего помогут добиться такие телодвижения – это сохранить прошлое. В хлам при этом испортив человеку настоящее. И навсегда лишив того самого будущего. Которое светлое)
Мы в этот вечер были птицами – Ты оставалась, я отчаливал. Над запрокинутыми лицами Висело облако отчаянья. «Вернется?» - думала безрадостно. От горя перышки взъерошились. Под мышкой плавящийся градусник Не предвещал тебе хорошего. Вернулся. И тебя, домашнюю, Погладил лапой журавлиною. А я не ждал совсем уставшими Твои глаза увидеть длинные. Я смеха ждал в любимом взгляде, но Мой перелет был так медлителен, Что все веселое украдено, И стала ты обычным зрителем. Да, наблюдателем безропотным, Эмоций начисто лишившимся, Своим большим любовным опытом Со мной лишь год назад делившимся. Но постепенно, тоже медленно, ты оживала и - оттаяла. И рвется кофточка двухцветная Тахикардийно и отчаянно!
Спасибо!
А между тем его потребительская корзина точно так же нуждается
в определённом продуктовом наборе, как и корзина пациента.
И по части калорийности, и в смысле разнообразия.
Кроме того, рано или поздно самокопание приводит к тому самому
умозаключению, от которого избавляет разве что безумие)
Может, пора уже смириться с тем, что любая более-менее приличная
дорога к счастливой жизни – это всегда правительственная трасса?)
Может, хирург и профессиональнее копается, но тогда индивидуальный подход страдает)
Вообще, самокопание результативно - столько в себе полезных ископаемых находишь!)))
Рада вас видеть и слышать, Виталий)
О-о-очень сомнительный)
Предположим, я найду эти ископаемые.
Много найду.
И в ассортименте.
А делать-то с ними что?
Продавать?
Невыгодно - фьючерсы падают (в цене).
Дома хранить?
Тоже не айс - в хозяйстве не нужны, а бургер с ними тем более не по зубам)
Подарить кому-то?
Можно.
Но где гарантия, что меня в данайцы после этого не запишут?)
Поэтому я не сторонник таких рефлексий.
Категорический)
Терпеть не могу людей, у которых на лице виден штамп неуверенности.
Они у меня с кафе почему-то ассоциируются.
Небезызвестным, но гунявеньким)
Тем, в котором меню легко вычисляется по любой скатерти.
И на любом столе)
Когда заканчиваются сомнения (и здоровые самокопания), начинается регресс индивидуума))
Не знаете, что делать с ископаемыми? Можно просто хорошо их рассмотреть, узнать кое-что новое (об эпохе, к примеру) и положить обратно. И в этом есть смысл, зуб даю)
А насчет скатертей тоже не факт. Вы не учитываете случайности)
И это при нынешней продолжительности жизни?
Нунизнаю)))
Вряд ли тональность вашего стихо заставит кого-то
подумать, что речь идёт именно о здоровом самокопании)
Апломб – это апломб.
А уверенность в себе – это именно вера в себя и в свои силы.
Ничего более.
Мало того что черви сомнения вынуждают нас ползать, а не летать -
они ещё и в лох-несские чудовища превращаются со временем.
Под маской пессимизма, например.
Или того круче – безысходности.
Далеко не каждый индивид, анализируя свою жизнедеятельность,
умеет правильно канализировать сформированные при этом выводы)
Далеко)
И потом.
Рано или поздно можно настолько углубиться в себя,
что дверь наружу возьмёт – и захлопнется.
А ключ, торчащий изнутри – сломается.
И что делать потом такому экскаваторщику?
Прогрессировать в собственном соку, что ли?)))
Так речь идет всего-навсего о стихе???
А я уже хотела написать пространный трактат о земельных работах...)
На ваше "нунизнаю" могу привести очевидный ответ. Если все так утрировать, для чего, скажем, бросать пить, курить и так далее (помните же русский народный афоризм на эту тему? ну, с неприличным словом)))? Масса ненужных телодвижений во имя восстановления статуса кво)
Максимум, чего помогут добиться такие
телодвижения – это сохранить прошлое.
В хлам при этом испортив человеку настоящее.
И навсегда лишив того самого будущего.
Которое светлое)
Раз желаете - значит, будет)
И вам его же)))
Ты оставалась, я отчаливал.
Над запрокинутыми лицами
Висело облако отчаянья.
«Вернется?» - думала безрадостно.
От горя перышки взъерошились.
Под мышкой плавящийся градусник
Не предвещал тебе хорошего.
Вернулся. И тебя, домашнюю,
Погладил лапой журавлиною.
А я не ждал совсем уставшими
Твои глаза увидеть длинные.
Я смеха ждал в любимом взгляде, но
Мой перелет был так медлителен,
Что все веселое украдено,
И стала ты обычным зрителем.
Да, наблюдателем безропотным,
Эмоций начисто лишившимся,
Своим большим любовным опытом
Со мной лишь год назад делившимся.
Но постепенно, тоже медленно,
ты оживала и - оттаяла.
И рвется кофточка двухцветная
Тахикардийно и отчаянно!
Прекрасный стих, "чисто Бородинский")