На небо выбрался ржавый месяц, спеша до полночи встать на стрём. Мы в мир недавно явились вместе и также вместе теперь умрём В железной бочке, тесней прижавшись в глухой безвыходной темноте, Когда становится вдруг ужасным мир за пределом дрожащих тел, Когда от крика теряешь голос, дожить отчаявшись до утра. Но очень скоро приходит голод и с ним на пару - особый страх. Внезапно станет тревожно с теми, с кем раньше вместе сосали мать, И ты услышишь, как дышат тени, как тихо в душу вползает тьма. Любовь и совесть - сейчас препоны, и, если надо, предай, солги.... ...Теперь не вспомню, кто первым понял, что самый младший слабей других. Зазря мгновения не растратив, загнать быстрее, свалить рывком... И мы отныне уже не братья. И мы отныне друг другу корм. Судьба вальяжно подходит ближе, кинжалом время занесено. В висках колотится: выжить, выжить. И там неважно, какой ценой. Совсем неважно, что будет дальше в кошмаре, снящемся наяву, Но чуть отступишь, но чуть поддашься, вгрызутся в горло и разорвут. Июльский воздух вгоняет в одурь, а ветер пахнет сухой травой... Спасайтесь, крысы. Ведь на свободу отпущен новый крысиный волк. С таким до смерти не будет сладу, своих приученным убивать. Не я прорвался живым из ада - во мне на волю прорвался ад. Мой мир привычным не будет больше, но так случилось, зачем вникать?.. Порой мне снится: в той старой бочке я умер первым. Не помню, как.
Прекрасно помню по какому поводу появилось сие произведение, и как я его тогда не принял. Не голосовал за него. Каюсь. Даже с товарищами по команде были прения. И теперь не принял. Слишком много чёрной краски, нет никакого проблеска надежды. Сильно написано, но не для меня. При всём пиетете к автору. Моё почтение, Татьяна. Уж извините
Редкий по силе глагола текст и гиперреалистичный. А так хочется верить в победу светлого над темным, уберечь детей от этого крысиного мира. Спасибо, Татьяна.
Похоже, я нашла второе поразившее меня стихотворение в этом году. Не я прорвался живым из ада - во мне на волю прорвался ад. - не прибавить, не убавить. Спасибо за него.
Это можно читать по сто раз за раз ;)
я у ваших ног.
Спасибо.
При всём пиетете к автору.
Моё почтение, Татьяна.
Уж извините
и каждый раз до дрожи
и каждый раз в молитве, чтобы человеческое победило тварное...
Спасибо еще раз, Ольга)
снимаю шляпу...
Не я прорвался живым из ада - во мне на волю прорвался ад. - не прибавить, не убавить.
Спасибо за него.