Это не больница, это просто сумасшедший дом, здесь кто первым надел халат, тот и доктор. А вот этот, без тапочек, делает воду вином и упрямо твердит, что вода должна быть мокрой.
А она у него который месяц безнадёжно сухая… не течёт, а сыплется и хрустит песком на зубах. Но санитарка Клава по-прежнему весёлая и бухая, значит, вино у него получается ну просто ах!
И ночью в надзорке гаснет свет, хотя не положено, и тот, который на вязках, встаёт в проёме окна. Там свободно ему… я бы рядом встал тоже, но я сегодня в халате, я – медицинская величина.
А тому, без тапочек, я буду молиться завтра и слушать его россказни про Гефсиманский сад. Мы споём с ним псалом про точку невозврата, и нас услышит Заведующий, который на небесах.
Мессия без тапочек - такая милая деталь - близкий, как сосед, только не всем дано его увидеть. А которые на вязках - бедные, это же так больно, особенно, когда мокрым вяжут - оно потом впивается. Мне рассказывали.
На вязках да, бедные... иначе не скажешь. Даже в эпоху нейролептиков это все еще случается. А больно и от бессилия, и просто физически больно. Трудно сказать, что хуже
Люся, спасибо, интересное. Прочитаю мужу-психиатру) Аллегорично. Смена рифм немного даже не смущает, а переключает внимание, что ли. Но не скажу, что это нехорошо) это тоже интересно.
Привет, Света )) спасибо на добром слове! ) и оч любопытно, какой диагноз поставитреакция будет у мужа
А что касается смены рифм.. ох.. Этот стиш, как и многое у меня, родился на блице ) потом пыталась его по привычке причесывать, да приглаживать, а становилось токо хуже вот такой, не поддавшийся весь и живет теперь ) просто выплеснулся ))
Уже несколько раз заходила, несколько раз прочла. И каждый раз удалялась в немом почтении. Но сегодня все же скажу - это песнь песней, музыка души, отдохновение сердца. Скорби необходимы, но такие - это радости! Спасибо и успехов)
вот даже не знаю, что и сказать-то на такое.. и не знаю, как к вам обратиться ) и тронута, и смущена, и бесконечно благодарна ) значит, не зря вынимаю из души на свет божий то, что легче всего похоронить там навсегда.. Спасибо!
А которые на вязках - бедные, это же так больно, особенно, когда мокрым вяжут - оно потом впивается.
Мне рассказывали.
Удачи Вам!
Аллегорично.
Смена рифм немного даже не смущает, а переключает внимание, что ли. Но не скажу, что это нехорошо) это тоже интересно.
диагноз поставитреакция будет у мужаА что касается смены рифм.. ох.. Этот стиш, как и многое у меня, родился на блице ) потом пыталась его по привычке причесывать, да приглаживать, а становилось токо хуже вот такой, не поддавшийся весь и живет теперь ) просто выплеснулся ))
Но сегодня все же скажу - это песнь песней, музыка души, отдохновение сердца. Скорби необходимы, но такие - это радости!
Спасибо и успехов)
Спасибо!
Но я-то говорила о взгляде на ситуацию, а это вопрос исключительно "пожелательный" )))
Подтекста здесь значительно больше, чем текста.
И это так здорово!