Мадам Прокруст приходит на тонких шпильках. Выносит вердикт с постскриптумом: "Это всё!" Одним остаётся печать: "Далеко не Рильке!" Другим достаётся штамп: "Совсем не Басё!" Мадам Прокруст приходит со строгой меркой. Мерцающий сгусток феечек и матрон. То жёстче, чем Маргарет Тетчер, Ангела Меркель, то будто подросток, несущий фауст-патрон. Мадам Прокруст приходит - и не уходит. Похоже на это случается вдруг засор, и масса воды, текучая по природе, врастает в пространство, недвижнее, чем Луксор. Мадам Прокруст - эталон без дурной дилеммы. Она состоит безусловно из аксиом. Стократ популярнее, чем шутовские мемы, кругла и ясна, как священное слово "Ом!" Мадам отрицает на стенах то свет, то тени, качаемы ветром, сорвавшимся со стрехи. И с лодкой, догнившей вблизи прудовых растений, наивные вирши не признаны за стихи. Мадам неподсудно вершит суды, недоступно ступает на сцену, одетая от кутюр. А тех, кто забылся, по доскам лошадью стукнув, мадам поучает: "Ходите пешкою! Тю!" Когда же вернётся в свой дом, знакомый до дрожи, что полон поэзии (значит - фатально пуст!), мадам украшает венком холодное ложе. И надпись на ленте: "С любовью! Вдова Прокруст"
Наконец-то поняла преимущество этого А4: гони в строку сколько угодно слогов, не считая, - и никто этого как бы не заметит.
А по смыслу-замыслу вышло забавное, Алексей, - повеселили, спасибо. )) Хотя не поняла, на каком этапе эта самая мадам вдруг овдовела. (Ну, и "Тю!" пришито белыми нитками, конечно.)
Ух ты ж, Владимир, - прошу пардону. И почему я Вас уже во второй раз Алексеем называю! Не иначе, как это имя Вам родители дать хотели, да передумали - вот оно и витает в воздухе. ))
А почему оно не А4, не поняла. Тогда что - с такими-то длинными строками, растягивающимися на две?
А по смыслу-замыслу вышло забавное, Алексей, - повеселили, спасибо. )) Хотя не поняла, на каком этапе эта самая мадам вдруг овдовела. (Ну, и "Тю!" пришито белыми нитками, конечно.)
1. Это не так чтобы А4, поздравляю обознамши.
2. Я по-прежнему не Алексей.
Хотя безмерно рад за то, что Вы "наконец-то поняли преимущество"!
Ну, а "Тю!" пришил белыми нитками тот, кто кроил от кутюр. Я передам Ваше суровое нарекание безалаберному кутюрье!
А почему оно не А4, не поняла. Тогда что - с такими-то длинными строками, растягивающимися на две?