Когда мы венчались — упало на пол кольцо. Не девкою взял, да не стал предавать огласке... Схватить бы за косы да бить кулаком в лицо, и в очи бесстыжие цвета болотной ряски. Ночами безбожно терзаю тебя и мну. А мазать ворота дёгтем, конечно, поздно. Ты — мне неподвластна, а сердце твоё — уму. Молчишь, словно рыба, хватаешь губами воздух. Ни криков, ни стонов, как рыба молчишь и всё, привычная к боли и так безучастна к ласкам. Два слова промолви — и я от греха спасён! Но ненависть плещется в омутах цвета ряски. Нет нежности места — обида моя сильна — на этом, безумно мучительном, брачном ложе. Колотят вопросы: кому же верна она? Кого же, любимого страстно, забыть не может? Терзаю тебя, уподобившись палачу, зверею от горя, от похоти, вожделенья. От боли твоей, словно раненый пёс рычу, но ластиться мог бы покорно к твоим коленям. Промолвив: "Люблю" — укротила б мой буйный нрав. Рассудок теряется в красном тумане вязком... Не дышишь, серебряный крест в кулачке зажав, и ненависть плещется в омутах цвета ряски.
Тоже же на какой-то конкурс когда-то писано. Тогда конкуры прямо вдохновляли. Юрьевская, Лана, Юшкевич, Ветровоск, Оля Нежданова, Вика... и многия, многия... эх... Проходное писать при них было стыдно.
Не периживай, Лен,никогда не получится так, чтобы сохранить всё и всех (это невозможно, время всё вымывает), а главное заключается в самом процессе Я и в том, как капли наших дней сверкают на солнце,(даже слёзы) пока они ещё в решете жизни а твои сверкают и это главное, а в дырочки мы рано или поздно все просочимся. Выше нос ПОЭТ!
Да уж, Лена! Как напишешь - сиди и плачь Жалко девушку, любила, видимо, того, другого, а этот... Наверное ждал от неё благодарности и обожания за то, что "порченой" взял. Эх времена были Классно!
О какое... Знаешь, у меня была знакомая - она на север от мужа сбежала. Лет пять его мурыжила до свадьбы, гуляла, он как-то, чтобы она не уходила, по горло себя ножом полоснул - она перешагнула и на танцы пошла. Хорошо, по дороге рассказала - спасли его. А потом она за него замуж вышла и он начал её бить по-чёрному. Вот она сбежала к сестре .. А через месяц опять к нему вернулась. Вроде, говорили, что он её забил, но не точно. А мне обоих страшно жалко...
Лена, очень женское стихотворение) Ведьма с омутами бесстыжими цвета болотной ряски получилась убедительной)
Но вот психологический портрет героя вышел несколько недостоверным, на мой взгляд. Это только женщины придают такое значение любви… А тут у достаточно примитивного по описанию героя, живущего инстинктами, терзания прямо в духе достоевщины, откуда бы?) Герой сам по себе такой - грубый и жестокий. Не зверь бы так себя не вел. И только недалекий персонаж может надеяться, что его полюбят за такое обращение) Не верю, что садист может от одного ласкового слова превратиться в прекрасного прынца))
так он, может, терпел долго. Надеялся, что она как-то оценит то, что он не стал её позорить, что забудет бывшего. А она в ответ ничегошеньки, кроме ненависти. Не знаю... я бы озверела )
Ну, не знаю... в произведении ничего нет о терпении) И что озверел не сразу. Мне кажется, не садист бы так не смог. Мне все-таки больше нравятся мужчины, у которых рулит интеллект) а не инстинкты...
Кэт, так этош когда было! Давно. Аж в 18-19 веке, мабуть. Какой уж там интеллект ))) Но я подумаю. Может добавлю что-то о том, что он не сразу после венчания её мучить стал.
Тоже же на какой-то конкурс когда-то писано. Тогда конкуры прямо вдохновляли. Юрьевская, Лана, Юшкевич, Ветровоск, Оля Нежданова, Вика... и многия, многия... эх...
Проходное писать при них было стыдно.
Выше нос ПОЭТ!
Как напишешь - сиди и плачь
Жалко девушку, любила, видимо, того, другого,
а этот... Наверное ждал от неё благодарности и обожания
за то, что "порченой" взял.
Эх времена были
Классно!
Знаешь, у меня была знакомая - она на север от мужа сбежала. Лет пять его мурыжила до свадьбы, гуляла, он как-то, чтобы она не уходила, по горло себя ножом полоснул - она перешагнула и на танцы пошла. Хорошо, по дороге рассказала - спасли его. А потом она за него замуж вышла и он начал её бить по-чёрному. Вот она сбежала к сестре
.. А через месяц опять к нему вернулась. Вроде, говорили, что он её забил, но не точно.
А мне обоих страшно жалко...
Омуты цвета ряски — прям навека. Такое крепкое, поэтическое.
Ведьма с омутами бесстыжими цвета болотной ряски получилась убедительной)
Но вот психологический портрет героя вышел несколько недостоверным, на мой взгляд.
Это только женщины придают такое значение любви… А тут у достаточно примитивного по описанию героя, живущего инстинктами, терзания прямо в духе достоевщины, откуда бы?)
Герой сам по себе такой - грубый и жестокий. Не зверь бы так себя не вел. И только недалекий персонаж может надеяться, что его полюбят за такое обращение)
Не верю, что садист может от одного ласкового слова превратиться в прекрасного прынца))
Мне кажется, не садист бы так не смог. Мне все-таки больше нравятся мужчины, у которых рулит интеллект) а не инстинкты...