Налетает к ночи грусть, ты звонишь и шепчешь лесть. Ну, какой я, к черту, груздь, и зачем мне в кузов лезть. Маразматик, старый хрыч, скупердяй и полный псих (обеспеченный москвич и богатенький жених). В седине вся борода, челюсть брошена в стакан. Бес в ребре мне без труда дал названье – «старикан». Ретроградный холостяк, в парандже ценю жену, для меня такой пустяк – борщ сварганить самому. Заключить ты хочешь брак и сломать привычный мир, стать хозяйкою за так трёх огромнейших квартир. Я на флирт твой не куплюсь, повод даже не ищи. Ты не сможешь, я клянусь, яд подлить тихонько в щи. Не вонзишь мне в спину нож, не сожжёшь в шальном огне. И с балкона не столкнёшь, не прервёшь мой храп во сне. Смысла нет в твоём звонке, в этом цирке шапито. Ты сегодня – кот в мешке, ну а завтра – конь в пальто…
Добрый день! Спасибо за отклик. Контекст - беда, проблемы, наверное. Ведь ранее, когда коней в лютые морозы ямщики накрывали тулупами и пальто, что означало, что повозка отдыхает, их частенько угоняли, создавая проблемы.
Спасибо, Наташа! С прошедшим праздником поздравляю! Отличного настроения тебе и вдохновения! А ЛГ как приятно. Дедулю парнем назвала. Он может передумает и женится. ))
Но понять парня можно!
Классный стих, дорогой aledo!
Удачи и стойкости:)))
А ЛГ как приятно. Дедулю парнем назвала. Он может передумает и женится. ))
Но лг не лыком шит и остер на язык)
С праздником вас, Александр!
Мира и тепла!