11 сентября в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. вывешивает стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все оставшееся время до 10 утра 12 сентября.
12 сентября в 10.00 волшебным образом появляется рецензия для голосования и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Начало: 11 сентября в 21 час. msk.
Этот блиц ведёт Страна Инкогнита Все стихи присылаем в ЛС!
1.
Картинная любовь
Небо разбилось на лужи о тротуар. Город туманит играми в лабиринт. Я, небо, город – в одно – лямур де труа. Если не любишь, в голову не бери.
Свет продирается в чёрный окна провал, Тонет, коснувшись невидимого стекла – Эту картину мне вечер намалевал. Окна фасада – в одно – лямур де труа.
Красный закатный шарик - чудной апельсин Скоро отпробует призрачный горизонт Я про лямур де труа не сказал, прости, Просто лето – это… это не мой сезон.
Осень, небо, город – лямур де труа! Я обязательно складно перескажу. Но не сейчас, завтра возьмусь с утра, Встретив декабрь, зиму – снежную госпожу.
2.
По картинам №2 и №4
Парня соблазнить решила – Он приехал в этот день – Напевала: «Сквозь перила Ножку дивную продень!»
Поступила я, как надо, Лишь увидела его, Жажду: или серенады, Или вовсе ничего.
Но ошиблась я немного, (Легкомысленность моя!) Поцарапала я ногу О периловы края.
И теперь сама не рада, Злюсь, как ведьма, каждый раз – Вместо нежной серенады Совершаю я намаз.
Нет, не тот, что мусульмане Совершают по утрам. Просто мазью мажу рану, Чтобы не остался шрам
3.
Был бал. Все кружилось, шумело. Плыла за окошком луна. И вдруг появилась вся в белом, С улыбкою нежной Она. Изящные, тонкие руки, Копна белокурых волос. …И стихли в душе моей звуки, И радостно стало, до слез. И стал я отчаянно смелым, И пьяным, не выпив вина, Когда в мою жизнь, вся в белом, Неспешно ступила Она.
4.
Обликом богини, чаровницы. Прелесть в лицах, коже, в слабой ткани. Повезло ли женщиной родиться? Это счастье или испытанье?
В безделушках: «брюлики», «цветочки» - Украшенье праздника и быта. Вечны мамы, бабушки и дочки. Что под оболочкой в них сокрыто?
Госпожи домов, служанки моды Совмещают мудрость и беспечность. Тайна удивительной природы – Красота длинною в бесконечность.
5.
Как упоительны в Вероне вечера! И танец с веером, и поза на балконе, И чай с лимоном, и мадам на этом фоне… Как упоительны в Вероне вечера!
Как упоительны в Вероне вечера – И запах цитруса, и девы на портрете, И повесть, что печальней нет на свете… Как упоительны в Вероне вечера!
6.
Я буду рядом аромат вдыхая Цветком на шали, в вазе, в волосах. Улыбкой застывая на губах И взглядом стан твой гибкий обнимая. Мне провиденье вновь не обмануть. Ты снова будешь сказочно красива... Картина оживет, когда игриво Луч света упадет тебе на грудь.
7.
Ситец, шелк, батист, парча, Накрахмаленные блузки, Шёпот, письма на французском И романы по ночам.
Шали, рюшечки, жабо, Панталоны и корсеты, Получить восторги света И мазурку - с ним! О, Бог!
Страх, намёки от кузин, Поцелуй …за ним - венчанье, Привыкание ночами К жару мужа и перин.
Были женские века… Девятнадцатый? Двадцатый? Я не знаю, был когда-то Век с румянцем на щеках…
8.
Из тонкой ткани снов и нежности рассветов тебя создал Господь, забывши о ребре. Наверно, он хотел, чтоб ты была бессмертной, но ты решила вдруг, что времени в обрез.
И ты спешила жить, чтоб каждая минута в тебе цвела огнем, светла и горяча. Тебя создал Господь, да видно, бес попутал, и прелести твои неверностью горчат.
Но этот дерзкий вкус приятней сладких ягод, ты знаешь – перед ним никто не устоит… Для женщин на земле бессмертия не надо, когда подарен ей один счастливый миг.
Из тонкой ткани снов и нежности рассветов тебя создал Господь, забывши о ребре. Наверно, он хотел, чтоб ты была бессмертной, но ты решила вдруг, что времени в обрез.
И ты спешила жить, чтоб каждая минута в тебе цвела огнем, светла и горяча. Тебя создал Господь, да видно, бес попутал, и прелести твои неверностью горчат.
Но этот дерзкий вкус приятней сладких ягод, ты знаешь – перед ним никто не устоит… Для женщин на земле бессмертия не надо, когда подарен ей один счастливый миг.
Тебя создал Господь, но ты, pH измерив, Сказала: "Не хочу, чтоб горько или как!" Потом сказала: "Ладно, я разбужу в нём зверя, Никто не устоит - ни умный, ни дурак!"
А прелести твои неверностью горчат, Господь забыл ребро и , видно, что-то спутал, ты стала горяча. И каждую минуту спешишь найти обрез, огонь бросая в чат
Я буду рядом аромат вдыхая Цветком на шали, в вазе, в волосах. Улыбкой застывая на губах И взглядом стан твой гибкий обнимая. Мне провиденье вновь не обмануть. Ты снова будешь сказочно красива... Картина оживет, когда игриво Луч света упадет тебе на грудь.
Как ох... ах... длительны в Вероне вечера! Балкон, и поза, и мадам, и чай с лимоном, Шекспир, понятно, не был в вечере веронном... Как ух... ах... длительны в Вероне вечера!
Был бал. Все кружилось, шумело. Плыла за окошком луна. И вдруг появилась вся в белом, С улыбкою нежной Она. Изящные, тонкие руки, Копна белокурых волос. …И стихли в душе моей звуки, И радостно стало, до слез. И стал я отчаянно смелым, И пьяным, не выпив вина, Когда в мою жизнь, вся в белом, Неспешно ступила Она.
Небо разбилось на лужи о тротуар. Город туманит играми в лабиринт. Я, небо, город – в одно – лямур де труа. Если не любишь, в голову не бери.
Свет продирается в чёрный окна провал, Тонет, коснувшись невидимого стекла – Эту картину мне вечер намалевал. Окна фасада – в одно – лямур де труа.
Красный закатный шарик - чудной апельсин Скоро отпробует призрачный горизонт Я про лямур де труа не сказал, прости, Просто лето – это… это не мой сезон.
Осень, небо, город – лямур де труа! Я обязательно складно перескажу. Но не сейчас, завтра возьмусь с утра, Встретив декабрь, зиму – снежную госпожу.
Как бы нам так разделить лямур де труа На небо, меня и кого-нибудь там ешё? И как бы нам так, чтобы не было стыдно с утра, Но так, чтобы с вечера было нам хорошо?
Свет продирается в чёрный окна провал... Свет должен знать: кто, где, когда, почём? Завтра назначен новый шикарный бал, будет о чём посудачить на этот счёт...
+2. Галка Сороко-Вороно 1=2
+ 3. Елена Тютина 1=2
+4. Ольга Альтовская 1=2
+5. Николай Яковлев 12=4
6. Сергей Речкалов 211=4
+7. Светлана Пешкова 11111=6
+8. Люся Мокко11=3
Светлана побеждает и получает еще кубок и 100 баллов!
Всем спасибо)
Было классно.
Здорово было!
Потому приятно втройне!
Да и так хорошо вчера пофлудили, точно:)))
В шорт до 4 стихов.
Одному можно дать 1 место.
Голос за свое стихотворение не учитывается.
5
6 - 1 место
6
7
7
8
Сейчас еще пара минут и посчитаю.
Из тонкой ткани снов и нежности рассветов
тебя создал Господь, забывши о ребре.
Наверно, он хотел, чтоб ты была бессмертной,
но ты решила вдруг, что времени в обрез.
И ты спешила жить, чтоб каждая минута
в тебе цвела огнем, светла и горяча.
Тебя создал Господь, да видно, бес попутал,
и прелести твои неверностью горчат.
Но этот дерзкий вкус приятней сладких ягод,
ты знаешь – перед ним никто не устоит…
Для женщин на земле бессмертия не надо,
когда подарен ей один счастливый миг.
Сказала: "Не хочу, чтоб горько или как!"
Потом сказала: "Ладно, я разбужу в нём зверя,
Никто не устоит - ни умный, ни дурак!"
Господь забыл ребро и , видно, что-то спутал,
ты стала горяча. И каждую минуту
спешишь найти обрез, огонь бросая в чат
Николай, Света, спасибо за настроение!
Я вот заметил, что подчас пародии (я не про себя) сильнее оригинала )) Видимо, адреналин
Ага, покуражилась от души. Лишь бы никто не обиделся
Ситец, шелк, батист, парча,
Накрахмаленные блузки,
Шёпот, письма на французском
И романы по ночам.
Шали, рюшечки, жабо,
Панталоны и корсеты,
Получить восторги света
И мазурку - с ним! О, Бог!
Страх, намёки от кузин,
Поцелуй …за ним - венчанье,
Привыкание ночами
К жару мужа и перин.
Были женские века…
Девятнадцатый? Двадцатый?
Я не знаю, был когда-то
Век с румянцем на щеках…
Ежедневное мученье.
Так чему же предпочтенье -
Ситец, шёлк, батист, муслин...
жар перин и муж двадцатый,
были странности когда-то -
панталоны и парча.
Я буду рядом аромат вдыхая
Цветком на шали, в вазе, в волосах.
Улыбкой застывая на губах
И взглядом стан твой гибкий обнимая.
Мне провиденье вновь не обмануть.
Ты снова будешь сказочно красива...
Картина оживет, когда игриво
Луч света упадет тебе на грудь.
Почти лучом, точнёхонько на грудь...
И что теперь? Никак? Иль как-нибудь?
Или опять пошлёшь велеречиво?
картина оживает и игриво
трясет своей лохматой чёрной гривой
и просит показать хотя бы грудь!
Как упоительны в Вероне вечера!
И танец с веером, и поза на балконе,
И чай с лимоном, и мадам на этом фоне…
Как упоительны в Вероне вечера!
Как упоительны в Вероне вечера –
И запах цитруса, и девы на портрете,
И повесть, что печальней нет на свете…
Как упоительны в Вероне вечера!
Балкон, и поза, и мадам, и чай с лимоном,
Шекспир, понятно, не был в вечере веронном...
Как ух... ах... длительны в Вероне вечера!
так упоительны, что поза на балконе
мне неудобна... Дело не в Вероне,
я просто налимонился вчера.
Обликом богини, чаровницы.
Прелесть в лицах, коже, в слабой ткани.
Повезло ли женщиной родиться?
Это счастье или испытанье?
В безделушках: «брюлики», «цветочки» -
Украшенье праздника и быта.
Вечны мамы, бабушки и дочки.
Что под оболочкой в них сокрыто?
Госпожи домов, служанки моды
Совмещают мудрость и беспечность.
Тайна удивительной природы –
Красота длинною в бесконечность.
Брюлики, цветочки, бээмвушки...
Бесконечно пляшут чаровницы,
Мудрость, тайна, мода, безделушки...
друг на друга ботоксно похожи.
В слабой ткани прелесть лиц и кожи,
молоды, упруги, непорочны!
Был бал. Все кружилось, шумело.
Плыла за окошком луна.
И вдруг появилась вся в белом,
С улыбкою нежной Она.
Изящные, тонкие руки,
Копна белокурых волос.
…И стихли в душе моей звуки,
И радостно стало, до слез.
И стал я отчаянно смелым,
И пьяным, не выпив вина,
Когда в мою жизнь, вся в белом,
Неспешно ступила Она.
В судебу мою, так бледна,
Вошла несопешно и в белом,
С улыбкой неженой Она!
своих намерЕний не пряча!
и стал я отчаянно смелым,
а доктор добавил: горячим...
Парня соблазнить решила –
Он приехал в этот день –
Напевала: «Сквозь перила
Ножку дивную продень!»
Поступила я, как надо,
Лишь увидела его,
Жажду: или серенады,
Или вовсе ничего.
Но ошиблась я немного,
(Легкомысленность моя!)
Поцарапала я ногу
О периловы края.
И теперь сама не рада,
Злюсь, как ведьма, каждый раз –
Вместо нежной серенады
Совершаю я намаз.
Нет, не тот, что мусульмане
Совершают по утрам.
Просто мазью мажу рану,
Чтобы не остался шрам
И перилова печать!
Как вам рады мусульманы!
Как горька иных печаль!
мажу салом медный таз,
Злюсь, как ведьма, всё достало,
У меня в избытке сала!
Небо разбилось на лужи о тротуар.
Город туманит играми в лабиринт.
Я, небо, город – в одно – лямур де труа.
Если не любишь, в голову не бери.
Свет продирается в чёрный окна провал,
Тонет, коснувшись невидимого стекла –
Эту картину мне вечер намалевал.
Окна фасада – в одно – лямур де труа.
Красный закатный шарик - чудной апельсин
Скоро отпробует призрачный горизонт
Я про лямур де труа не сказал, прости,
Просто лето – это… это не мой сезон.
Осень, небо, город – лямур де труа!
Я обязательно складно перескажу.
Но не сейчас, завтра возьмусь с утра,
Встретив декабрь, зиму – снежную госпожу.
На небо, меня и кого-нибудь там ешё?
И как бы нам так, чтобы не было стыдно с утра,
Но так, чтобы с вечера было нам хорошо?
Свет должен знать: кто, где, когда, почём?
Завтра назначен новый шикарный бал,
будет о чём посудачить на этот счёт...