28 апреля в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. вывешивает стихи, каждое в отдельной рецензии. По окончании конкурса стихи копируются Страной в манифест.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все оставшееся время до 10 утра 29 апреля.
29 апреля в 10.00 волшебным образом появляется рецензия для голосования и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Не проголосовавший победитель не награждается!
Начало: 28 апреля в 21 час. msk.
Присланные стихи:
№1
Профессор Ф. не жаждал премий - в лаборатории всё время трудился он на благо человечества: из клеток выпускал мартышек, полезные читал им книжки и приучал к труду с утра до вечера.
Упорен был профессор старый - пахали все, как папа Карло, и труд научный зрел в мозгу профессорском: как всё свершится в одночасье, и будет день - и будет счастье, и в каждом доме руконогих несколько.
Забудут о заботах люди, и на земле конечно будет построен рай работниками рьяными... Но он не написал ни строчки: однажды дивной лунной ночью профессор Ф. был сожран обезьянами.
№2
Из обезьяны человека сделал труд - Нам сложно эту истину оспорить. Боюсь - еретиками назовут Приверженцев недарвинских теорий.
Профессор Ф. не жаждал премий - в лаборатории всё время трудился он на благо человечества: из клеток выпускал мартышек, полезные читал им книжки и приучал к труду с утра до вечера.
Упорен был профессор старый - пахали все, как папа Карло, и труд научный зрел в мозгу профессорском: как всё свершится в одночасье, и будет день - и будет счастье, и в каждом доме руконогих несколько.
Забудут о заботах люди, и на земле конечно будет построен рай работниками рьяными... Но он не написал ни строчки: однажды дивной лунной ночью профессор Ф. был сожран обезьянами.
Ф. Энгельс сказал, что труд Из обезьяны сделал человека, но Но наши современники выяснили, что двигатель прогресса это ЛЕНЬ и стремление освободиться.
Сказал великий Дарвин, что я от обезьяны, (Но божьего творенья(!)) увы, произошел. А Энгельс доработал сей вывод (очень странный!) Что ТРУД все это сделал С мартышкой, (Данке шон!)
Она себе трудилась - в меня переродилась, Ну, в человека, в смысле, Но все - напрасный труд: Компьютерный гомункул Утратил мозг и мускул. Обратные процессы Вот-вот произойдут.
И человек, внезапно Откатится обратно: И лавр венца творенья Оспорен будет, друг!
Сижу я на Стихире, Пишу свои стихи я: (Про ТРУД стихотворенье!) Вдруг испытав испуг: Хоть лень вполне понятна, И несколько приятна, Но ... Да избегнет тленья, Весь творческий наш круг!
Эх, интересно тут у вас))) Жаль, как раз в это время (нет, ну, вот почему именно с 21 до 22?))) я ребенка укладываю спать. А так с большим бы удовольствием поучаствовала. Ну, хоть проголосую.
Спасибо всем участникам, кто пришел и сочинил)
Голосование не объявляется, но можно пообщаться.
Просьба проголосовать за следующую дату Танцев здесь:
http://litset.ru/publ/54-1-0-17844 которые, в виду отсутствия победителя, проведу я, Страна.
Из обезьяны человека сделал труд -
Нам сложно эту истину оспорить.
Боюсь - еретиками назовут
Приверженцев недарвинских теорий.
Профессор Ф. не жаждал премий -
в лаборатории всё время
трудился он на благо человечества:
из клеток выпускал мартышек,
полезные читал им книжки
и приучал к труду с утра до вечера.
Упорен был профессор старый -
пахали все, как папа Карло,
и труд научный зрел в мозгу профессорском:
как всё свершится в одночасье,
и будет день - и будет счастье,
и в каждом доме руконогих несколько.
Забудут о заботах люди,
и на земле конечно будет
построен рай работниками рьяными...
Но он не написал ни строчки:
однажды дивной лунной ночью
профессор Ф. был сожран обезьянами.
Ф.Энгельс
"Труд сделал из обезьяны человека".
Не правда ли?
Из обезьяны сделал человека, но
Но наши современники выяснили, что двигатель прогресса это ЛЕНЬ и стремление освободиться.
Сказал великий Дарвин, что я от обезьяны,
(Но божьего творенья(!)) увы, произошел.
А Энгельс доработал сей вывод (очень странный!)
Что ТРУД все это сделал
С мартышкой,
(Данке шон!)
Она себе трудилась -
в меня переродилась,
Ну, в человека, в смысле,
Но все - напрасный труд:
Компьютерный гомункул
Утратил мозг и мускул.
Обратные процессы
Вот-вот произойдут.
И человек, внезапно
Откатится обратно:
И лавр венца творенья
Оспорен будет, друг!
Сижу я на Стихире,
Пишу свои стихи я:
(Про ТРУД стихотворенье!)
Вдруг испытав испуг:
Хоть лень вполне понятна,
И несколько приятна,
Но ...
Да избегнет тленья,
Весь творческий наш круг!