1 октября в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. вывешивает стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все оставшееся время до 10 утра 2 октября.
2 октября в 10.00 волшебным образом появляется кнопка для голосования и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Лишний балл убрал. Пелагее добавил один балл в итогах. Насчёт пропавшего шорт-листа... Скорее всего имело место переголосование, и голосующий не уложился в сроки. Стёр предыдущий шорт-лист, а новый попытался опубликовать уже после закрытия голосования.
Я честности хочу. Хотя цветы приму я. И речи сладкие не оборву. Я обожглась.Теперь на воду дую, И каждый раз боюсь, что мне соврут. А я поверю. Как тот раз, поверю И душу свою выверну в ответ, Декабрь снова спутаю с апрелем, И замки буду строить на песке. Ты помолчи. Я по глазам, быть может, Смогу унять сомнения свои, Смогу ли стать тебе всего дороже, Или нужна всего на краткий миг. Нет, не молчи. Запуталась. Неясно, Где лакмус мне найти, чтоб смог он дать ответ, Под цвет любви у чувств твоих окраска Иль фиолетовый бездушный цвет?
я в паутине. И вокруг лишь но за слова нам нужно быть в ответе и мне обет мой стал бревном тяжелым теперь не знаю что держать мне, честь иль слово я в паутине как освободится, что легче, внутренняя внешняя граница и чем я больше быть хочу как ветер тем все прочнее вязну в этих сетях
Мне кажется, здесь пропущено слово "ветер". Вот так должно быть - "Я в паутине. И вокруг лишь ветер, Но за слова нам нужно быть в ответе..." Правильно? А если расставить знаки препинания, то и ещё понятнее
Побудь со мной, моё второе я, а хочешь, первым стань! Не буду против. Сегодня я особенно бесплотен, но режут душу острые края разбитых снов, где ты – уже не я…
И тянется за мной неявный след, его почует старый пёс ничейный, и скрипнут растревоженно качели, серебряно затренькает браслет, упав с руки, которой вовсе нет.
И в этот миг я буду точно знать, что мне уже ни в чём не разобраться. И сердца стук, и холод нервных пальцев, и завтрашних небес голубизна – всё это непонятный миру знак, что я – совсем один, и ты – одна…
У моей подружки Нади Очень вкусные оладьи. Щедро сдобрены сметаной, С подрумяненным бочком... И всегда при нашей встрече, Будь то утро, будь то вечер - На столе стоит бокальчик С ароматным коньячком... У другой подружки, Наты, Очень вкусные салаты, И соленья, и грибочки - Всё на месте, тут как тут. И, как в лучшем ресторане, Завсегда на первом плане Приготовлен без заминки Запотевший "Абсолют".
Как здесь выразишь без мата... Я запутался, ребята! Я не знаю, что мне делать! Я запутался вконец!!! Кто из них мне больше нужен? Может быть платить за ужин? Ну а время уж подскажет С кем потом и под венец...
Я скажу Вам без обмана - Подавайтесь к мусульманам. Там у них ,коль верить слухам, Можно сразу взять двоих, Будут вкусные оладьи От одной жены – от Нади, От второй под рюмку водки Будет эксклюзивный стих! Ой! Пардон! Вам стих не нужен. Нужен первоклассный ужин. И грибочки и салаты, В общем, чистый ресторан! Только есть одна загвоздка, Говорят, нельзя там водку, И коньяк у них в запрете, Будь хоть там курбан-байрам.
Что-то я не то сказала, Мой совет поможет мало Остроумному поэту И любителю вина, Я запуталась, как видно. И досадно и обидно. Но такая установка. И она для всех одна!
Повторять готов я снова: "Нет оладьям без спиртного!", "Нет соленьям, нет грибочкам, Нет пельменям без вина!" Кто нальёт тебе рюмашку? Только Танька или Машка... Не заменит их в гареме Даже сотая жена...
Жаль, что я не дальнозорок. Мне бы, братцы, маску Зорро и проникнуть в кабинеты финансистов - воротил. Дальнозоркий - дальновидный, и тем более обидно - почему я доллар с евро по пять гривен не купил? Был бы нынче - в шоколаде, разъезжал бы не на Ладе, а на новенькой Тойоте от Одессы до Курил. И не прятался бы в ванной от коллекторов - болванов, не менял бы телефоны и на связь бы выходил. Обвила и закружила, из меня тянула жилы и запутала надолго ипотечная петля. А свобода только снится беззаботной белой птицей, за собой призывно мАнит в голубую даль меня...
Эх, да как бы, да кабы, В огороде не грибы, А дома бы вырастали По пятнадцать этажей. Чтобы было всё бесплатно И красиво и приятно, И с ремонтом чтоб, понятно, Дом сдавался бы уже. А ещё как славно было б, Чтоб с валютой подфартило, Чтоб мне лично позвонили Накануне перемен. Мол бери, дружок, валюту Будешь жить с валютой круто, Набери побольше евро Да чуток японских йен. Так я славно размечтался, В огород засобирался, Чтобы в этом огороде На квартиру посмотреть. Только что за неудача! Я смотрю и чуть не плачу – Нет ни дома, ни квартиры, Лишь стихи о б этом есть.
Я запуталась Иней серебристый прячет золотую осени накидку рано по утру. Не зима – не осень, спутана погода: мечется, как листья, на сыром ветру. И в душе - клубочек пряжи разнотканной: красной, черной, синей…. белой лишь чуть-чуть Вяжут жизнь небрежно, рвутся неустанно, узелки – отметкой правят личный путь. В годах заплутала: чувствую на двадцать, зеркала ж морщинкам счёт спеша ведут. Разум, как обычно, сердце остужает, так меня «спасая» от любовных пут. Настоящей помню я себя неважно: сотни раз сменяю амплуа и роль. И себя, похоже, я совсем не знаю: праведник иль грешник, нищий иль король. Мир попутал карты: козырь – у немногих, и колода тоньше всё день ото дня Есть ли кто на свете, кто понять сумеет в узах непонятных странную меня?!
Понятно, что из-за нехватки времени в последней строчке не отредактировано: "я" надо заменить на "мне". Но в остальном чувствуется рука мастера. Или я ошибаюсь? Тогда - будущего мастера
Мда. Результат показательный. Мои "страдания" никого не впечатлили Как, впрочем, и меня (см. комментарий). Но радует ,что лидеров я угадала. За них и голосовала Поздравляю Стрегу! Я же говорила - мастер! Михаил! И Вам мои искренние поздравления.
Спасибо всем за оценку и особенно за картинку, сто лет ничо не вдохновляло.
Вот как котёнок вдохновил!!!))))
Стране спасибо за конкурс!
А темы - можем по одной с Михаилом подкинуть, а?
Ура Стреге и Михаилу Богинскому)
Отправляю им по кубку и по 100 баллов.
Пелагее тоже 30 баллов за активное участие в комментариях)
Эми, твой стиш прям на душу лег, все гадала - чей же? классно натанцевала, ага )
К вечеру распутаем. Сейчас я не могу разбираться. Реал.
Вечером приду, если надо, раскороную.
Насчёт пропавшего шорт-листа...
Скорее всего имело место переголосование, и голосующий не уложился в сроки. Стёр предыдущий шорт-лист, а новый попытался опубликовать уже после закрытия голосования.
Михаилу кубок убираю, баллы оставляю.
Я честности хочу. Хотя цветы приму я.
И речи сладкие не оборву.
Я обожглась.Теперь на воду дую,
И каждый раз боюсь, что мне соврут.
А я поверю. Как тот раз, поверю
И душу свою выверну в ответ,
Декабрь снова спутаю с апрелем,
И замки буду строить на песке.
Ты помолчи. Я по глазам, быть может,
Смогу унять сомнения свои,
Смогу ли стать тебе всего дороже,
Или нужна всего на краткий миг.
Нет, не молчи. Запуталась. Неясно,
Где лакмус мне найти, чтоб смог он дать ответ,
Под цвет любви у чувств твоих окраска
Иль фиолетовый бездушный цвет?
я в паутине. И вокруг лишь
но за слова нам нужно быть в ответе
и мне обет мой стал бревном тяжелым
теперь не знаю что держать мне, честь иль слово
я в паутине как освободится,
что легче, внутренняя внешняя граница
и чем я больше быть хочу как ветер
тем все прочнее вязну в этих сетях
Вот так должно быть -
"Я в паутине. И вокруг лишь ветер,
Но за слова нам нужно быть в ответе..."
Правильно?
А если расставить знаки препинания, то и ещё понятнее
Побудь со мной, моё второе я,
а хочешь, первым стань! Не буду против.
Сегодня я особенно бесплотен,
но режут душу острые края
разбитых снов, где ты – уже не я…
И тянется за мной неявный след,
его почует старый пёс ничейный,
и скрипнут растревоженно качели,
серебряно затренькает браслет,
упав с руки, которой вовсе нет.
И в этот миг я буду точно знать,
что мне уже ни в чём не разобраться.
И сердца стук, и холод нервных пальцев,
и завтрашних небес голубизна –
всё это непонятный миру знак,
что я – совсем один, и ты – одна…
Но поэтично, образно, таинственно...
У моей подружки Нади
Очень вкусные оладьи.
Щедро сдобрены сметаной,
С подрумяненным бочком...
И всегда при нашей встрече,
Будь то утро, будь то вечер -
На столе стоит бокальчик
С ароматным коньячком...
У другой подружки, Наты,
Очень вкусные салаты,
И соленья, и грибочки -
Всё на месте, тут как тут.
И, как в лучшем ресторане,
Завсегда на первом плане
Приготовлен без заминки
Запотевший "Абсолют".
Как здесь выразишь без мата...
Я запутался, ребята!
Я не знаю, что мне делать!
Я запутался вконец!!!
Кто из них мне больше нужен?
Может быть платить за ужин?
Ну а время уж подскажет
С кем потом и под венец...
Подавайтесь к мусульманам.
Там у них ,коль верить слухам,
Можно сразу взять двоих,
Будут вкусные оладьи
От одной жены – от Нади,
От второй под рюмку водки
Будет эксклюзивный стих!
Ой! Пардон! Вам стих не нужен.
Нужен первоклассный ужин.
И грибочки и салаты,
В общем, чистый ресторан!
Только есть одна загвоздка,
Говорят, нельзя там водку,
И коньяк у них в запрете,
Будь хоть там курбан-байрам.
Что-то я не то сказала,
Мой совет поможет мало
Остроумному поэту
И любителю вина,
Я запуталась, как видно.
И досадно и обидно.
Но такая установка.
И она для всех одна!
"Нет оладьям без спиртного!",
"Нет соленьям, нет грибочкам,
Нет пельменям без вина!"
Кто нальёт тебе рюмашку?
Только Танька или Машка...
Не заменит их в гареме
Даже сотая жена...
Пелагея (02/10/15 21:44) •
Жаль, что я не дальнозорок.
Мне бы, братцы, маску Зорро
и проникнуть в кабинеты
финансистов - воротил.
Дальнозоркий - дальновидный,
и тем более обидно -
почему я доллар с евро
по пять гривен не купил?
Был бы нынче - в шоколаде,
разъезжал бы не на Ладе,
а на новенькой Тойоте
от Одессы до Курил.
И не прятался бы в ванной
от коллекторов - болванов,
не менял бы телефоны
и на связь бы выходил.
Обвила и закружила,
из меня тянула жилы
и запутала надолго
ипотечная петля.
А свобода только снится
беззаботной белой птицей,
за собой призывно мАнит
в голубую даль меня...
В огороде не грибы,
А дома бы вырастали
По пятнадцать этажей.
Чтобы было всё бесплатно
И красиво и приятно,
И с ремонтом чтоб, понятно,
Дом сдавался бы уже.
А ещё как славно было б,
Чтоб с валютой подфартило,
Чтоб мне лично позвонили
Накануне перемен.
Мол бери, дружок, валюту
Будешь жить с валютой круто,
Набери побольше евро
Да чуток японских йен.
Так я славно размечтался,
В огород засобирался,
Чтобы в этом огороде
На квартиру посмотреть.
Только что за неудача!
Я смотрю и чуть не плачу –
Нет ни дома, ни квартиры,
Лишь стихи о б этом есть.
Я запуталась
Иней серебристый прячет золотую
осени накидку рано по утру.
Не зима – не осень, спутана погода:
мечется, как листья, на сыром ветру.
И в душе - клубочек пряжи разнотканной:
красной, черной, синей…. белой лишь чуть-чуть
Вяжут жизнь небрежно, рвутся неустанно,
узелки – отметкой правят личный путь.
В годах заплутала: чувствую на двадцать,
зеркала ж морщинкам счёт спеша ведут.
Разум, как обычно, сердце остужает,
так меня «спасая» от любовных пут.
Настоящей помню я себя неважно:
сотни раз сменяю амплуа и роль.
И себя, похоже, я совсем не знаю:
праведник иль грешник, нищий иль король.
Мир попутал карты: козырь – у немногих,
и колода тоньше всё день ото дня
Есть ли кто на свете, кто понять сумеет
в узах непонятных странную меня?!
Давайте вместе искать распутальщиков!
Это только в сказке: ухватишь хвостик -
и клубок поведёт тебя прямо к цели.
А на самом деле не так всё просто,
нитка спутает мысли, повяжет тело.
Разноцветным адом пылают листья.
Ветер студит грудь, но в душе ожоги.
Между нами молчание красной нитью.
И боюсь не найти я к тебе дороги....
"я" надо заменить на "мне". Но в остальном чувствуется рука мастера. Или я ошибаюсь? Тогда - будущего мастера
Тема блица: "Я запутался" (запуталась, запуталось)
Жду ваши стихи до 22 часов по Московскому времени в личном сообщении на эту страницу.
Пошла размещать)
Голосование откроется завтра в 10 утра (примерно))))
Но к вечеру были такие печальные новости, что всё из головы вылетело... Тяжёлый день.
Постараюсь в следующий раз.
Приходи в следующий раз 11 октября.
Но радует ,что лидеров я угадала. За них и голосовала
Поздравляю Стрегу! Я же говорила - мастер!
Михаил! И Вам мои искренние поздравления.