11 августа в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. вывешивает стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 12 августа
12 августа в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Михаил, я не успела поучаствовать и проголосовать, но точно бы выбрала Ваше стихотворение. Очень злободневное и прекрасно написанное. Поздравляю с заслуженной Победой!!!
От души поздравляю победителя - Михаила Богинского! Не менее искренние поздравления - заслуженным призёрам!! Ещё более не менее искренние поздравления - всем участникам!!!
Ну, а о дружелюбной атмосфере, не менее дружелюбном интерфейсе и дружелюбии вообще - тактично промолчу, поскольку это по умолчанию...
Скажу в пространство, как бы никому, Что не ‘Му-Му’ была там, а ‘Муму’. Коровой же, навроде, и не пахло, Которая мычит: 'Му-му!". Зачахла Кажись, правописания стезя… А впрочем, вымя упомянуто. Нельзя, Выходит, точно предсказать: собака Порылась в том стихе иль забияка- Поэт над нами всеми подшутил. ...А может, просто грамоту забыл?
Твоя убийственная сила и ослепительный зигзаг, разбивший небо пополам - тобою подан явный знак - меня пока ты не убила. Но это только лишь пока и я завороженно жду, когда сомкнутся сотни дуг и небо вывернет бока и выльет с явным облегченьем, урча громАми в темном брюхе, скопившуюся влагу в духе погоды скверной увлечения.
Еды таинственная сила и настроения зигзаг, обед разбивший пополам - тобою подан явный знак - себя пока не отравила. Но это только лишь пока и я завороженно жду, когда закончишь ты еду, когда возьмёшься за бока и выльешь с явным облегченьем, урча громАми в темном брюхе, скопившуюся влагу в духе и теле. Ох и приключенье.
Когда урчит громАми в брюхе, Я не всегда бываю в духе И лишь заворожённо жду, Чтоб вылить с явным облегченьем Прошедшей пьянки увлеченье Под старой яблоней в саду...
Туман заглядывает в окна Плывёт над площадью брусчатой С утра весь мир решил промокнуть От головы до самых пяток Не видно солнца, неба, зданий Не слышно грохота трамваев Противник город мирно занял В тумане медленном купает Вокзалы, скверы, небоскрёбы Кораблик маленький в канале…
Туман мне выдумался чтобы С тобою мы не расставались
Я напустил в слова туману Чтоб ты меня не рассмотрела Чтоб не увидела обмана (я привираю то и дело) Потом в туман запрыгнул прытко И растворился в нём проворно. Послал из Яндекса открытку. Найдёшь меня??? Ну, это спорно...))))
У кого прогноз правдивей: у шамана с его бубном или тетеньки смазливой из бюро плохой погоды? А по мне - ( не вру, ей Богу,) мой прогноз точнее будет: если все суставы крутят - непогода на подходе.
Чтоб затянулась в сердце рана От поражений прошлых лет, Мы взяли в сборную шамана Для сотворения побед. Он пообщался с нами мило, Наметил тайные ходы И сообщил, что наша сила В стихиях ветра и воды. Ссылался он на древних инков, Взывал к богам, молил вождей, Чтоб в дни важнейших поединков Побольше вылилось дождей... Но что творится в этом мире: Настала первая игра, Мы получили ноль-четыре, Хотя лило, как из ведра...
Команда с поля уползала Промокнув, выбившись из сил И об одном в тот миг мечтала - Чтоб кто-то в бубен получил...
Зря возжелали. Сгоряча. Немедля бубен застучал, И результат получен: Сильней сгустились тучи. Шаман кричал, конечно: "Стоп! Куда ж ещё вода?!" Всемирный начался потоп Однако: знал, куда.
Чтоб затянулась в сердце эта рана, Шаман открыл такие чудо-краны, Что про футбол забыли напрочь все И босиком помчались про шоссе, Хватая капли в тонкие стаканы..
Наверно, деньги заплатили Шаману в тугриках - не в евро? Вот потому и тучи лили, Водою действуя на нервы Капризных наших футболистов - Они о тёпленьком мечтали - Камине, ванне и искристом Вине с горжетками медалей...
Восемнадцать пуль в нутре — это ль не трагедия? Но прошли они сквозь лоб — вот уже комедия. Впрочем, для кино сюжет точно пригодится: Валом повалит народ — к жути приобщиться.
С головы до самых пят Бодро Ночью бабушки не спят в вёдро. А когда погода - слякоть, Так, что тянет закалякать, Хочется старушкам спать, И зевают во всю пасть, И скорей спешат домой - На замке подъезд родной.
Как подумаю про пушку - Чувствую обман... Из чего стрелял в старушку Тать и басурман? Он вогнал из автомата В бабку пол-рожка... Восемнадцать - многовато, Но наверняка...
Подобрался злее гуля И курок нажал. За бумажку для бабули Ничего не жаль. И от широты душевной Всыпал в автомат Пол-рожка, вконец расщедрясь - А пускай летят!
А по крышам ночь барабанил дождь. Он стучал в окно и просился в дом. Он так ждал, что ты его позовёшь, Он тебе кричал за твоим стеклом. И царапал ветер его пальто, И луна грустила в его глазах. А земля плыла, уносясь в поток. И искрились молнии в небесах. Он всю ночь стоял у твоих дверей. Он продрог, устал и едва дышал. Только ты не знал – оттого больней- Этот дождь бездомный - моя душа.
Когда его ты позовёшь - Боюсь, тебя он не услышит: Настолько громкий стук по крыше, Все остальные звуки - ложь. Запивала дождь, запивала дождь Водой...
Дождь запивала третий день Она ликёром шоколадным. Шептала в трубку: "Где ты, где?" Бросала в сторону: "И ладно!" Кузьмин пронзительно до коды Ей "Дождь" исполнил раза три... Ждал под дождём три дня у входа Фургон с посылкою внутри.
Поздравляю с заслуженной Победой!!!
Не менее искренние поздравления - заслуженным призёрам!!
Ещё более не менее искренние поздравления - всем участникам!!!
Ну, а о дружелюбной атмосфере, не менее дружелюбном интерфейсе и дружелюбии вообще - тактично промолчу, поскольку это по умолчанию...
Все участники тоже молодцы)С вами было очень интересно!
Но вы не голосовали, я правильно посмотрела?
Положен кубок, а баллы не будут переведены.
И за флуд чуть попозже напишу, кого наградим 30 баллами. Ок?
Я не ошиблась, когда голосовала за сборную, которая взяла шамана.
Марину Страчевскую,
Сергея Кодеса,
Надежду Цыплакову,
Марго,
Иргу Рябину,
Амиса,
Антанию,
Селену,
Татьяну,
Михаила Богинского
Перечислю в течение дня.
Претензии рассматриваю.
Спасибо всем участникам (и Стране - в особенности) - меня такая активность очень бодрит.
Михаил поведет блиц 1 сентября или блица не будет?
Будете вести?
Шаманит ненастье, скука -
из сучьего вымени тучи
с тупым неизменным стуком,
зависнув в припадке падучей —
последней тоской Му-му....
Оно — никому.
Опять затопили Му-му,
И ветер, вдыхая над кручей,
Тургенева учит письму.
из сучьего вымени наземь!
с тупым неизменным стуком
забился в припадке Герасим —
последней тоской Му-му....
Одно — к одному.
падучим стуком, воем скуку "скрасив"...
Задуматься заставил: Почему
Тургенев написал, что, мол, Герасим?..
Забившись в припадке падучей,
Случайно угробил Муму...
Зачем? Не пойму...
Что не ‘Му-Му’ была там, а ‘Муму’.
Коровой же, навроде, и не пахло,
Которая мычит: 'Му-му!". Зачахла
Кажись, правописания стезя…
А впрочем, вымя упомянуто. Нельзя,
Выходит, точно предсказать: собака
Порылась в том стихе иль забияка-
Поэт над нами всеми подшутил.
...А может, просто грамоту забыл?
стучат здесь тучи иль Му-му?
Из птичьего вымени тучи
Муму в облаках - мочат,
Но сучья душа живуча....
Программа опять глючит.
Твоя убийственная сила
и ослепительный зигзаг,
разбивший небо пополам -
тобою подан явный знак -
меня пока ты не убила.
Но это только лишь пока
и я завороженно жду,
когда сомкнутся сотни дуг
и небо вывернет бока
и выльет с явным облегченьем,
урча громАми в темном брюхе,
скопившуюся влагу в духе
погоды скверной увлечения.
Погода скачет к повитухе. ))
О, этот гром, гремящий среди дня!
Я каждый день прошу вас, как впервые:
Убейте же, убейте же меня!
и настроения зигзаг,
обед разбивший пополам -
тобою подан явный знак -
себя пока не отравила.
Но это только лишь пока
и я завороженно жду,
когда закончишь ты еду,
когда возьмёшься за бока
и выльешь с явным облегченьем,
урча громАми в темном брюхе,
скопившуюся влагу в духе
и теле. Ох и приключенье.
"урча громАми в темном брюхе",
ты расколола небо - знак.
Летают ласточки и мухи,
но жду зигзАговых атак,
пока меня ты не убила...
Я не всегда бываю в духе
И лишь заворожённо жду,
Чтоб вылить с явным облегченьем
Прошедшей пьянки увлеченье
Под старой яблоней в саду...
тебе пора не к повитухе,
а ждать приема у доцента
ближайшего гидрометцентра.
Хотя исходник очень этому способствует!)))))
Туман заглядывает в окна
Плывёт над площадью брусчатой
С утра весь мир решил промокнуть
От головы до самых пяток
Не видно солнца, неба, зданий
Не слышно грохота трамваев
Противник город мирно занял
В тумане медленном купает
Вокзалы, скверы, небоскрёбы
Кораблик маленький в канале…
Туман мне выдумался чтобы
С тобою мы не расставались
Зовёт, иллюзии даря.
В нём,заблудившись ночью, можно
Себя навеки потерять.
Но утром вдруг туман-вуайерист
Нахально заглянул в моё окно:
Хоть мелочь, а приятно всё равно...
Плывёт над площадью брусчатой,
Заглядывает в окна бани,
Но в них не видно даже пяток!
Захватит всех дождём кошмарным...
с утра он был и вдруг пропал,
прикинувшись невинной дымкой,
тебя заложницей забрав.
Чтоб ты меня не рассмотрела
Чтоб не увидела обмана
(я привираю то и дело)
Потом в туман запрыгнул прытко
И растворился в нём проворно.
Послал из Яндекса открытку.
Найдёшь меня??? Ну, это спорно...))))
Заигрались.
Ливень, град, тайфун, торнадо, сель
И другие аномалии кошмарные -
Возле дома, где проводит семинар гидрометцентр
По обмену опытом с шаманами...
Впору улепётывать отсель.
Возле дома, где шаманы с опытом -
Крадучись, на цыпочках и шёпотом.
Смачнее стали запахи и звуки?
И другие аномалии кошмарные!
Мой каяк, зараза, сел не мель,
А шаман всё бьёт в свои ударные...
А жару в туманы
Научился б Гидроцентр
Делать у шаманов.
"Тёплый дождик, островки тумана..."
А на деле - вьюга и мороз.
Может лучше пригласить шамана?
или тетеньки смазливой из бюро плохой погоды?
А по мне - ( не вру, ей Богу,) мой прогноз точнее будет:
если все суставы крутят - непогода на подходе.
Стол тарелками уставлен и стаканами.
Стойкость духа у любителей диет
Развивают ароматы ресторанные!
Чтоб затянулась в сердце рана
От поражений прошлых лет,
Мы взяли в сборную шамана
Для сотворения побед.
Он пообщался с нами мило,
Наметил тайные ходы
И сообщил, что наша сила
В стихиях ветра и воды.
Ссылался он на древних инков,
Взывал к богам, молил вождей,
Чтоб в дни важнейших поединков
Побольше вылилось дождей...
Но что творится в этом мире:
Настала первая игра,
Мы получили ноль-четыре,
Хотя лило, как из ведра...
Команда с поля уползала
Промокнув, выбившись из сил
И об одном в тот миг мечтала -
Чтоб кто-то в бубен получил...
Немедля бубен застучал,
И результат получен:
Сильней сгустились тучи.
Шаман кричал, конечно: "Стоп!
Куда ж ещё вода?!"
Всемирный начался потоп
Однако: знал, куда.
Шаман открыл такие чудо-краны,
Что про футбол забыли напрочь все
И босиком помчались про шоссе,
Хватая капли в тонкие стаканы..
Промокнув, выбившись из сил.
Команда лыка не вязала...
Чему шаман её учил?
Шаману в тугриках - не в евро?
Вот потому и тучи лили,
Водою действуя на нервы
Капризных наших футболистов -
Они о тёпленьком мечтали -
Камине, ванне и искристом
Вине с горжетками медалей...
И бубен может не помочь,
Шаман бежал без гонорара
Куда-то в ливень, град и ночь...
но дан бесценный нам урок:
помочь нам можем только мы,
а не молитвы и псалмы.
На деньги падки, шарлатаны!
А если мало будет платы,
Вам скажут:"Сами виноваты!"
Промокнув, выбившись из сил
И об одном в тот миг мечтала" -
Чтоб кто-то плавать научил...
Ода
А не написать ли оду
Мне про скверную погоду...
Ах, погода! Благодать!
В двери кода не видать!
Так и не вошла я в двери,
В свой родной подъезд,
И спроси, куда теперь я,
Кто теперь я есть!
Темнотища, ветер свищет,
Я во мгле бреду,
И лежит в кармане тыща
На мою беду.
- Стой! - раздался вопль злобный, -
Выверни карман.
Думаю: "Да чтоб ты лопнул,
Тать и басурман".
С басурманами не спорят,
Не по силам тать.
Только мне, в минуту горя,
Тыщу жалко дать.
За сокрытие бумажки
Получаю в лоб.
Без того удел мой тяжкий,
Но звереет жлоб.
Тело бренное наутро
Подобрал патруль.
Насчитали где-то в нутре
Восемнадцать пуль.
Всю-то ночь ревела буря,
И шумел камыш.
Ты гуляй себе, бабуля,
Безо всяких тыщ.
Но прошли они сквозь лоб — вот уже комедия.
Впрочем, для кино сюжет точно пригодится:
Валом повалит народ — к жути приобщиться.
Стареньким бабулям.
И тогда не тронет тать.
И промажут пули.)))
Подобрал патруль.
Насчитали где-то в нУтре
Восемнадцать пуль."
Пат.анатом вынул пули
В несколько минут,
Обнаружив у бабули
Новый орган — НУТР.
Удивляясь феномену
Трансформации,
Защитил на эту тему
Диссертацию.
Бодро
Ночью бабушки не спят
в вёдро.
А когда погода - слякоть,
Так, что тянет закалякать,
Хочется старушкам спать,
И зевают во всю пасть,
И скорей спешат домой -
На замке подъезд родной.
Подобрал патруль.
Насчитали где-то в нутре
Восемнадцать пуль.
А наутро врач из нутра
Пули все извлёк,
Почитал мне "Камасутру",
Слямзил кошелёк.
Хороша в больнице пища -
Каша на воде.
Где ты, доктор? Где ты. тыща?
Нету вас нигде.
Так что в эту темнотищу
Больше ни ногой!
Возвернул бы ты мне тыщу,
Доктор дорогой!
Не упав как куль.
Но за это проглотила
Восемнадцать пуль.
Вот какие есть бабули
Стойкие. Шалишь!
И гуляла бы с питбулем -
С песней про камыш...
Чувствую обман...
Из чего стрелял в старушку
Тать и басурман?
Он вогнал из автомата
В бабку пол-рожка...
Восемнадцать - многовато,
Но наверняка...
И курок нажал.
За бумажку для бабули
Ничего не жаль.
И от широты душевной
Всыпал в автомат
Пол-рожка, вконец расщедрясь -
А пускай летят!
а не шастали одна бы Вы в глухой ночи.
Я во мгле бреду,
И лежит в кармане тыща
На мою беду.
А ещё несу заначку
В пачке от пилюль,
Разместились в этой пачке
Восемнадцать пуль.
Эти пули не простые -
Чистый изумруд.
Чтобы дома дед не стырил,
Их храню я тут.
- Стой! - раздался вопль злобный, -
Выверни карман.
Думаю: "Да чтоб ты лопнул,
Тать и басурман".
Я в кармане строю дулю,
А сама молчу.
Тыщу дам ему, а пули
Лучше проглочу!
В это время от верзилы
Получаю в лоб...
Пули всё же проглотила -
Не увидел жлоб!
Тело бренное наутро
Подобрал патруль.
Насчитали где-то в нутре
Восемнадцать пуль.
Взяли в уголовный розыск
Пули со стола.
Бабка, выйдя из наркоза,
С горя померла.
Спасибо, Марго.
Дождь
А по крышам ночь барабанил дождь.
Он стучал в окно и просился в дом.
Он так ждал, что ты его позовёшь,
Он тебе кричал за твоим стеклом.
И царапал ветер его пальто,
И луна грустила в его глазах.
А земля плыла, уносясь в поток.
И искрились молнии в небесах.
Он всю ночь стоял у твоих дверей.
Он продрог, устал и едва дышал.
Только ты не знал – оттого больней-
Этот дождь бездомный - моя душа.
Боюсь, тебя он не услышит:
Настолько громкий стук по крыше,
Все остальные звуки - ложь.
Запивала дождь, запивала дождь
Водой...
Вспомнилось кузьминское.
А любовь где-то там позади.
Только я им кричу:"Подождите,
Подождите...дожди...дожди..."
Вспомнился Корнелюк)))))
Дождь запивала третий день
Она ликёром шоколадным.
Шептала в трубку: "Где ты, где?"
Бросала в сторону: "И ладно!"
Кузьмин пронзительно до коды
Ей "Дождь" исполнил раза три...
Ждал под дождём три дня у входа
Фургон с посылкою внутри.
Ма-ма-ма-мало ли дождь порой? -
Возьми лопаточку и порой,
Землю под яблонями взрыхли,
Чтоб они, в положены дни,
Урожай принесли!
А заедать икрой...
Здорово! Только кризис.
Значит, запьём водой(((((
полы до земли висят,
я ему согреться вынес
виски( двести пятьдесят).
И была палёной смесь -
С громом-молниями оземь
Долгополый бухнул весь!
И намок от чувств у меня платок.
Просушу платок, но печалит, что
В клочья разодрал ветер всё пальто.
Объясни, любимый, за что ты
Растоптал её, в сапогах спеша
По разводьям луж на работу?