11 сентября в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 12 сентября
12 сентября в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Не проголосовавший победитель не награждается!
Начало: 11 сентября в 21 час. msk.
Танцы ведет Леди Дождик (и все стихи присылайте ей, пожалуйста)
Omakar отлучается от блицев до 1 января 2017 года.
Света Пешкова и Марго, если вы закончили выяснения, то я рада, если нет, то продолжайте в личке или на своих страницах. Девушки, у Страны нервы не железные.
Пожалуйста, соблюдайте правила. Кому что-то не понятно, спрашивайте в ЛС.
Неожиданно. Спасибо, Марго.) Как-то неловко от этой ситуации с Omakar. Но что поделать - правила на то и созданы. При написании второго (не успела сочинить финал, время заканчивалось) я впервые узнала, что есть такой праздник - Артамон Змеевик. Знала, вернее, что в этот день прячутся на зимовку пресмыкающиеся, но как конкретно называется не знала. Век живи - век учись.
Ух ты, какие тут баталии! Королей выбирают, королей смещают...
Написать блиц - это как сходить в другое измерение. Целый час быть"здесь и сейчас", в теме. ради этого - игра. иначе - профанация, задача не выполнена как бэ...
Да, Страна, мы давно закончили. Жаль, что мне пришлось объяснять Марго, чем флуд отличается от оценки во время голосования. Все ждала ,что меня опередят, сразу поставят автора в курс дела. Ждала, ждала, пока не дождалась:)))
Добрый вечер! Омакар, друзья и ведущие. Игра состоялась без меня. Прозевал, а вступать в игру с половины отпущенного времени по тааакиииим темам(((. Короче - не рискнул хотя чет пробовал. Всем спасибо за терпение и все такое. ..Что касаеццо написания. Мне кажется что в день не возбраняется, а токо приветствуеццо настрой. И это раз, а дале: у каждого сапожника что у дуракамахорки валяеццо всяких мыслефраз/каблуков /гвоздей немерено. Это иной раз дает что то. Так иной раз три фразы и настрой и боле ничего не надо. Омакар, как видно в конкурсе новичок и этим многое можно объяснить. Решение принято и это - решение. Мужественно принято Автором что определенным положительным образом его характеризует. Спасибо.
Праздник, бесспорно, удался! Площадка просто пошла в загул - так много написано стихов и ещё больше экспромтов и комментов! Прямо душа радуется на такой хоровод смотреть
Omakar ! поздравляю! Ваш стих покорил и обрадовал! И улыбнул, конечно! Динамичный, грамотно сложенный. Рада за Вас, потому как болела!
Марго, прочтите, пож., моё обращение к Вам. И хотелось бы попросить всех понять, что блиц это творчество, а не тематическая обязаловка, которая тормозит мысль авторов. Намёк вполне достаточен, чтобы тема была раскрыта. А вот писать хартуру строго по теме - это позор, на мой взгляд. Во всяком случае, на Литсети всегда так считалось. Всего доброго.
Светлана, Селена, Антания и все кто, голосовал за стиш - гран спс, не ожидал чес Леди Дождик - спс за тему - отл вышел праздник Страна - спс, что поддержали и приняли работу в ящик
щаслив по самые ухи, и всем вдохновения в следующем раунде!
1. во время голосования дают оценки; 2. сами себе противоречат. СМ. своё голосование. А об уходе с Блицев - это не угроза, а грустные выводы, увы... Как-то все стало, как везде. Это, скорее, мысли вслух и огорчение.
Я добавлю последнее замечание для неутомимой Марго. Простите, победитель. Я в восторге от Вашего стиха. Считаю его лучшим в сегодняшней игре. Просто в доказательство моих слов. Стих-победитель вообще не о празднике. Он о том, что происходит каждый день! ( название не в счет, это приёмчик такой, знаю! :)) И к этому тоже можно придираться целые сутки. Но не стоит этого делать. Поэты - люди творческие. Не надо конкурсы заштамповывать. Полёт должен быть, радость. Чего всем желаю.
Согласна полностью. Потому на мелкие огрехи (и свои собственные тоже ) при голосовании в блице просто закрываю глаза. Вот здесь точно главное - кураж!)))
дергался из-за времени - написал не айс, подумал, что как в других конкурсах можно заготовками пользоваться. нельзя - ну ок, если канеш я один такой "умный"
Вы меня в личке спросили: "Что такое потомственный враль?" А это когда лжёшь, как дышишь...и, даже когда ложь выходит наружу, стыд отсутствует. Как вот сейчас. Возможно, генетическая предрасположенность...как у всякого таланта.
Макар, а что непонятного во фразе "написать за один час"? Заметьте, не "нарыть у себя и принести", а "написать". Ну допустим, не поняли. Написать ведущему - никак? Я такого на блице как-то и не упомню. Народ приходит для драйва, написать как можно круче за короткий отрезок времени - в этом и смысл, Макар. Да еще после рассказов, как метался... "как-то сразу бац и стиш, в кому-то подумать надо" Нет, батенька, просто совесть иметь надо.
Искренне удивлена, как можно не понять формулировку "Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение" (подчёркивание моё - А.Х.). У слова "написать" в ней возможно лишь одно толкование: "создать, сочинить".
Ирина, так и было! оставалось 10 мин, начал рыться в старье - думал что-то поправлю и мб подойдет... и тут "бац и стиш", о котором давно забыл. я ж не на на что не расчитаывал с наказанием согласен - пошел в угол
Дочитал всю ветку до конца и хотел высказать небольшое предложение/просьбу: вешать простые чувственные темы, непростые, картинки требующие выкрутасов или иное любое но теплое и нужное и близкое, а эти темы все были для меня мимо. Вот простите меня, но хотя и с пол срока отпущенного для написания, но по более внятным или живым темам я бы обязательно встрял. Ничего личного. Выиграв в конкурсе давайте больше харроших тем, а? Извините.
Былинники речистые, Речистики былинные, Прямые все - волнистые, Срока - как ночи длинные. "Их брали в ночь зачатия, а многих даже ранее, А вот живет же братия — моя честна компания."
она и он- банальная коллизия начальник секретарша и любовь в неделю раз в гостинице поблизости вдали от любопытных дураков и ничего такого чтоб рассказывать всё как у всех, на час, на два, на три два человека совершенно разные друг в друге растворялись, как могли потом всё длилось так как предначертано в скрижалях канцелярских от и до он властвовал и звался всеми Черчиллем она же ни звалась никак-никто он умер, и она недолго прожила приняв спокойно старый, добрый яд. она была любимая, хорошая в неделю раз, пять месяцев подряд
Поблизости, но все-таки вдали Они друг в дружке часто растворялись. Короче, всё обычно — C'est la vie, В чём никогда себе бы не признались, Считая, что возвышеннее нет Таких еженедельных растворений. Банальный, разумеется, сюжет, Однако заслужил стихотворенья.
Она и он - банальная коллизия: начальник, секретарша и любовь. В неделю раз в гостинице поблизости творил такое! Но не прекословь начальству и подружкам не рассказывай. Не как у всех - часочек, и вполне. Два человека совершенно разные друг в друге растворялись, как в вине. И длилось это всё, как предначертано, - в скрижалях канцелярских жизнь рутинная, он властвовал и звался всеми Черчиллем, её же называли Клементиною. Он умер, а она себе до пенсии работала, писала мемуары, и тот роман ей представлялся песнею... Жаль, Черчилль оказался слишком старый.
Неграмотная птица-секретарь проклюнула там, где не надо, точки (с) ..... В сети висела и клевала клаву, Не различая Курск и Балаклаву. Куриной лапой заполняла табель И нос имела просто formidable. Устраивала регулярно сцены. Все потому, что нету ей замены.
10. 8 сентября – Международный день Солидарности журналистов
Профессионалы.
В выборе средств и в выборе действия Смерть неразборчива – молиться бессмысленно. Лезут под пули совсем еще девочки – Не за сенсацией, за правдой и истиной. В сорок без малого, а все еще мальчики, Мир переделать мечтают неистово. Профессионалы. Кто их под выстрелы Бросил в Афгане, Багдаде и Триполи? Вновь наставляют прицел фотокамеры Века жестокого летописцы наивные. Тузики лают, а эти изранены - Харкают болью и воют насилием. Строк новостных немые заложники Корреспонденты видят воочию – Корчится мир под хохот безбожников. Светлая память всем……(многоточие)
Пишу о старых журналистских кадрах – Заступниках тех маленьких людей, Которые в чиновничьих преградах, Толкутся безнадежно у дверей. Кто им вернет надежду и опору? Как парус в бурю даст газетный лист? Защитой будет, помощью их скорой? Лишь неподкупный, смелый журналист.
Света Пешкова и Марго, если вы закончили выяснения, то я рада, если нет, то продолжайте в личке или на своих страницах. Девушки, у Страны нервы не железные.
Пожалуйста, соблюдайте правила. Кому что-то не понятно, спрашивайте в ЛС.
За флуд по 30 баллов отправляются
Марго
Селене
Сергею Кодесу
Надежде Цыплаковой
Антания ведет следующий блиц 1 октября.
Поздравляю Анталию с победой!
Справедливость дороже всего.
Всем удачи!
Королей выбирают, королей смещают...
Написать блиц - это как сходить в другое измерение.
Целый час быть"здесь и сейчас", в теме.
ради этого - игра.
иначе - профанация, задача не выполнена как бэ...
Поздравляю победителей.
Больше - никаких оценочных комментариев, только работы и флуд. Обещаю.
Жаль, что мне пришлось объяснять Марго, чем флуд отличается от оценки во время голосования. Все ждала ,что меня опередят, сразу поставят автора в курс дела.
Ждала, ждала, пока не дождалась:)))
Спасибо всем за конкурс
Мне Ваш стих сразу глянулся: по-моему, и взрослых трогает, и детям можно читать.
И детям, думаю, понравится!
Омакар, друзья и ведущие. Игра состоялась без меня. Прозевал, а вступать в игру с половины отпущенного времени по тааакиииим темам(((. Короче - не рискнул хотя чет пробовал. Всем спасибо за терпение и все такое. ..Что касаеццо написания. Мне кажется что в день не возбраняется, а токо приветствуеццо настрой. И это раз, а дале: у каждого сапожника что у дуракамахорки валяеццо всяких мыслефраз/каблуков /гвоздей немерено. Это иной раз дает что то. Так иной раз три фразы и настрой и боле ничего не надо. Омакар, как видно в конкурсе новичок и этим многое можно объяснить. Решение принято и это - решение. Мужественно принято Автором что определенным положительным образом его характеризует. Спасибо.
Ему печеньки: кубок, 100 баллов.
Награжу завтра и тех, кто активно флудил!
Спасибо Любе за тему)
Марго, прочтите, пож., моё обращение к Вам. И хотелось бы попросить всех понять, что блиц это творчество, а не тематическая обязаловка, которая тормозит мысль авторов. Намёк вполне достаточен, чтобы тема была раскрыта. А вот писать хартуру строго по теме - это позор, на мой взгляд. Во всяком случае, на Литсети всегда так считалось.
Всего доброго.
Леди Дождик - спс за тему - отл вышел праздник
Страна - спс, что поддержали и приняли работу в ящик
щаслив по самые ухи, и всем вдохновения в следующем раунде!
(уходит, рыдая)
1. во время голосования дают оценки;
2. сами себе противоречат. СМ. своё голосование.
А об уходе с Блицев - это не угроза, а грустные выводы, увы... Как-то все стало, как везде. Это, скорее, мысли вслух и огорчение.
Полёт должен быть, радость.
Чего всем желаю.
Omakar
Сейчас кофе допью с плюшками и не только забрала поснимаю, но и бошки пооткусываю.
Это лирика.
Результаты конкурса будут пересмотрены.
А это когда лжёшь, как дышишь...и, даже когда ложь выходит наружу, стыд отсутствует. Как вот сейчас. Возможно, генетическая предрасположенность...как у всякого таланта.
Заметьте, не "нарыть у себя и принести", а "написать".
Ну допустим, не поняли.
Написать ведущему - никак?
Я такого на блице как-то и не упомню. Народ приходит для драйва, написать как можно круче за короткий отрезок времени - в этом и смысл, Макар.
Да еще после рассказов, как метался... "как-то сразу бац и стиш, в кому-то подумать надо"
Нет, батенька, просто совесть иметь надо.
После этого все объяснялки бледно выглядят.
А вот здесь, пожалуйста, поподробнее... Очень интересно, когда человек начинает оправдываться в том, в чём его пока не обвинили.
предложение/просьбу:
вешать простые чувственные темы, непростые, картинки требующие выкрутасов или иное любое но теплое и нужное и близкое, а эти темы все были для меня мимо. Вот простите меня, но хотя и с пол срока отпущенного для написания, но по более внятным или живым темам я бы обязательно встрял. Ничего личного. Выиграв в конкурсе давайте больше харроших тем, а? Извините.
На всякий случай для новичков:
общие правила голосования
2 сентября - День российской гвардии
С пластмассовою сабелькой
На палочке верхом
Братишка в детском садике
Командует полком.
Летит лихая конница,
Сметая на пути
Все что ни есть, как водится.
Пора домой идти.
Но конь несет Чапаева,
И сабля наголо.
Несется крик отчаянный,
И перевязан лоб.
"Былинники речистые…"–
Картавя, он поет.
Проходим по Пречистенке,
Нам вслед глядит народ.
Я под защитой следую
Братишки-удальца.
Он песнь поет победную,
И нету ей конца!
И садик за углом.
Сама б скакала вечно я
На палочке верхом.
Но жизнь давно уж сбросила
С той палочки в кювет.
Вот езжу на "роллс-ройсе" я —
Альтернативы нет.
Не зря слагали песнь,
Коль славные защитники
У нас с детсада есть!
Речистики былинные,
Прямые все - волнистые,
Срока - как ночи длинные.
"Их брали в ночь зачатия,
а многих даже ранее,
А вот живет же братия —
моя честна компания."
она и он- банальная коллизия
начальник секретарша и любовь
в неделю раз в гостинице поблизости
вдали от любопытных дураков
и ничего такого чтоб рассказывать
всё как у всех, на час, на два, на три
два человека совершенно разные
друг в друге растворялись, как могли
потом всё длилось так как предначертано
в скрижалях канцелярских от и до
он властвовал и звался всеми Черчиллем
она же ни звалась никак-никто
он умер, и она недолго прожила
приняв спокойно старый, добрый яд.
она была любимая, хорошая
в неделю раз, пять месяцев подряд
Они друг в дружке часто растворялись.
Короче, всё обычно — C'est la vie,
В чём никогда себе бы не признались,
Считая, что возвышеннее нет
Таких еженедельных растворений.
Банальный, разумеется, сюжет,
Однако заслужил стихотворенья.
Таких "дуэтов" много всем встречалось.
Но жизнь,однако, всё ж не канцелярия.
И боль не станет меньше,хоть на малость.
уж слишком был меж женщинами верчен...
начальник, секретарша и любовь.
В неделю раз в гостинице поблизости
творил такое! Но не прекословь
начальству и подружкам не рассказывай.
Не как у всех - часочек, и вполне.
Два человека совершенно разные
друг в друге растворялись, как в вине.
И длилось это всё, как предначертано, -
в скрижалях канцелярских жизнь рутинная,
он властвовал и звался всеми Черчиллем,
её же называли Клементиною.
Он умер, а она себе до пенсии
работала, писала мемуары,
и тот роман ей представлялся песнею...
Жаль, Черчилль оказался слишком старый.
Неграмотная птица-секретарь
проклюнула там, где не надо, точки,
и документов жёлтые листочки -
беги теперь и снова собирай.
Из стопки этих важных — все подряд —
один другого суше и важнее.
Да только птица секретарь сумеет
Так заморочить... За секретаря
Я пью — то валидол, то анальгин.
А птице что?! Клюёт с любой ноги.
Как будто мяч в футболе подавала.
Но ей всегда поклёвки было мало,
Все документы испоганила — вот тварь!
Ей зерно б клевать да просо.
И она не виновата,
Перепутав корм с бумагой))))))
проклюнула там, где не надо, точки (с)
.....
В сети висела и клевала клаву,
Не различая Курск и Балаклаву.
Куриной лапой заполняла табель
И нос имела просто formidable.
Устраивала регулярно сцены.
Все потому, что нету ей замены.
А пейте водку - тормоз для тревоги,
И если птица-секретарь снаглит,
То оторвите этой клювке ноги!
8 сентября – Международный день
Солидарности журналистов
Профессионалы.
В выборе средств и в выборе действия
Смерть неразборчива – молиться бессмысленно.
Лезут под пули совсем еще девочки –
Не за сенсацией, за правдой и истиной.
В сорок без малого, а все еще мальчики,
Мир переделать мечтают неистово.
Профессионалы. Кто их под выстрелы
Бросил в Афгане, Багдаде и Триполи?
Вновь наставляют прицел фотокамеры
Века жестокого летописцы наивные.
Тузики лают, а эти изранены -
Харкают болью и воют насилием.
Строк новостных немые заложники
Корреспонденты видят воочию –
Корчится мир под хохот безбожников.
Светлая память всем……(многоточие)
Пишу о старых журналистских кадрах –
Заступниках тех маленьких людей,
Которые в чиновничьих преградах,
Толкутся безнадежно у дверей.
Кто им вернет надежду и опору?
Как парус в бурю даст газетный лист?
Защитой будет, помощью их скорой?
Лишь неподкупный, смелый журналист.