1 октября в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 2 октября
2 октября в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Не проголосовавший победитель не награждается!
Начало: 1 октября в 21 час. msk.
Танцы ведет Антания (и все стихи присылайте ей, пожалуйста)
Поздравляю победительницу, редакцию и всех принявших участие. Интересно получилось. Отдельное спасибо ведущей. Тема интересная. Спасибо тем, кто что то привел под работами: Сергею, Роксане или тем, кого помню.
Георгий, исправила вам грамматическую ошибку в посте. Не сдержалась. И еще, "тем кого помню" обычно памятники ставят. Простите за черный юмор. /Страна не с той лапы встала/
1. Спасибо - за исправление участвие на участие . Видимо ошибся в этом. В тексте свежеиспеченной работы ошибок небыло? 2. Навряд ли то, что показалось Вам предположительным, в части кто кого где и за что запомнил или из мной приведенного стоило выносить на всеобщее обозрение. Напротив, свои соображение, которые касаются Вашего высказывания оставлю при себе . 3. Поздравляю победителей, Редакцию и ведущую и, кроме того Сергея и Роксану, которые были бесподобны) 7. Равновелико сочувствую, как ноге страны с которой та, как выяснилось, не вставала, так и Стране, которая не использовала подходящую для мирных целей ногу. Волжанин @
Братислава, поздравляю. Стране спасибо за конкурс, Антании за тему. Сергей, отдельное спасибо за отличные диалоги. Георгий, вам отвечать не было уже ни сил, ни времени - дела, дела.
Поздравляю победительницу! Особо радует то, что вкусы совпали и в мой шорт попали лучшие работы. Тему выбирала многогранную, чтобы получше сочинялось.)))
Паэт писал мне оборотки Зело речист был щукин сын Ему как мне бы выпидь вотки Открыть бы ракурс навизны Но нет мгновение полушкой Кидает нищим в оборот Застыла над плечом кукушка харизма искривила рот Что? наплевать хорош и гневен От возбужденья сузив зрак Разводит на стихи пигмеев Забыв о сне А зря
Координаты №12. *** Муха осенняя прячется в раму, стаи кроят окоёмы упрямо - под холода. Кружится по ветру лист, опадая — сроки отмерены, не опоздает - знает, когда?.. Воды небесные ведают тайну - то ли флэшмоб, то ли сказочный танец - не про запас; холодно — стынут, оттЕплело — тают... Что ж о несбывшемся прошлом мечтаю - здесь и сейчас?..
*** Муха осенняя прячется в раму, что по весне мыла тщательно мама - Муху убить. Кружится по ветру лист, опадая — к югу, наверное, он отлетает - будет там жить... Воды небесные ведают тайну - то ли флэшмоб, то ли вира да майна, то ли атас; мОрозно — стынут, оттЕплело — льются... Мне б с голубою каёмочкой блюдце – здесь и сейчас!..
Мне знакомы координаты Безучастности и покоя. В этих сонных седых широтах Полный штиль и сплошная гладь. Но туда мне уже не надо, Я устала месить болота И смешною своей судьбою Слёзы вечности вытирать.
Мне знакомы координаты Безрассудных страстей и буйства, Где шторма, и грома, и вспышки, А за сполохом вновь раскат. Но туда мне уже не надо, Я смирила мечты и чувства, И стараюсь любить потише И не в рифму стихи писать.
Мне знакомы координаты Прошлых дней и времен грядущих. Провидение глухо, немо И не видит чужих основ, И совсем обмелел фарватер Океана, что мне отпущен Самым ясным и чёрным небом, Где ни лоций уже, ни снов.
Мне знакомы координаты Широта, долгота и высо-. Слог последний не влез, конечно, Но понятно, что это «-та». Я не знаю, куда мне надо, Мой ручей, почему-то, высох, Но судьбой я протёрла вечность, Вместо слёз теперь красота.
Мне знакомы координаты Я использую эллипсоид, Знаю градусы и минуты, И секунды. Не запись, - мрак. Я не знаю, куда мне надо, Крот истории тихо роет, Дорожает везде валюта, Со стихами пока никак.
Мне знакомы координаты Прошлых дней и времен грядущих. Провидение глухо, немо – Знать, обеденный перерыв. Пусть совсем обмелел фарватер Океана, что мне отпущен, Проплыву капитаном Немо, А все лоции сдам в архив.
Мне вчера ещё были знакомы Прошлых суток координаты. Но сегодня бедняги смылись Безвозвратно в какую даль? Где искать мне аэродромы, Если вдруг увели пираты Самолёт, и лихой бразилец Выкрал всех под прикрытьем пальм?
Никто не знает, что нас завтра ждет. Что было в прошлом, лучше там оставить. Ошибки, достиженья – все не в счет, И так трещит от файлов пухлых память.
Ненужным хламом перегружен мозг. Что если сбросив трусость с пьедестала, Забыть про опыт, и с охапкой роз Явиться к той, что ждать уже устала?
Бродить вдвоем по берегу реки, Стихи читать, свои, писать их сходу. В любви бессмысленны черновики! Любовь возможна там, где есть свобода.
Сегодня и сейчас – любить, страдать! Неважно все, что было с нами в прошлом. Не восемнадцать, скоро тридцать пять! Пора дерзать, и к черту осторожность!
Не зря писал в своих романах Конан Дойл О чистке "чердака" у Холмса постоянной. И через сотню лет что видим? Вновь отстой В мозгах - теперь там файлов заросли-бурьяны.
по ходу дрались мы на шпагах пришеди кодекс указал паэт чтоб не считаться гадом атветит пусть за свой базар тут мимо файлы пролитали за ними вспухнув галавой шустрил аркестр гремя в литавры канечна не для нас с табой жужжали мухи эскадрильей да так как будта на парат и голову ему обрили почто-зачем? пусть пишед... зря. а он кропал и не заметив стреножил буйного коня а значит скоро будут дети любовь к Пигасу не фигня преступно? вряд ли - незаконно а впрочим если тридцать пять пусть пишит стих пусть сотый слоник приходит - па начам апять
В чужом и прочем заплутав, Мы так устали, Что нам вселенная пуста. Сидим в портале. И бьет копытами Пегас, И днем, и ночью Переполняют чувства нас И… многоточье.
Я знаю, жизнь — ‘спектакль без репетиций’ * В театре, публикой набитом до отказа. И день за днём стараюсь ни крупицы Не растерять из мне дарованного. Сразу На сцену выхожу и роль за ролью Я в разных жанрах эту жизнь играю С успехом переменным. Радость с болью, Как и положено, я в ней перемежаю. Но главное, в таком простом спектакле, Где важен и аплодисментов шквал, Всё ж на поклон успеть — чтоб силы не иссякли, Пока прощальный полог не упал.
Я знаю, жизнь — ‘спектакль без репетиций’ В старинном многоярусном театре. Я день за днём не есть стараюсь пиццу – Рукоплесканий собирая жатву. На сцену выхожу и роль за ролью Расплавленный страданьем крепнет голос. Я Дездемону убиваю с болью, Её парик – ужасный конский волос. Я на неё набрасываюсь тигром - Аплодисментов в зале – просто шквал! Когда бы грек увидел наши игры, Пока прощальный полог не упал.
Ура и 100 баллов, и кубок отправляются ей, а за флуд наградим завтра.
Спасибо!
Страну И. традиционно обожаю)
Ура! Ура! Ура
Блиц достался Зе Бра!
Поблицуем, ага)
/Страна не с той лапы встала/
2. Навряд ли то, что показалось Вам предположительным, в части кто кого где и за что запомнил или из мной приведенного стоило выносить на всеобщее обозрение. Напротив, свои соображение, которые касаются Вашего высказывания оставлю при себе .
3. Поздравляю победителей, Редакцию и ведущую и, кроме того Сергея и Роксану, которые были бесподобны)
7. Равновелико сочувствую, как ноге страны с которой та, как выяснилось, не вставала, так и Стране, которая не использовала подходящую для мирных целей ногу.
Волжанин @
Им отправляю по 30 баллов.
Спасибо!
Спасибо Стране Инкогнито за интересную игру!
Спасибо всем! Отлично провели время))
Стихи прочитала. Хороший блиц. Поздравляю победителя!
Зело речист был щукин сын
Ему как мне бы выпидь вотки
Открыть бы ракурс навизны
Но нет мгновение полушкой
Кидает нищим в оборот
Застыла над плечом кукушка
харизма искривила рот
Что? наплевать хорош и гневен
От возбужденья сузив зрак
Разводит на стихи пигмеев
Забыв о сне А зря
***
Муха осенняя прячется в раму,
стаи кроят окоёмы упрямо -
под холода.
Кружится по ветру лист, опадая —
сроки отмерены, не опоздает -
знает, когда?..
Воды небесные ведают тайну -
то ли флэшмоб, то ли сказочный танец -
не про запас;
холодно — стынут, оттЕплело — тают...
Что ж о несбывшемся прошлом мечтаю -
здесь и сейчас?..
Муха осенняя прячется в раму,
что по весне мыла тщательно мама -
Муху убить.
Кружится по ветру лист, опадая —
к югу, наверное, он отлетает -
будет там жить...
Воды небесные ведают тайну -
то ли флэшмоб, то ли вира да майна,
то ли атас;
мОрозно — стынут, оттЕплело — льются...
Мне б с голубою каёмочкой блюдце –
здесь и сейчас!..
Раму найти бы, пора уже в кому.
Спать до весны, переждать холода
По окоёму…по окоёму…
В вату бы рухнуть и сладко храпеть.
Кто-то проснется, жужжать будет в мае.
Ну, а другим уже не оттеплеть.
Я ведь пишу о любви
Вот бы ее удавись
Нет ней ни такта ни слухо
Муха осенняя села на раму
Может ее замарадь
Я ей сказал паэтицки прямо
Шла бы ты мимо
слышь
мать
Муха дрожала осенние ветры
Сколько их будет не счесть
Дал ей халат и толстенные гетры
В кухню позвал ее есть
Щедро насыпав чудных околесиц
Ямбом чесал ей живот
Сытно жужжа мне не надо прелестниц
Вместе мы с ней заживем
Мне знакомы координаты
Безучастности и покоя.
В этих сонных седых широтах
Полный штиль и сплошная гладь.
Но туда мне уже не надо,
Я устала месить болота
И смешною своей судьбою
Слёзы вечности вытирать.
Мне знакомы координаты
Безрассудных страстей и буйства,
Где шторма, и грома, и вспышки,
А за сполохом вновь раскат.
Но туда мне уже не надо,
Я смирила мечты и чувства,
И стараюсь любить потише
И не в рифму стихи писать.
Мне знакомы координаты
Прошлых дней и времен грядущих.
Провидение глухо, немо
И не видит чужих основ,
И совсем обмелел фарватер
Океана, что мне отпущен
Самым ясным и чёрным небом,
Где ни лоций уже, ни снов.
Широта, долгота и высо-.
Слог последний не влез, конечно,
Но понятно, что это «-та».
Я не знаю, куда мне надо,
Мой ручей, почему-то, высох,
Но судьбой я протёрла вечность,
Вместо слёз теперь красота.
Мне знакомы координаты
Я использую эллипсоид,
Знаю градусы и минуты,
И секунды. Не запись, - мрак.
Я не знаю, куда мне надо,
Крот истории тихо роет,
Дорожает везде валюта,
Со стихами пока никак.
Мне знакомы координаты
Прошлых дней и времен грядущих.
Провидение глухо, немо –
Знать, обеденный перерыв.
Пусть совсем обмелел фарватер
Океана, что мне отпущен,
Проплыву капитаном Немо,
А все лоции сдам в архив.
Прокладывать в глубинах океана?..
Вот столкновение и в рубке странный хруст,
И капитан ругается, как пьяный
Нет лоций для просторов океана...
Вот столкновение и в рубке странный хруст -
Наверно, с полочки свалилась икебана!
ведь нету под водой ни звёзд, ни солнца.
В иллюминатор рыба-меч смеётся
Над умником, что вышел абы как.
Нету лоций для моря!
Рыбы жуются в голодных ртах,
Рыбам крикну я: "Sorry!"
Только с компасом незадача,
Оттого-то несет на рифы,
Как на суше – на красный свет.
Правда, там виноват не компас,
А мой фатум, моя «удача»:
Я – дальтоник, не отличаю
От зеленого красный цвет.
За бунт стихию корабли
Все зря позвать ее бы звонко
Продигустировадь шабли
И концы. А также якорь ржавый» -
Рыбы замерли. В глазах и ртах
Удивление и гордость
За державу.
Прошлых суток координаты.
Но сегодня бедняги смылись
Безвозвратно в какую даль?
Где искать мне аэродромы,
Если вдруг увели пираты
Самолёт, и лихой бразилец
Выкрал всех под прикрытьем пальм?
Никто не знает, что нас завтра ждет.
Что было в прошлом, лучше там оставить.
Ошибки, достиженья – все не в счет,
И так трещит от файлов пухлых память.
Ненужным хламом перегружен мозг.
Что если сбросив трусость с пьедестала,
Забыть про опыт, и с охапкой роз
Явиться к той, что ждать уже устала?
Бродить вдвоем по берегу реки,
Стихи читать, свои, писать их сходу.
В любви бессмысленны черновики!
Любовь возможна там, где есть свобода.
Сегодня и сейчас – любить, страдать!
Неважно все, что было с нами в прошлом.
Не восемнадцать, скоро тридцать пять!
Пора дерзать, и к черту осторожность!
О чистке "чердака" у Холмса постоянной.
И через сотню лет что видим? Вновь отстой
В мозгах - теперь там файлов заросли-бурьяны.
Что было в прошлом – всё возьму с собою:
Награды, достижения, почёт,
Сто пухлых файлов, старые обои...
Ненужным хламом перегружен мозг?
Нет, вам меня не сбросить с пьедестала!
На будущее, мягкое, как воск,
Я планы нанесу, а их немало:
Бродить вдвоем по берегу реки,
Стих Пушкина своим представив сходу,
Не верит? Предъявить черновики –
Любимой, почитателям, народу.
За этот стих придётся пострадать,
Но гении всегда страдали в прошлом.
Не сорок шесть, а восемьдесят пять, –
В мои года дерзать , пожалуй, пошло...
Того гляди, гром грянет.
Цена сомненьям - грош.
Дерзай! Букет завянет.
пришеди кодекс указал
паэт чтоб не считаться гадом
атветит пусть за свой базар
тут мимо файлы пролитали
за ними
вспухнув галавой
шустрил аркестр гремя в литавры
канечна
не для нас с табой
жужжали мухи
эскадрильей
да так
как будта на парат
и голову ему обрили
почто-зачем?
пусть пишед...
зря.
а он кропал и не заметив
стреножил буйного коня
а значит скоро будут дети
любовь к Пигасу не фигня
преступно? вряд ли - незаконно
а впрочим если тридцать пять
пусть пишит стих пусть сотый слоник
приходит -
па начам
апять
От файлов память снова затрещала,
И понял я: вживили чип враги
В подкорку, и я думаю кристаллом...
(*кристалл - основа для изготовления микросхем (компьютерного процессора в т.ч.)
многоточье
Мы оба - каждый о своём
строчим в портале.
Побыть неплохо бы вдвоём,
Но... мы устали.
Отстали от самих себя -
в чужом и прочьем...
Вот если здесь бы да сейчас,..
но... многоточье.
молчим угрюмо.
Побыть неплохо бы вдвоём,
Но... думы, думы.
Опередили бы других -
в тиши мечтая,
Но срочно нужен новый стих,
и... запятая,
Никак нет сладу:
Две, три, четыре, пять, шесть, семь...
А сколько надо?
Не будет сладу!
Плывёт паром, поёт вода
О чём-то рядом...
Но языку нас научить
Паром не в силах -
Мы можем только повторить:
"Паром - на мыло!"
Из текста вовсе...
"Ну разве можно так писать?.." -
Вдруг кто-то спросит...
И разных знаков!
Проходу нету нам от них -
Печаль, однако.
И там где кучу запятых
Я понаставил,
Судьба ударила под дых
Набором правил!
Здесь восхитило так, что даже ночью
Приснилась эта маленькая прелесть —
До самого утра в мозгу вертелась.
Мы так устали,
Что нам вселенная пуста.
Сидим в портале.
И бьет копытами Пегас,
И днем, и ночью
Переполняют чувства нас
И… многоточье.
Как исчерканный тетрадный лист,
Жизнь моя лежит передо мною -
Годы, что остались за спиною,
Череда дорог, событий, лиц...
Мне бы взять её, переписать
Набело - красиво, без помарок,
Чтобы жизненный сюжет был ярок,
Как в кино...
А старый лист порвать.
Но нельзя...
Что было, как ни жаль,
Быть изменено уже не может.
Жизнь моя с романами не схожа -
Набело записана в скрижаль.
Жизнь моя лежит передо мною -
Годы, что остались за спиною,
Горы пирогов, коврижек, пицц...
Жизнь прожить – не поле перейти,
Набело - красиво, без помарок,
Каждый день – находка и подарок,
Как в кино -
Смотри и не грусти.
Ничего
В прошедшем мне не жаль..
И строка придумана, быть может,
Что любовь с хорошей песней схожа -
Моисею запишу в скрижаль.
"Шёл бы ты, дружок, с любовью вместе -
С кровью зарифмуй и пой, как песню,
Только книгу положи скорей!"
"Рифмам не учи, неси скрижали!"
Моисей понёсся, как ужален,
Про любовь не вставив - просто стыд...
Он пиита каменной скрижалью.
"Покомандуй мне ещё, пострел,
Будет тут тебе кордебаталия!"
стараясь сжечь скрижаль
Не поддалась. А жаль!
спешат часы уже десятый час
нет не формат писать о бакпосеве
не тема нет уже не до проказ
а жаль как жаль всего того святого
всего того что не укупишь за гроши
не сложно сочинить на на готово
нет всякой фразой сложно задушить
а просто ты и он и все готово
пусть ливни гром и прочая чудес
шепни тихонько чувсвтенное слово
придумал нет неважно молодец
Спектакль без репетиций
Я знаю, жизнь — ‘спектакль без репетиций’ *
В театре, публикой набитом до отказа.
И день за днём стараюсь ни крупицы
Не растерять из мне дарованного. Сразу
На сцену выхожу и роль за ролью
Я в разных жанрах эту жизнь играю
С успехом переменным. Радость с болью,
Как и положено, я в ней перемежаю.
Но главное, в таком простом спектакле,
Где важен и аплодисментов шквал,
Всё ж на поклон успеть — чтоб силы не иссякли,
Пока прощальный полог не упал.
_____
*Высказывание принадлежит Милану Кундере.
В старинном многоярусном театре.
Я день за днём не есть стараюсь пиццу –
Рукоплесканий собирая жатву.
На сцену выхожу и роль за ролью
Расплавленный страданьем крепнет голос.
Я Дездемону убиваю с болью,
Её парик – ужасный конский волос.
Я на неё набрасываюсь тигром -
Аплодисментов в зале – просто шквал!
Когда бы грек увидел наши игры,
Пока прощальный полог не упал.
Печорин мрачный, и тут же Чацкий.
Порой переменить не успеваю фрак.
В театре, как везде, возможен брак:
Костюм на видном месте был испорчен
Античное играли, между прочим.
Я облачился в полог, его носил,
Пока на то моих хватило сил.
Ну, а когда с меня покров упал,
Аплодисментов разразился шквал!