11 ноября в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 12 ноября
12 ноября в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Не проголосовавший победитель не награждается!
Начало: 11 ноября в 21 час. msk.
Танцы ведет Ирина МелNik (и все стихи присылайте ей, пожалуйста)
все были оч. хороши! Поздравляю победительниц ( все три у меня в шорте, если - память не изменяет). Поздравляю Страну, Читателей и просто Авторов. Так держать!
Спасибо, Селена! Я тоже Ваше выбрала Сходство вкусов Интересно, что за пятерых из шестерых, моё стихотворение отметивших, я проголосовала. Вот такая статистика.
Какая классная тема! Эх...А ко мне вчера приехали гости и в то время у нас дома отключили свет, воду и тепло - началось великое обледенение...Только газ оставили зачем-то...В таком экстриме мы и веселились до полуночи, когда опять всё сразу включили. жалко, пропустила конкурс!
А о том, что голосование здесь тоже "блицевое", никто не забыл? Через 5 часов уже закрывается. (Это я к тому, что сама чуть не забыла отметить лучшее. Что и всем советую сделать побыстрее. )
гм...Новая картинка? этого мозх уже не выдержит Ребята, игра получилась - вышло - как никогда. Одно но...Я насчитал не мене 3 вариантов картинок и с заданием что-то то оч. запутано вышло. Я так понимаю: 22 часа и коли вызвался то полезай в кузов т.е. конкретно и лаконично первое и второе и все. А тут время идет и задание приведено, пусть и не своевременно. Всякое бывает. Но что за чехарда с картинками?
Ух, ну надо же... Умудрилась таки про каждое стихо написать... Очень надеюсь, что ничего зело обидного не сочинила... Если что - кидайте помидоры: подкреплюсь перед лыжной прогулкой
Сейчас мы узнаем, сейчас мы узнаем, Куда рыцарь ехал на белом трамвае, Не красном, не синем, не даже зелёном, Он ехал на белом, безумно влюблённый, И на остановке - хоть этой, хоть той Он встретит принцессу под белой фатой.
Начало. Сначала - тырнетом качало, как утлую лодку по воле стихий и вот две картинки, четыре картинки: о деве, машине, трамвае... Стихи? О чем тут писать? а писать - очень надо писать без запинки в четыре руки пишу за трамвай я как конь, а за деву я выпью бокал и еще подниму)))
Снежные зимы пропали и нас не балуют. Режет прожектором тьму опоздавший трамвай: в поисках счастья бездумно и напропалую ищет дорогу в трамвайный затерянный рай…
Вот бы и мне, безнадёжно продрогшей до боли, страшно уставшей от чар многолетней зимы, стать в одночасье безумно крутой и довольной: счастье своё заграбастать, хотя бы взаймы.
Тут побежишь за конём, за трамваем – за чёртом! Мимо ненужных, привычных скучающих лиц. Чтобы найти в повседневности, скучной и чёрствой, тайное место, в котором скрывается принц.
Принцев принцессам должны подарить Дед Морозы, Только испортилось зим, баловавших, клише: Принцы припрятаны в тайных местах (от склероза) - Где-то в трамвае, а может - у чёрта уже...
У Дедов Морозов - известно - нет ни принцесс, ни принцев, Не уповай на чудо, иди вперёд - не зевай. Судьба не дарит подарков и не приносит гостинцев. А принц, может, где-то рядом. Не он ли садится в трамвай?
И по 30 баллов перевожу Маше и Роксане за героический флуд!
Тему запомнила, может быть и повторим))
Но Иру Корнетову поздравляю с победой!
Спасибо участникам за стихи и всем проголосовавшим за мой усталый трамвай
Интересно, что за пятерых из шестерых, моё стихотворение отметивших, я проголосовала. Вот такая статистика.
Все молодцы! Так много хороших, небанальных стихов написали)
И я не сомневался ни секунды, что номер 6 - Ваш.
:-)
Страна, спасибо за конкурс.
Спасибо за принцев и про принцев))
Не забываем голосовать!
Победителя (или победителей) награжу в понедельник. Вынужденно буду без доступа в сеть, заранее прошу прощения.
Всем удачи! /пошла смазывать лыжи/
Ребята, игра получилась - вышло - как никогда. Одно но...Я насчитал не мене 3 вариантов картинок и с заданием что-то то оч. запутано вышло. Я так понимаю: 22 часа и коли вызвался то полезай в кузов т.е. конкретно и лаконично первое и второе и все. А тут время идет и задание приведено, пусть и не своевременно. Всякое бывает. Но что за чехарда с картинками?
Очень надеюсь, что ничего зело обидного не сочинила...
Если что - кидайте помидоры: подкреплюсь перед лыжной прогулкой
А на стихофлуд под работами, наверное, уже сил не осталось.
Что мне делать в Лондоне, сэр?
Для чего это надо?
У меня еще есть револьвер
И ревет вода водопада (с Л. Воробьева)
Сейчас мы узнаем, сейчас мы узнаем,
Куда рыцарь ехал на белом трамвае,
Не красном, не синем, не даже зелёном,
Он ехал на белом, безумно влюблённый,
И на остановке - хоть этой, хоть той
Он встретит принцессу под белой фатой.
как утлую лодку по воле стихий
и вот две картинки, четыре картинки:
о деве, машине, трамвае... Стихи?
О чем тут писать? а писать - очень надо
писать без запинки в четыре руки
пишу за трамвай я как конь, а за деву
я выпью бокал и еще подниму)))
Зима. Сокольники заледенели.
От года к году злее зимы.
В хрусталь Сваровски превратились ели,
Застыли на ветру осины.
Трамвайное стекло в разводах чудных:
Заморского увидеть принца
Легко. Барханы, караван верблюдов.
Погонщиков закрыты лица…
От сказки на душе такая нежность.
Ладонью прикрывая чудо,
Шепчу: «Я не заморский принц, конечно.
Захочешь, для тебя им буду».
От сказки - нежность на душе,
Хрусталь доставлен, вечер званый -
Даёшь фуршет!
Без фонаря не заплутал
И появился - страстный, нежный -
На бал.
За мечтой
Снежные зимы пропали и нас не балуют.
Режет прожектором тьму опоздавший трамвай:
в поисках счастья бездумно и напропалую
ищет дорогу в трамвайный затерянный рай…
Вот бы и мне, безнадёжно продрогшей до боли,
страшно уставшей от чар многолетней зимы,
стать в одночасье безумно крутой и довольной:
счастье своё заграбастать, хотя бы взаймы.
Тут побежишь за конём, за трамваем – за чёртом!
Мимо ненужных, привычных скучающих лиц.
Чтобы найти в повседневности, скучной и чёрствой,
тайное место, в котором скрывается принц.
Только испортилось зим, баловавших, клише:
Принцы припрятаны в тайных местах (от склероза) -
Где-то в трамвае, а может - у чёрта уже...
Не уповай на чудо, иди вперёд - не зевай.
Судьба не дарит подарков и не приносит гостинцев.
А принц, может, где-то рядом. Не он ли садится в трамвай?