1 декабря в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 2 декабря
2 декабря в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
пусть тонет город в темноте зарёй окрашенный а я плевать на всё хотел с высокой башенки я ненавижу декабри с дождём и лужами покой портвейн кусочек Бри они заслужены расти повсюду трын-трава мне полосатово я не умею ты права любить и радовать Луна сдружилась с декабрём висит над крышами а мы похожи с новым днём глазами рыжими
Хоть в марте, а хоть в декабре мне полосатово, что город — тёмный на заре. Хотя не радует такая странная судьба: во тьме — при солнышке! Видать, тут тайная борьба мысли и колышка. Но пусть не вышибить колом из мозга первую, мечтать не стану об ином и портить нервы я. …Спиртное хорошо пошло под сыр с Италии — глядишь, совсем уж рассвело и тьма растаяла…
А мне с глазами повезло, С хвостом и лапами. Плюю на всё тебе назло, Пусть с неба капает. Я говорил, всему виной Твои амбиции. Сижу на крыше, пью вино Свободной птицею. Никто не пилит, не зудит И не храпит во сне. Луна приветливо глядит. Мы одиночки с ней.
О, Мастер, руку протяни - Привет с окраины! Давай плевать на всё с весны На флору, фауну... Я тоже с юга здесь, как ты, России-матушки! Да только разные следы... Не рыжий батюшка...
В квартире чисто,а ему - всё полосатово... На ужин курица с вином-ему до лампочки... Сидит-ворчит:"Я не могу любить и радовать..." Жена взяла да и ушла...к соседу Славочке))))))
село купается в лучах рассветик аленький а я совсем почти зачах в избёнке маленькой осточетел уже июль с жарой и мухами понаглотаюсь я пилюль общаюсь с духами добавлю каплю белены всё станет клетчатым надену новые штаны пристану к женщинам с июлем солнышко родня висит над пашнею ох отличаюсь я от дня глазами страшными
Просто и четко, нюансы прочь, А есть ли они, нюнсы? Кто-то сидит, как скаженный, всю ночь, Утром рождая стансы. Глупости! Правда, мой рыжий друг? Что там, на дне бутылки? Истину вылакал. Вот же ты, Брут! Вижу по хитрой ухмылке, Что не меня ты поставил главой Сам норовишь в командиры Ох! Не такой уже ты и простой, Мой полосатый задира.
Ты же философ. Как, впрочем и я. Видишь, всем правит время Крутится тысячелетья Земля, Космос тревожно внемлет, Как там сверяются с ходом планет На башнях часы и наручные. Места случайностям в космосе нет, Там всё строго научно. Космос. Он рода мужского. Как мы. Земля, она женского рода У них много чувств, у нас – умы Но вместе нам быть по ходу.
Смешавшись налицо и наизнанку в миске, Прикинувшись во фраки, по-английски, С ног на голову, с головы на ноги, в смысле, Плясали кикапу обрывки мыслей.
Столовым серебром полны карманы, уходят гости, и сытЫ и пьяны, нисколечко о вилках не жалея, во след машу платочком, тихо млею... мрррр спасибо за экспы!
Не в чужой душе потемки – просто вечер наступает, видно, кто-то сдвинул стрелки на магических часах. И выходят незнакомки разноцветной дивной стаей поиграть со мной в гляделки и поймать меня впросак.
А меня ловить не надо, я сегодня – ваш до гроба в полосатой теплой куртке, и мечты стремятся ввысь. Я на ласку очень падок, но пуста моя утроба… Кошки-мышки, салки-жмурки, а в конце: паршивец, брысь!
Незнакомок дивных стаи на тебя глазеть собрались? - Ошибаешься, дружище: ты за это не мечтай! Как увидят, крикнут: "Вау!.." ты ж молись, чтоб отвязались, и мечтай залечь под днище... Днища нет? - аминь! - "Банзай!"
Тебя я помню со второго класса. Ты был во всём примером для меня - И лучше всех бассейны мерял брассом, И выше всех летал через коня. К тебе, распознавая командира, Вовсю тянулись наши пацаны. Ты среди нас был первым по ранжиру, Хоть мы и были, в принципе, равны. С годами мы созрели, возмужали, У каждого свой жизненный маршрут. Ты, школьной удостоившись медали, С отличием окончил институт, Стал признанным в стране специалистом: Статьи в газетах, славы апогей. Политики, спортсмены и артисты В орбите циркулируют твоей, Твои советы не одну афёру Мне помогли успешно обойти... Но ты - фанат донецкого "Шахтёра", А значит нам с тобой не по пути...
Здравствуй, любимая! Трудно в беде одному. Плохо спасают стихи, да и звёзды некстати. Пялюсь всю ночь на Луну, на темнеющий кратер. Пульс у висков, и опять до утра не уснуть.
Здравствуй, родная! Не верь, что мужчины глухи. Слышишь, в ушах тишина разверзается взрывом. Ты извини, что бывал иногда молчаливым: Главное – не был бесчувственным, не был сухим.
Видишь, моя ненаглядная, незачем всё… Утром – не нужен будильник, а вечером – пиво. Знаешь, попытки развлечься – пусты и фальшивы. Может, вернёшься? Я знаю, что редкий осёл.
Знаю, любимый, что стоят твои покаяния... Ты не напомнишь, который уже это раз? Ладно, надеюсь, что всё же пришло понимание. Жди меня в среду - быть может, сумеем сейчас.
Здравствуй, мой ослик! (А может, вернее - козёл?) Снова тебя на чужой огород занесло. Вкусной капустки к соседке откушать зашел? Чтоб тебя с этой капустки, блудник, пронесло!
Здравствуй, родная! Не верь, что мужчины глухИ. Это всё только враньё и нелепые слухи! Просто мужчины порой удивительно глУхи... Главное – то, что они сочиняют стихи!
Уже светает, мне пора домой, Не скрипнет дверь, не дрогнет половица, Будильник не зальётся си бемоль, Он выключен. На небе бледнолицем Всего лишь тень растаявшей луны — Припухший лик на пУховой подушке... Прощай любимая, минуты сочтены, Часами с гирькой и смешной кукушкой, Мне слишком рано заводить семью, Я молод, у меня расцвет карьеры, Я время не жалея раздаю На выпивку, друзей и адюльтеры.
Прощай любимая, минуты сочтены, Не нужно гирькой и смешной кукушкой, Да погоди ты, дай одеть штаны! И это тоже больно, хоть подушкой! О боже! Гневом перекошен рот, Приклеенные колются ресницы! Пусти меня! Пусти! Как тяжело Пожатье твоей каменной десницы...
Мы "сами с усами" на самой вершине... герои вселенной в свободном долгу, пространство и время подобны машине... приват-территория...мы на чеку! Мечтаем делами (сказал- значит сделал) В пустых разговорах "пустой закусон". Немножко вруны...,нам так хочется Еву. А Ева ..как сказка..как призрачный сон.
Спасибо Стране за тему!
Ну и за флуд тоже завтра награжу)
Ура!
Светик, с победой! Твой стих покорил. Всё гадала, что за мужчина-поэт так разоткровенничался:)
Спасибо за поздравления!
Да, и Стране отдельная спасиба за картинко: вдохновляюшшая!
За флуд по 30 баллов:
Пелагея
Марго
МК
Сергей Чел
Сергей Кодес
Остальные тоже флудили хорошо, но не под всеми стихами)
Не забываем проголосовать! Осталось полчаса!
всё полосатово
пусть тонет город в темноте
зарёй окрашенный
а я плевать на всё хотел
с высокой башенки
я ненавижу декабри
с дождём и лужами
покой
портвейн
кусочек Бри
они заслужены
расти повсюду трын-трава
мне полосатово
я не умею ты права
любить и радовать
Луна сдружилась с декабрём
висит над крышами
а мы похожи с новым днём
глазами рыжими
Хоть блиц, хоть марафон - всё едино!
И всегда, понимаешь, у них успех.
А тут стараешься , мучишься...Э-эх
мне полосатово,
что город — тёмный на заре.
Хотя не радует
такая странная судьба:
во тьме — при солнышке!
Видать, тут тайная борьба
мысли и колышка.
Но пусть не вышибить колом
из мозга первую,
мечтать не стану об ином
и портить нервы я.
…Спиртное хорошо пошло
под сыр с Италии —
глядишь, совсем уж рассвело
и тьма растаяла…
С хвостом и лапами.
Плюю на всё тебе назло,
Пусть с неба капает.
Я говорил, всему виной
Твои амбиции.
Сижу на крыше, пью вино
Свободной птицею.
Никто не пилит, не зудит
И не храпит во сне.
Луна приветливо глядит.
Мы одиночки с ней.
Привет с окраины!
Давай плевать на всё с весны
На флору, фауну...
Я тоже с юга здесь, как ты,
России-матушки!
Да только разные следы...
Не рыжий батюшка...
На ужин курица с вином-ему до лампочки...
Сидит-ворчит:"Я не могу любить и радовать..."
Жена взяла да и ушла...к соседу Славочке))))))
село купается в лучах
рассветик аленький
а я совсем почти зачах
в избёнке маленькой
осточетел уже июль
с жарой и мухами
понаглотаюсь
я
пилюль
общаюсь с духами
добавлю каплю белены
всё станет клетчатым
надену новые штаны
пристану к женщинам
с июлем солнышко родня
висит над пашнею
ох отличаюсь я от дня
глазами страшными
Просто и четко, нюансы прочь,
А есть ли они, нюнсы?
Кто-то сидит, как скаженный, всю ночь,
Утром рождая стансы.
Глупости! Правда, мой рыжий друг?
Что там, на дне бутылки?
Истину вылакал. Вот же ты, Брут!
Вижу по хитрой ухмылке,
Что не меня ты поставил главой
Сам норовишь в командиры
Ох! Не такой уже ты и простой,
Мой полосатый задира.
Ты же философ. Как, впрочем и я.
Видишь, всем правит время
Крутится тысячелетья Земля,
Космос тревожно внемлет,
Как там сверяются с ходом планет
На башнях часы и наручные.
Места случайностям в космосе нет,
Там всё строго научно.
Космос. Он рода мужского. Как мы.
Земля, она женского рода
У них много чувств, у нас – умы
Но вместе нам быть по ходу.
Нечего клеветать на природу.
Нам разума она дала в достатке,
А вам отправила остатки/
Я б поддержала мотив.
Но довод о роде — не к месту. Воистину
Слабый — как аперитив.
Короли – мы, им – капуста,
И в прямом, и в переносном.
Без Земли загнётся Космос.
Земля,- та вообще комок нервов.
У них много чувств, у нас – умы
Коньяк, интернет и консервы!
препровождение времени или точка зрения кота на вечность
на одном неблизком полустанке
проживала некая гражданка,
знала, что технически возможно,
жизнь в лицо, и наизнанку - тоже,
вся неотличимая от прочих,
если не один случайный росчерк -
к ней избыточно, как вишня в креме,
запросто захаживало время:
без парадных запонок и денег
забегал знакомый понедельник,
вторники склоняли предпочтенье
к чаю с апельсиновым печеньем,
медленно, с визитом, на обеды
шествовали царственные среды,
четверги, сняв галстуки и фраки,
беспричинно учиняли драки,
пятницы, по ним не скажешь сразу,
требовали зельтерской без газа,
а субботы, ах, этим субботам
всё по стиркам, рынкам да заботам,
но, без счёта и по настроенью
чудеса сбегались к воскресенью...
время ей оказывало милость,
время, однозначно, загостилось -
пили сок, расписывали пульки,
просыпАли бисер из шкатулки,
жизнь перевернулась, размешалась,
скучной жизнь гражданке не казалась,
ведь, помилуйте, в одном апреле
сотни разных пятниц на неделе,
а во всех затеях и аллеях
спят дубы, мурлычут котофеи,
кто кому - читатель, кто - соавтор,
всё варенье отнесём на завтра,
грамотно расставим свет и тени
по местам прописки сочинений,
смелем кофе, всыплем мюсли в миски,
и - уходим...
строго
по-английски.
для одних читатель для других соавтор
А про психологию.... невнятно
Прикинувшись во фраки, по-английски,
С ног на голову, с головы на ноги, в смысле,
Плясали кикапу обрывки мыслей.
там кофе - не пей:
чаёк там в прислуге
недельных идей...
мы в гостях хозяйский кофе мелем,
уплетаем ихнее жаркое,
борщ, люля-кебаб и всё такое,
табака, вареники с картошкой,
вишню в креме, ту - столовой ложкой!
выпьем кофе, упакуем брискет,
и уйдём...
с едою.
по-английски.
уходят гости, и сытЫ и пьяны,
нисколечко о вилках не жалея,
во след машу платочком, тихо млею...
мрррр
спасибо за экспы!
Не в чужой душе потемки –
просто вечер наступает,
видно, кто-то сдвинул стрелки
на магических часах.
И выходят незнакомки
разноцветной дивной стаей
поиграть со мной в гляделки
и поймать меня впросак.
А меня ловить не надо,
я сегодня – ваш до гроба
в полосатой теплой куртке,
и мечты стремятся ввысь.
Я на ласку очень падок,
но пуста моя утроба…
Кошки-мышки, салки-жмурки,
а в конце: паршивец, брысь!
Прилечь поспать, набив живот)))))
Не поймёшь, чего хотят.
Не в полоску, а в горошек
Нынче мода на котят!
За колбаску ваш до гроба.
Я отдаться и сам готов.
Погулять и поесть мастак
Самый рыжий из всех котов.
Ни к чему подводить дуршлаг,
Чтоб потом прогонять взашей.
Распустив полосатый стяг,
Я уйду. Завтра снова в шесть!
на тебя глазеть собрались? -
Ошибаешься, дружище:
ты за это не мечтай!
Как увидят, крикнут: "Вау!.."
ты ж молись, чтоб отвязались,
и мечтай залечь под днище...
Днища нет? - аминь! - "Банзай!"
цурки-палки, воры-урки -
Говорили, что я рысь!
а в конце: паршивец, брысь!
Тебя я помню со второго класса.
Ты был во всём примером для меня -
И лучше всех бассейны мерял брассом,
И выше всех летал через коня.
К тебе, распознавая командира,
Вовсю тянулись наши пацаны.
Ты среди нас был первым по ранжиру,
Хоть мы и были, в принципе, равны.
С годами мы созрели, возмужали,
У каждого свой жизненный маршрут.
Ты, школьной удостоившись медали,
С отличием окончил институт,
Стал признанным в стране специалистом:
Статьи в газетах, славы апогей.
Политики, спортсмены и артисты
В орбите циркулируют твоей,
Твои советы не одну афёру
Мне помогли успешно обойти...
Но ты - фанат донецкого "Шахтёра",
А значит нам с тобой не по пути...
Так вот они, мужчин приоритеты!
У женщин, говорят, кривая логика,
Ну, а у вас её и вовсе нету
Состязаться с вашей логикой...
Не лучшая из всех твоих афёр.
На крайний случай – Галатасарай.
Тебе в Донецк? А мне в Стамбул. Прощай!
пересмотри - сегодня ж! - прайс...
Ты любишь огурцы, я-ассорти
Из помидоров, перца, чеснока...
Ты за "Спартак", а я за "ЦСКа".))))))
Хотя жена моя - за "Барселону".
Ты заходи, братишка, в виртуал.
Обговорим афёры.
Будь,
С поклоном...
Письмо
Здравствуй, любимая! Трудно в беде одному.
Плохо спасают стихи, да и звёзды некстати.
Пялюсь всю ночь на Луну, на темнеющий кратер.
Пульс у висков, и опять до утра не уснуть.
Здравствуй, родная! Не верь, что мужчины глухи.
Слышишь, в ушах тишина разверзается взрывом.
Ты извини, что бывал иногда молчаливым:
Главное – не был бесчувственным, не был сухим.
Видишь, моя ненаглядная, незачем всё…
Утром – не нужен будильник, а вечером – пиво.
Знаешь, попытки развлечься – пусты и фальшивы.
Может, вернёшься? Я знаю, что редкий осёл.
Прости!-А то найдет другую.
Мужские слёзы-редкость ныне.
Вернись к любименькой скотине*))))))
____
* к фразе: "Я знаю, что редкий осёл".
Ты не напомнишь, который уже это раз?
Ладно, надеюсь, что всё же пришло понимание.
Жди меня в среду - быть может, сумеем сейчас.
Снова тебя на чужой огород занесло.
Вкусной капустки к соседке откушать зашел?
Чтоб тебя с этой капустки, блудник, пронесло!
Вся шуба моя огнедышащей охры
В горючих слезах. Одиноко и больно,
И некому руку подать. Ты довольна?
Это всё только враньё и нелепые слухи!
Просто мужчины порой удивительно глУхи...
Главное – то, что они сочиняют стихи!
Дон Жуан
Уже светает, мне пора домой,
Не скрипнет дверь, не дрогнет половица,
Будильник не зальётся си бемоль,
Он выключен. На небе бледнолицем
Всего лишь тень растаявшей луны —
Припухший лик на пУховой подушке...
Прощай любимая, минуты сочтены,
Часами с гирькой и смешной кукушкой,
Мне слишком рано заводить семью,
Я молод, у меня расцвет карьеры,
Я время не жалея раздаю
На выпивку, друзей и адюльтеры.
....приберегая время на семью, друзьям и выпивке кричу: "Адью!"
Подумать о создании семьи,
В мою напрасно не стучи ты дверь -
Ты опоздал. Чувств нет - они ушли...
метался от нимфетки до матроны.
А ныне - стар, уродлив и угрюм;
все бывшие "твои" - чужие жёны.
Трагически остановилось время...
Любимая, минуты сочтены
И гирька уж нацелена на темя...
Такие уж кукушечьи манеры.
И, хошь не хошь, вставать, дружок, изволь —
К станку пора, и к черту адюльтеры.
Про стрекозу, что лето красное пропела.
Мораль ясна, но мне какое дело?
Про Дон-Жуанов там ни слова нет!
Из залитой Луною двушки,
На память гирьки прихватив
От обезвреженной кукушки.
Прощай любимая, минуты сочтены,
Не нужно гирькой и смешной кукушкой,
Да погоди ты, дай одеть штаны!
И это тоже больно, хоть подушкой!
О боже! Гневом перекошен рот,
Приклеенные колются ресницы!
Пусти меня! Пусти! Как тяжело
Пожатье твоей каменной десницы...
Мы "сами с усами" на самой вершине...
герои вселенной в свободном долгу,
пространство и время подобны машине...
приват-территория...мы на чеку!
Мечтаем делами (сказал- значит сделал)
В пустых разговорах "пустой закусон".
Немножко вруны...,нам так хочется Еву.
А Ева ..как сказка..как призрачный сон.
На левом боку и на правом боку.
Только вы ведь не Адамы))))
нет
на горе фернандо По где гуляет гиппопо!
Боитесь, что не справитесь с Лилит?
Чтоб щи варила и плела корзины,
А умных слов пускай не говорит...
На Еву слева и Еву справа...
И без усов. Свои в наличии», -
Расклеил по подъездам объявление.
Хотеть любви ну разве преступление?