11 января в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 12 января
12 января в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Хорошо получилось! Здравляю! и с Новым Юлиански-январьским! --
и вот для комплекта в тему от Ел.Орловской:
Мне прошлой ночью снились снегири. Они, как капли утренней зари, Рассыпались по веткам и сидели, Покачиваясь, будто фонари.
А на морозе ягоды алели Наперекор прозрачной акварели, И снегири клевали на заре Рябиновые гроздья и смотрели, Как ели красовались в серебре.
И мы с тобою по небу летели, Нам песни пели вьюги и метели, Укачивая в снежной колыбели, В рождественском хрустальном январе. Укачивая в снежной колыбели, В рождественском хрустальном январе.
Вы, автор, не грешите) Снегирь - воздушный "морж". Форсирует морозы за здорово живёшь)) Не верю! это нонсенс, простуде не бывать! Не зря же красногрудым зимой детей рожать))
На снегу, будто красные яблоки, пара шустрых комочков снуют. С воробьями устроили ярмарку снегири. И под снежный салют суетится потешная парочка, крошки мерзлые - чем им не пир? Я назвал их - Степан и Одарочка. На Степане был "красный мундир", и от ветра, а может от важности трепетал перьевой хохолок, а Одарка - смелА, с бесшабашностью от рябины клевала листок. Я устрою обед посолиднее - на кормушку сальца положу (не легко зимовать будет видно им), сладкой парочке дам черемшу.
запасаю весной черемшу, об одном лишь природу прошу: чтобы зимний салют снегирей приближался сквозь год побыстрей, спас не в яблоках, им на обед - сало с луком - прекрасный десерт.
На белом огненно рябые, как на лицо ребячье корь, плескает, воспаленно, хворь - так восседали на рябине: мазки заката - кумачами, как небожители трех сфер, оранжевым питая снег. Подобно близким - привечали стихии неба и зимы, и снежного, предполагая вот этих: с тощими ногами, одетых в птичии пимы.
зима идёт заснеженными тропами, валИт народ заиндевевший толпами, прочёсываясь будкой проходной, заботы оставляя за спиной, домой со смены заводской, ура! неделю длилась с ночи до утра, помыться, отоспаться, отдохнуть, возможно,почитать чего-нибудь...
за проходной морозец удалсЯ, носы краснеют, а глаза блестят, и только не споткнуться о сугроб, среди потоков разношерстных толп,
спешит домой уставший за ночь люд, а на рябине ягоды клюют, с такой же "подмороженностью щёк" перелетают и хотят ещё,
проголодалась стайка снегирей, скрипит зима, морозец всё острей, не насмотреться, чудо из чудес... и улетают... тают... были здесь?
валИт народ заиндевевший толпами, заснеженными городскими тропами.
Ты мне всегда казался шляпой и недотепой, как снегирек на тонких лапах в лесах Европы - кричаще-красное пятно на белом фоне. Тебе как-будто суждено - всё, счастья кроме...
Летел бы в южные широты - на постоянку - от холодов и непогоды, от вечной пьянки. Но крепко связаны крыла, и сердце бьется лишь в этих гибельных краях - без ласк и солнца.
Да, Ленке я казался шляпой и бестолковым, как петушок на тонких лапах из-под Тамбова, штаны - чернильное пятно на сером фоне. Быть недотёпой мне суждено - все ржут, как кони...
Слетать бы в южные широты - на переменку - с собою взял бы колбаску, шпроты, соседку Ленку. Но крепко связаны крыла, не вышли сроки, сижу, такие, брат, дела, я на уроке
Перекинувшись пилигримами, Дни проносятся снегириные. Не покажется солнце сонное, Перья алые горизонтные Разлететься по небу силятся, Но теряются в тучи синие. Зябнет, вьюжится темень ранняя, Окна светятся в хмурых зданиях, И срываются оголтелые В ночь полярную совы белые.
Перекинулся, но не больно, я, Дни проносятся шоколадные. Ах ты, Русь моя, песня вольная, Сторона моя необъятная... Перья алые из подушечки По квартире всей разлетаются. Отношения - не игрушечки, Люди маются, ошибаются. И срываются оголтелые, И горячка их - снова белая...
Я приехал в Ханымей Покормить, чтоб снегирей, Я поехал в Вынгапур Кастинг ледяных скульптур.
Купол северный блистает, И мороз с людьми играет, Как задаст под пятьдесят, И метелит всех подряд.
Встала в лёд Текушияха, На санях качусь занятно, Взади пассия моя - В этом счастье бытия.
А поедем в Еты-пур: Наберём лисичьих шкур, Мне, тебе на воротник, Чтобы ветер не проник.
Оставайся в Ханымей, Мы покормим снигерей, Быт на севере суров – Мир морозных облаков.
Если вместе будем мы, Пусть морозы холодны, Стрелка компаса на юг, Нас спасёт любовь от вьюг…
Наши чувства - Купол южный Нам не страшен ветер вьюжный Греет сотней одеял Наш арктический роман…
Арктика, ты не в силах разлучить двух любящих сердец, Арктика, не заманишь инеем сапфира в свой дворец , Арктика, волчья вьюга, мглистая метель тебе подвластны, Арктика только воешь ты на нас буранами напрасно.
Снигери со снегирями конфликтуют - Как бы тут найти зацепочку любую, Чтоб понять, кто спереди из них, кто взади. Russian language! Не отдам с него ни пяди!!!
Снегири со снегирями, нет, не конфликтуют, Снегири со снегирями о любви воркуют, Тут на севере без слов и так понятно; В общем появились крошки-снегирята….
растерял Ханымей егерей, вырезать ледяных снегирей в пятьдесят, когда Цельсий и стаж, неликвидность в линейке продаж? круглый глобус вкачу под щекУ, нафига мне Текушияху?
Спасибо всем!
Всем желаю удачи!
Проверьте, пожалуйста, всё ли правильно, поскольку первый раз веду, опыта ещё нет
Удачи!
У всех авторов получились замечательные снегири!
Флуд посмотрю и награжу всех завтра.
Спасибо участникам и Ирине за тему и ведение блица)
Спасибо, Страна! До встречи на площадке!
Марина_Старчевская (12/01/17 21:34) •
Спасибо Ирине за тему, коллегам по перу за экспромты и комментарии и Стране за то, что она есть)
Хорошей зимы всем!
Здравляю!
и с Новым Юлиански-январьским!
--
и вот для комплекта в тему от Ел.Орловской:
Мне прошлой ночью снились снегири.
Они, как капли утренней зари,
Рассыпались по веткам и сидели,
Покачиваясь, будто фонари.
А на морозе ягоды алели
Наперекор прозрачной акварели,
И снегири клевали на заре
Рябиновые гроздья и смотрели,
Как ели красовались в серебре.
И мы с тобою по небу летели,
Нам песни пели вьюги и метели,
Укачивая в снежной колыбели,
В рождественском хрустальном январе.
Укачивая в снежной колыбели,
В рождественском хрустальном январе.
(так уж случилось, что прямо с концерта...)
Простуда
Дрожит морозный воздух
В серёжках старых лип.
Крещенские морозы,
Снегирь совсем охрип.
Примерил алый шарфик
И тёплый свитерок.
Надутый яркий шарик,
Совсем не видно ног.
Вцепился крепко в ветку
И зябнет на ветру.
Простуда. Случай редкий,
Пройдёт уже к утру.
Стаканов эдак шесть!
Простужен неслучайно,
Не надо громко петь.
прилип?
От веток ветром не отлить -
пилить...
Форсирует морозы за здорово живёшь))
Не верю! это нонсенс, простуде не бывать!
Не зря же красногрудым зимой детей рожать))
сори)) за рожать)) в курсе процесса яйценесения))
В серёжках старых лип.
Крещенские морозы,
Снегирь совсем охрип.
А пел бы лучше летом -
И не было б проблем!
Он что - не знал об этом?
Офонарел совсем...
На снегу, будто красные яблоки,
пара шустрых комочков снуют.
С воробьями устроили ярмарку
снегири. И под снежный салют
суетится потешная парочка,
крошки мерзлые - чем им не пир?
Я назвал их - Степан и Одарочка.
На Степане был "красный мундир",
и от ветра, а может от важности
трепетал перьевой хохолок,
а Одарка - смелА, с бесшабашностью
от рябины клевала листок.
Я устрою обед посолиднее -
на кормушку сальца положу
(не легко зимовать будет видно им),
сладкой парочке дам черемшу.
И, конечно, побольше сальца.
Я назвал их – Григорий и Нюрочка…
На морозе пылают сердца.
И вправду надо быть очень смелой -
А вдруг Одаркин тупой носок
Застрянет насмерть в листке? Не дело!
об одном лишь природу прошу:
чтобы зимний салют снегирей
приближался сквозь год побыстрей,
спас не в яблоках, им на обед -
сало с луком - прекрасный десерт.
Борщ, пампушки, картошка, сальцо...
Кто обедами ихними ведает, -
Замечательный вкус налицо!
На белом огненно рябые, как на лицо ребячье корь,
плескает, воспаленно, хворь - так восседали на рябине:
мазки заката - кумачами, как небожители трех сфер,
оранжевым питая снег.
Подобно близким - привечали стихии неба и зимы,
и снежного, предполагая вот этих: с тощими ногами,
одетых в птичии пимы.
Плескает хворь… всё мимо, мимо!
Не стой с ней рядом, пусть недолго.
Сдается мне, что стих метаний
Таких родился рядом с Волгой.
Поэт сквозь строки мне виден сразу,
А коль ошиблась, - прости... дорогой.
краснуха, корь, волчанка, - жуть,
аптека маской помоги мне,
дай от микробов что-нибудь.
смотреть неможно: тощесть ножек,
воссели тут! никак не можно,
пусть близкие вмиг станут дальни -
ещё и ветки обглодали...
Такого автора! Едва ли писать о кори стали б мы...
Милый славный снегирёк
Красненькая грудка,
Как ты в жизни мне помог
В трудную минуту!
Горько мне тогда пришлось:
Камнем навалилась
Человеческая злость
И лишила силы.
Мне поставили в вину
Чьи-то неудачи...
Поняла, иду ко дну,
Не стесняясь, плачу.
Настроенье на нуле,
Только красный шарик
Средь сухих седых ветвей
Вспыхнул, как фонарик.
И опять прекрасен мир,
Не страшна и гибель...
Милый славный мой снегирь,
Лишь тебе спасибо!
У тебя две ножки,
Хоть и очень ты велик,
Едят тебя мошки!
Максим Горький
Перевернуть способен мир.
Услышишь невзначай "Чирик!",
Расправишь плечи в тот же миг.
хорей - удвоенная сила,
спаситель явлен: грудь в огне
малявки - камень отвалила.
вот так
снежное сочетание
зима идёт заснеженными тропами,
валИт народ заиндевевший толпами,
прочёсываясь будкой проходной,
заботы оставляя за спиной,
домой со смены заводской, ура!
неделю длилась с ночи до утра,
помыться, отоспаться, отдохнуть,
возможно,почитать чего-нибудь...
за проходной морозец удалсЯ,
носы краснеют, а глаза блестят,
и только не споткнуться о сугроб,
среди потоков разношерстных толп,
спешит домой уставший за ночь люд,
а на рябине ягоды клюют,
с такой же "подмороженностью щёк"
перелетают и хотят ещё,
проголодалась стайка снегирей,
скрипит зима, морозец всё острей,
не насмотреться, чудо из чудес...
и улетают... тают... были здесь?
валИт народ заиндевевший толпами,
заснеженными городскими тропами.
Пробор поправил будкой проходной.
И радовал всех встречных мой пробор!
Пока не встретил… каменный забор.
идите гуглить вместе с парой рифм...
Ах, тропа ты моя городская,
Долго буду тебя я торить
Средь людей и трамваев, встречая
Сто препятствий, — не лес, чай, кубыть*.
_________
* как будто бы (см. словарь Даля).
придут, нальют, закуску поклюют,
забудут, что живут среди трущоб,
возьмут бутылку и нальют ещё...
Ты мне всегда казался шляпой и недотепой,
как снегирек на тонких лапах в лесах Европы -
кричаще-красное пятно на белом фоне.
Тебе как-будто суждено - всё, счастья кроме...
Летел бы в южные широты - на постоянку -
от холодов и непогоды, от вечной пьянки.
Но крепко связаны крыла, и сердце бьется
лишь в этих гибельных краях - без ласк и солнца.
Которой вечно дома не сидится.
Зачем тебе опять лететь в Европу?
Торила б что ли под Рязанью тропы.
здесь гибель нам, не понимаешь? что ты!
меж пьянок, непогоды, между делом...
(я просто шляпку новую хотела.)
Да, Ленке я казался шляпой и бестолковым,
как петушок на тонких лапах из-под Тамбова,
штаны - чернильное пятно на сером фоне.
Быть недотёпой мне суждено - все ржут, как кони...
Слетать бы в южные широты - на переменку -
с собою взял бы колбаску, шпроты, соседку Ленку.
Но крепко связаны крыла, не вышли сроки,
сижу, такие, брат, дела, я на уроке
Перекинувшись пилигримами,
Дни проносятся снегириные.
Не покажется солнце сонное,
Перья алые горизонтные
Разлететься по небу силятся,
Но теряются в тучи синие.
Зябнет, вьюжится темень ранняя,
Окна светятся в хмурых зданиях,
И срываются оголтелые
В ночь полярную совы белые.
не ищи меня соловьиную
дни пребелые - дни презимние-
оголтелые -снегиринные
Как щебечут задорно в небе ясном огни.
В страшной сказке от братьев Гриммов.
солнце в небе не ходит шариком,
оголтелость повсюду, осподи!
а снегирь вот взойдёт, безропотный...
Дни проносятся шоколадные.
Ах ты, Русь моя, песня вольная,
Сторона моя необъятная...
Перья алые из подушечки
По квартире всей разлетаются.
Отношения - не игрушечки,
Люди маются, ошибаются.
И срываются оголтелые,
И горячка их - снова белая...
Арктика
Я приехал в Ханымей
Покормить, чтоб снегирей,
Я поехал в Вынгапур
Кастинг ледяных скульптур.
Купол северный блистает,
И мороз с людьми играет,
Как задаст под пятьдесят,
И метелит всех подряд.
Встала в лёд Текушияха,
На санях качусь занятно,
Взади пассия моя -
В этом счастье бытия.
А поедем в Еты-пур:
Наберём лисичьих шкур,
Мне, тебе на воротник,
Чтобы ветер не проник.
Оставайся в Ханымей,
Мы покормим снигерей,
Быт на севере суров –
Мир морозных облаков.
Если вместе будем мы,
Пусть морозы холодны,
Стрелка компаса на юг,
Нас спасёт любовь от вьюг…
Наши чувства - Купол южный
Нам не страшен ветер вьюжный
Греет сотней одеял
Наш арктический роман…
Арктика, ты не в силах разлучить двух любящих сердец,
Арктика, не заманишь инеем сапфира в свой дворец ,
Арктика, волчья вьюга, мглистая метель тебе подвластны,
Арктика только воешь ты на нас буранами напрасно.
Как бы тут найти зацепочку любую,
Чтоб понять, кто спереди из них, кто взади.
Russian language! Не отдам с него ни пяди!!!
Снегири со снегирями о любви воркуют,
Тут на севере без слов и так понятно;
В общем появились крошки-снегирята….
Ханымей ты мой, Ханымей!
Потому что я с севера что ли,
От мороза я щурюсь до боли
И гречушкой кормлю голубей.
Текушияха встала под лёд.
Потому что я с севера что ли,
В минус 40 я вздрогну до боли,
Если взади вдруг кто обнимёт.
вырезать ледяных снегирей
в пятьдесят, когда Цельсий и стаж,
неликвидность в линейке продаж?
круглый глобус вкачу под щекУ,
нафига мне Текушияху?
Покормить своих собак.
Ты на суше, я на море,
Мы не встретимся никак!