1 апреля 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 2 апреля
2 апреля в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Закрою лишь глаза, и вновь картина В воображенье: серый небосвод; Морской пейзаж - бескрайняя равнина Холодных вод; Ненастный день на набережной Гагры; В солёный берег плещется волна, И я дышу - мои открыты чакры. И свежести полна Живая ткань осенних ароматов. О, пусть опять нарушит мой покой Закат в полнеба в облачных заплатах Над вольностью морской.
Как поздно понимаешь, что судьба - Придуманная кем-то обречённость. Я в юности уехал а Ашхабад, И сделался невесть каким учёным, Невесть каким и мужем, и отцом, На фоне постоянных декораций. Я каждый день держал своё лицо, Чтоб быть как все и сереньким казаться. И вот, когда инфаркт и смерть жены, Отъезд детей в ядрёны эти Штаты, Я понял: никому мы не должны, Ни перед кем, ни в чём не виноваты. Судьба – звучит, как страшный горький рок. Но будет всё не так. И, с ней не споря, Я сдал на пять последний свой урок. Теперь я музыкант. Живу у моря!
Нравятся мне сюжетные стихи, маленькие истории. Присядешь вот так в междугородном автобусе или в поезде, а тут человечек со своей историей. Никогда ты его не видел, никогда не увидишь больше (чаще всего), а рассказики "о себе", жесты, улыбки, тембр голоса, детали одежды - запоминаются, порой, на всю жизнь. Автор зафиналил хорошо) Мечты должны исполняться!
Спасибо, Ли! Вообще, сюжетные стихи писать трудно на блице. За 1 час биографию сочинить:)) Рада, что ты в стихе что-то увидела интересное. Я стока про море написала, что хотелось уйти от банальностей. А вот как? и времени на раздумья не было:)
На скамейке у дверей больницы Смех столбом - а как же, перекур! Кто-то встал - пошёл, другой - садится. Обсуждаем медсестричек-дур, Цены на табак, прошедший завтрак, Что кому сказали доктора... Кто-то не восстал пока из ада, А кому - на выписку пора. Я молчу, дела мои неплохи, И на фронте всё без перемен. Солнышка сентябрьского крохи Сыплются на нос и щёки мне. А над головой простёрлось море. Сколько там весёлых парусов! Вон большой корвет - и шкипер смотрит, Выпуская дым из-под усов, На меня. А я плыву комично, Загребаю из последних рук. Слышу: "Человек за бортом, мичман! Киньте, чёрт возьми, бедняге круг!"
...Я молчу, дела мои неплохи, И на фронте всё без перемен. Солнышка сентябрьского крохи Сыплются на нос и щёки мне.
Когда-нибудь я обязательно выйду К тебе. Из себя. Из промозглого вторника. На встречу с лазурным и солнечным видом, Ломая границы любых треугольников.
Там камнем на сердце нырну без оглядки И, падая сквозь отболевшее прошлое, Сточив все углы, беззаботно и гладко Я лягу у моря. Для моря – хорошая.
Ты слышишь в ракушке на кухонной полке, За пыльным рисунком свой век коротающей, Как бьется с волной чей-то пульс ритмом ломким Под гомон безликой толпы отдыхающих?
Жаркий песок у холодной воды — Сосны по краю. Мне не забыть отпускной чехарды — Я это знаю. Горсть янтаря, что с собой привезла С моря в столицу, В старой шкатулке лежит, как зола. Только и снится Синее с жёлто-зелёной каймой, С запахом хвои, Где мы отведали жизни шальной Вместе с тобою.
Флуд тоже наградим чуть попозже.
Спасибо ведущей и участникам!
До 11 апреля, товаГищи)))
Селене и Макару по 30 баллов перевела за флуд)
С Аполло Танцы 11 апреля)
Иллюстрация к Вашему замечательному стихотворению:
.
Всем участникам спасибо за стихи!
Отличные стихи!
Ирина, Вам отдельная признательность за тему - люблю писать пейзажки, душой отдыхаю)
Всем спасибо! Всем удачи!
Закрою лишь глаза, и вновь картина
В воображенье: серый небосвод;
Морской пейзаж - бескрайняя равнина
Холодных вод;
Ненастный день на набережной Гагры;
В солёный берег плещется волна,
И я дышу - мои открыты чакры.
И свежести полна
Живая ткань осенних ароматов.
О, пусть опять нарушит мой покой
Закат в полнеба в облачных заплатах
Над вольностью морской.
Не флудят. Я тоже занята. Но отзывы прозой напишу.
Отличный пейзаж! "Облачные заплаты"- хорошо!)
Чурчхелу виноградную и Сочи.
От вольности морской открылись поры,
И что-то там еще. Умора!
Как поздно понимаешь, что судьба -
Придуманная кем-то обречённость.
Я в юности уехал а Ашхабад,
И сделался невесть каким учёным,
Невесть каким и мужем, и отцом,
На фоне постоянных декораций.
Я каждый день держал своё лицо,
Чтоб быть как все и сереньким казаться.
И вот, когда инфаркт и смерть жены,
Отъезд детей в ядрёны эти Штаты,
Я понял: никому мы не должны,
Ни перед кем, ни в чём не виноваты.
Судьба – звучит, как страшный горький рок.
Но будет всё не так. И, с ней не споря,
Я сдал на пять последний свой урок.
Теперь я музыкант. Живу у моря!
Судьбе сказал: "Adieu! Шалишь!"
Присядешь вот так в междугородном автобусе или в поезде, а тут человечек со своей историей. Никогда ты его не видел, никогда не увидишь больше (чаще всего), а рассказики "о себе", жесты, улыбки, тембр голоса, детали одежды - запоминаются, порой, на всю жизнь.
Автор зафиналил хорошо)
Мечты должны исполняться!
Перекур
На скамейке у дверей больницы
Смех столбом - а как же, перекур!
Кто-то встал - пошёл, другой - садится.
Обсуждаем медсестричек-дур,
Цены на табак, прошедший завтрак,
Что кому сказали доктора...
Кто-то не восстал пока из ада,
А кому - на выписку пора.
Я молчу, дела мои неплохи,
И на фронте всё без перемен.
Солнышка сентябрьского крохи
Сыплются на нос и щёки мне.
А над головой простёрлось море.
Сколько там весёлых парусов!
Вон большой корвет - и шкипер смотрит,
Выпуская дым из-под усов,
На меня. А я плыву комично,
Загребаю из последних рук.
Слышу: "Человек за бортом, мичман!
Киньте, чёрт возьми, бедняге круг!"
...Я молчу, дела мои неплохи,
И на фронте всё без перемен.
Солнышка сентябрьского крохи
Сыплются на нос и щёки мне.
У меня с ногами - незадача.
Ждал, что кинут с борта круг,
А слетела мачта, не иначе.
Изя, вы у меня из головы даже покурить не выходите!
Чересчур мечтательный куряка, однако, ЛГ, в облаках витает профессионально)
Хорошая
Когда-нибудь я обязательно выйду
К тебе. Из себя. Из промозглого вторника.
На встречу с лазурным и солнечным видом,
Ломая границы любых треугольников.
Там камнем на сердце нырну без оглядки
И, падая сквозь отболевшее прошлое,
Сточив все углы, беззаботно и гладко
Я лягу у моря. Для моря – хорошая.
Ты слышишь в ракушке на кухонной полке,
За пыльным рисунком свой век коротающей,
Как бьется с волной чей-то пульс ритмом ломким
Под гомон безликой толпы отдыхающих?
К тебе. Из себя" - хорошо сказано!
Треугольником. Нет, лучше кубом!
Коль во вторник не выйду из горя,
То в четверг прямиком рухну с дуба.
я спросил у волны - ты откуда?
ничего не сказала волна.
словно женщина, словно иуда,
тихо в море скатилась она.
В первый раз слышу я, что Иуда был женщиной -
До чего ж этот мир в наши дни стал изменчивым!
Норовила попасть прямо в нос,
Говорила, достал её типа.
"Кто кого?" - философский вопрос.
Была одна небритая певица,
Ну почему Иуде не побриться?
Пилу для этого найдёт Пилат%)
Прибалтийское
Жаркий песок у холодной воды —
Сосны по краю.
Мне не забыть отпускной чехарды —
Я это знаю.
Горсть янтаря, что с собой привезла
С моря в столицу,
В старой шкатулке лежит, как зола.
Только и снится
Синее с жёлто-зелёной каймой,
С запахом хвои,
Где мы отведали жизни шальной
Вместе с тобою.
Жили дикарём
Коля и Наташа,
Я и ИгорЁк.
Чехарда случилась
Как-то вечерком…
В общем, в Ригу смылись
Коля с Игорьком.
.
.