Этот конкурс проводится в рамках Совместного Конкурса проектов Литсети. Призёры каждого конкурса в рамках Совместного (т. е. авторы занявшие первые 5 мест) будут участвовать в общем авторском зачёте.
1 сентября в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 2 сентября.
2 сентября в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
По СКпЛ: Марго и Георгий Волжанин заняли первое место, т. е. заработали 5 баллов для авторского зачёта СКпЛ. Селена, БукваО, Корзун Светлана, Антания заняли второе место, т. е. заработали 4 балла для авторского зачёта СКпЛ. Алекер и Сергей Кодес заняли третье место, т. е. заработали 3 балла для авторского зачёта СКпЛ. Сергей Кодес ещё занял четвёртое место с двумя произведениями, т. е. заработал ещё 4 балла (2x2) для авторского зачёта СКпЛ.
Страна, я никак не могу. У меня после 22 часов по нашему времени начинается блиц, а мои в это время уже спят и кроме того я очень рано встаю. Кроме того после 21 часа по Москве у меня остается только планшет с ограниченными оперативными возможностями. Таким образом ни технически ни фактически я не могу. Извините )
Как-будто бы недавно с утра могла поспать подольше и никто не помешал мне в этом. Расчесывая сонно запутанную прядь, я медленно вдыхала распаренное лето. А нынче под будильник я просыпаюсь, чтоб на физику успеть, там тема про частицы. Мне в голову не лезет какой-то изотоп, еще бы полежать, а тут: - Иди учиться. Но есть один приятный момент и я встаю - Володька Горюнов, он в физике все "шарит". Его я попрошу мне про ту "галиматью" хоть что-то объяснить, а то башка не варит.
Он и она в данных задачи Скорость равна, путь обозначен. Вечный сюжет «да» в виде «нет» Мальчик смущён. Девочка плачет. Мальчик как ноль – точка отсчёта. Будет король, где-то и кто-то И просто так будет в валетах. Было –пустяк. Было и нет, но Не решена всё же задача: Дан и дана, путь обозначен, в точке Эл два пересекутся - платье, фата, кольца на блюдце.
С фррэндом курили верблюдицкий кэмэл "Пухнет живот, - родаки т ни в теми!"... "Я то при чем?! Отдадим в детский дом!, - Вот ж ты козел! Надевал бы... кондом
И снова мы с тобой за партой, как будто не было разлуки, Как будто лето проводила я тоже в солнечном Крыму. Ты объясняешь мне детали из области крутой науки, И я готова слушать вечно, тебе внимая одному. Шуршат страницы каталогов, азарт румянцем красит щёки, А может, это от стесненья ты покраснел передо мной — Всё потому, что в куче книжек нашлись любовные уроки, Пока училка отвернулась, про них расскажешь мне одной.
И снова мы с тобой за партой, как будто не было разлуки, Как будто лето проводила я тоже в солнечном Крыму. И если б куча умных книжек не навевала столько скуки, Я б их читала и умнела, не внемля слову твоему.
Шуршат страницы каталогов, румянец - ты краснее рака, А может, это от стесненья ты покраснел передо мной — Всё потому, что в куче книжек нашлась вдруг "Гигиена брака", Пока училка отвернулась, её читаешь мне одной.
Фотография с помощью блица – Вдохновенные юные лица... Никогда уже не повторится, Перевёрнута эта страница. Быстрых лет пронеслась вереница, Как сбежавшая в ночь кобылица, И пора уже остепениться, Перейти на работу в столицу, Но ночами всё так же не спится, И прошедшее, как небылица. В мыслях ты – так юна, смуглолица. ...Не испить мне из этой криницы.
Наша юность, как старый сад, Что упавшей листвой окутан. Тех двоих молодых ребят Больше нет…у судьбы маршруты Круче самых тернистых троп. Мы не помним почти, взрослея, Всех деталей, и лишь добро Лет вчерашних ещё лелеет Память сердца – неспящий страж, Сохраняя, что не вернётся. Наша юность давно – мираж И, как будто бы, лучик солнца, Осветивший ненастный день И согревший немую душу, Позабывшую о тепле Да впустившую боль и стужу.
Осень, девичий виноград зарумянит резные листья. Отогрей меня, старый сад, помани васильковой высью, Бабьим летом меня укрой, и на чай пригласи в беседку золотистою пятернёй сделай в книге моей отметку дай покой мне, покой, покой...
По СКпЛ: Марго и Георгий Волжанин заняли первое место, т. е. заработали 5 баллов для авторского зачёта СКпЛ.
Селена, БукваО, Корзун Светлана, Антания заняли второе место, т. е. заработали 4 балла для авторского зачёта СКпЛ.
Алекер и Сергей Кодес заняли третье место, т. е. заработали 3 балла для авторского зачёта СКпЛ.
Сергей Кодес ещё занял четвёртое место с двумя произведениями, т. е. заработал ещё 4 балла (2x2) для авторского зачёта СКпЛ.
Поздравляю, Сергей. Ура! ))
Просто Сергей у нас получил больше баллов, чем остальные.
Всем участникам удачи в СКпЛ!
По 30 баллов - Георгий, Сергей и Ирина Архипова.
Следующие танцы 11 сентября. Кто ведет?
Успехов, наград, поэтических оргий!
Честно говоря, неожиданно. Тем более в такой паре.
Георгий, поздравляю! ))
Георгий_Волжанин (02/09/17 22:43) •
Георгий_Волжанин (03/09/17 08:36) •
Георгий_Волжанин (03/09/17 14:57) •
Особицей пленительных утех,
Услышать голоса, увидеть лица
И для того в былое возвратиться,
И отыскать - в тиши библиотек...
Найти, болтать святую чепуху,
Промежду прочим пригласить на танцы,
Нечаянно рукой локтя касаться
И быть и жить все время на слуху.
Быть остроумным, врать и рассмешив
Забрать портфель, пинать сугроб ногою...
Весною переполненным - обоим
Не трудно в прошлом друг для друга жить.
Увы и ах ущербный сателлит
Покачивает желтой головою.
Ночная тьма полна собачьим воем.
А я и мое чудное - не спит.
Мошенник был обезоружен
Виват! Да здравствует Марго!
(Я вижу авторскую кровь)
Не надо быть большим поэтом -
Хоть к сочинительству любовь
Нетрудно сохранить при этом.
И отыскать - в тиши библиотек...
Забытые фамилии и лица,
Друзей моих услышать звонкий смех...
Покачивает желтой головою,
При этом заливаясь волчьим воем.
Напрасно мое чудное я тёр.
Как-будто бы недавно с утра могла поспать
подольше и никто не помешал мне в этом.
Расчесывая сонно запутанную прядь,
я медленно вдыхала распаренное лето.
А нынче под будильник я просыпаюсь, чтоб
на физику успеть, там тема про частицы.
Мне в голову не лезет какой-то изотоп,
еще бы полежать, а тут: - Иди учиться.
Но есть один приятный момент и я встаю -
Володька Горюнов, он в физике все "шарит".
Его я попрошу мне про ту "галиматью"
хоть что-то объяснить, а то башка не варит.
И как весенний изотоп
Все парты лав ю исписал
Трещи терпи мою коса
Наверно, дверца приоткрыта мало.
Володьку попрошу открыть пошире, чтоб
Для физики и химии хватало.
И в ухо шепчет мне свою галиматью.
Всё делает не так - башка неважно варит.
Стою себе и жду да семечки жую...
Он и она в данных задачи
Скорость равна, путь обозначен.
Вечный сюжет «да» в виде «нет»
Мальчик смущён. Девочка плачет.
Мальчик как ноль – точка отсчёта.
Будет король, где-то и кто-то
И просто так будет в валетах.
Было –пустяк. Было и нет, но
Не решена всё же задача:
Дан и дана, путь обозначен,
в точке Эл два пересекутся -
платье, фата, кольца на блюдце.
"Пухнет живот, - родаки т ни в теми!"...
"Я то при чем?! Отдадим в детский дом!, -
Вот ж ты козел! Надевал бы... кондом
Кто-то смеётся в них, кто-то в них плачет.
Кто-то берётся решать за других,
Прочно забыв о задачах своих.
Что-то Дан наш охренел
И спросил, звуча так странно:
"Это что на блюдце, Дана?!"
Ты и я
И снова мы с тобой за партой, как будто не было разлуки,
Как будто лето проводила я тоже в солнечном Крыму.
Ты объясняешь мне детали из области крутой науки,
И я готова слушать вечно, тебе внимая одному.
Шуршат страницы каталогов, азарт румянцем красит щёки,
А может, это от стесненья ты покраснел передо мной —
Всё потому, что в куче книжек нашлись любовные уроки,
Пока училка отвернулась, про них расскажешь мне одной.
гораздо хуже чем в плэйбой
училка поступила мудро
взяла, и говорит "аааатстой!"
Как будто лето проводила я тоже в солнечном Крыму.
И если б куча умных книжек не навевала столько скуки,
Я б их читала и умнела, не внемля слову твоему.
А может, это от стесненья ты покраснел передо мной —
Всё потому, что в куче книжек нашлась вдруг "Гигиена брака",
Пока училка отвернулась, её читаешь мне одной.
И только смел перевернуть страницу...
Теперь, когда рукой подать до двери,
не отворённой в юности…
Вот трус!
Дрожу в подъезде…
Я не стал смелее.
Звонок…
молчит.
Не вздрогнет - не коснусь.
Как не коснулся пальцев…
Даже блузы:
не форменной –
мне виделись шелка,
целующие руки самой грустной,
но самой притягательной…
Тебя
я вспомнил на парах, на попойках,
искал на остановках по-утрам.
Я вижу нашу парту...
Новостройку…
Как нёс рюкзак…
Звонок…
Шаги…
- Вы к нам?
мы пьяные, - училка к нам:
"вот ж вы уроды!", - говорит.
Не Вам бояцццо менингит!"
Как со страху не напиться?
В дверь звонок. Вопрос. Ответ?
А ответа, братцы, нет...
Фотография с помощью блица –
Вдохновенные юные лица...
Никогда уже не повторится,
Перевёрнута эта страница.
Быстрых лет пронеслась вереница,
Как сбежавшая в ночь кобылица,
И пора уже остепениться,
Перейти на работу в столицу,
Но ночами всё так же не спится,
И прошедшее, как небылица.
В мыслях ты – так юна, смуглолица.
...Не испить мне из этой криницы.
"кобыла тож парнокопытна -
кефир лакает из карыта...",
"Обломов обломал диван...
Директор: " Аттестат - не дам!"
Никогда уже не повторится,
Перевёрнута эта страница.
Не спасёт фотография с блица.
Наша юность
Наша юность, как старый сад,
Что упавшей листвой окутан.
Тех двоих молодых ребят
Больше нет…у судьбы маршруты
Круче самых тернистых троп.
Мы не помним почти, взрослея,
Всех деталей, и лишь добро
Лет вчерашних ещё лелеет
Память сердца – неспящий страж,
Сохраняя, что не вернётся.
Наша юность давно – мираж
И, как будто бы, лучик солнца,
Осветивший ненастный день
И согревший немую душу,
Позабывшую о тепле
Да впустившую
боль и стужу.
зарумянит резные листья.
Отогрей меня, старый сад,
помани васильковой высью,
Бабьим летом меня укрой,
и на чай пригласи в беседку
золотистою пятернёй
сделай в книге моей отметку
дай покой мне, покой, покой...
под грудью положил те робка.
Зивнула, гаваришь "ни трогай!"...
Любовь пустое - жизнь игра"
И лишь память порой тревожит:
Дверь направо, второй этаж,
Третья парта. И мы Серёжей...