1 ноября в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 2 ноября.
2 ноября в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Дожди хворают от падений, А лебедь бабочкой - в балет, На ней - бриллианты, всюду - тени. Листва смогла сложить сюжет Из фуэтэ заради блица, Где много шатких авансцен. Из нервов вяжет шарф на спицах Мой город, Богом вдохновен. Танцуют мысли без пуантов, Без пачек, без... чего ещё? Балетный блиц. Стихов десантом Я, улыбаясь, восхищён.
Лёгкой бабочкой на пуантах, Задыхаясь от чувств и блеска, Вся в сиянии бриллиантов Поворот, плие арабеска… Всюду тени, тёмные тени… Только пачка с белого цвета. Танец на острие мгновений- Как прекрасен язык балета! Этот трепет, поклон, улыбка И нежна, и, порой, опасна! В танце права нет на ошибку… Лебедь белая, ты прекрасна!
Она чуть-чуть растеряна сегодня. Не потому, что новый был спектакль. Ей дали роль, но волею Господней, тревожит чувство - что-то тут не так. Повсюду жгут завистливые взгляды, а за портьерой слышен шепот стен, как-будто свит клубок змеиный рядом. И вновь пугает шаткость авансцен. Нога опять гудит от боли в мышце, а может эту боль дает артрит. Оставить сцену не было и в мыслях - сегодня снова лебедем взлетит.
Если спутник, не слыша, играет в свою дуду, Если трудно даётся шаг, как балет на льду, Если каждый момент мне кажется: упаду - Значит я не попала в центр моей вселенной...
Если каждое утро, пытаясь открыть глаза, Вспоминаю про Вия, зову и зову Сезам, Если музыка лижет сердце а-ля бальзам - Значит это остылость сил, гиподинамия.
Если город мотает нервы в тугой моток, Если дёргает их беспринципно любой гудок, Если бросил судьбу на дорогу печальный Бог, Значит новые смыслы вижу, смутясь, впервые.
Если ласка дождя размывает окраску век, Если тают мгновенья в ладонях, как первый снег, Если я, оборвав балет, совершу побег - Значит Бог посадил дитя на Своё Колено...
Если нос так торчит, что царапает всё вокруг, Если пудель первейший и преданный верный друг, Если даже Мальвина смогла подавить испуг, Это значит, что Карло нашёл наконец полено...
Мыслей вечный балет - без пуантов и пачек и без устали кружатся множество лет. Специально не звал. И хранить не назначен. Сам собой продолжается этот балет.
Так печальны порой, даже хочется плакать, А ведь всем о себе говорил – весельчак! Но откуда же грусть? Очень странно, однако, Я твержу им: «Пустяк!», а в ответ: «Не пустяк!»
Как хотелось легко ко всему относиться, Как хотелось прожить без ненужных забот. Утекают года, ждёте рифму «водица»? Эта рифма сама применения ждёт.
Увертюру забыл – так давно это было, Хорошо, что Господь мне послал Pas de deux И порой помогал, не вытягивал жилы, - Я спасибо скажу на последнем суде.
Мыслей вечный балет – никакого антракта. Знать, на этот спектакль постоянный билет Мне бронирует жизнь с ей лишь свойственным тактом... И она же – цена за бессонный балет.
Мыслей вечный балет - без пуантов и пачек, без рубашек, штанов, без особых примет... Вот проснусь и подумаю - встать ли с карачек? Утомил, если честно, весь этот балет...
Тема сегодняшнего блица: балет. Это может быть классический натуральный балет или балет снежинок, персонаж балетного спектакля или ... вам думать, мне вести))
Всем удачи! А стихи принимаю до 22 час. И напоминаю, всё, что опубликовано в рецензиях, пойдёт вне конкурса.
Ну вот - насмотрелись картинок Волжанина! Раз танцы на крыше, сомнения нет, Что все - антилопой, туземцами раненной, - Помчатся писать про осенний балет...
Как жаль,что сегодня Странные танцы совпали с моей настоящей тренировкой по латинским танцам.И,главное, по времени-тоже -в 21.00((( Мистика! Всем успеха,а я сегодня потанцую в реале)))Но мысленно с вами.
Милая страна, уважаемые паэты и паэтки! Извините, я не смогу участвовать в Игре. Завтра рано вставать и я банально не высыпаюсь. 21 час по Москве соответствует 22 часам по местному времени, хотелось поваляться и посмотреть какую-нибудь дребедень по телику Удачи
Георгий, и это уже в который раз! Начинаю думать, что бодрячок вот на этой фотке: http://litset.ru/index/8-69 - вовсе не Вы. Ну, или Вы лет эдак 50 назад.
Флуд завтра наградим.
Спасибо мне и всем участникам и тем, кто проголосовал)
11 ноября блиц ведет Далия. Я не смогу провести.
Я рад известию, друзья,
Что победила Далия!
Влюбился сразу я в картинку,
Где длинноногая Алинка!
P.S. Что балл за голос мне не дали -
Так мы ещё не то видали...
Спасибо 6 участникам!
А лебедь бабочкой - в балет,
На ней - бриллианты, всюду - тени.
Листва смогла сложить сюжет
Из фуэтэ заради блица,
Где много шатких авансцен.
Из нервов вяжет шарф на спицах
Мой город, Богом вдохновен.
Танцуют мысли без пуантов,
Без пачек, без... чего ещё?
Балетный блиц. Стихов десантом
Я, улыбаясь, восхищён.
Баядерка
Поедем, друг мой, в Мариинку!
Осточертела хворь дождя.
Там пляшет Сомова Алинка -
невероятно хороша.
Индийских красок пестротряпье,
либретто мэтра Петипа...
Я чуть всплакну, когда проклятье
Чужих богов разрушит храм.
И буду верить простодушно -
(нет! Не смотри в мои глаза),
Что воссоединятся души
Влюблённых, теша небеса.
Поедем, милый мой! Забыться
хочу высокою тоской.
Пусть Баядерка станет мниться
мне в каждой деве городской.
Пускай дожди, пускай снега!
Там пляшет Сомова Алинка -
Два метра каждая нога!
Лёгкой бабочкой на пуантах,
Задыхаясь от чувств и блеска,
Вся в сиянии бриллиантов
Поворот,
плие арабеска…
Всюду тени, тёмные тени…
Только пачка с белого цвета.
Танец на острие мгновений-
Как прекрасен
язык балета!
Этот трепет, поклон, улыбка
И нежна, и, порой, опасна!
В танце права нет на ошибку…
Лебедь белая,
ты прекрасна!
то, что лучше природы - нету!
Лебедь белая, ты прекрасна!
И без всякого без балету...
Ноябрь. Классический балет:
Листва с деревьев падает, кружится -
Смиренных фуэте сюжет
Для головокружительного блица.
Всё: золотой и мокрый акт
Передаёт снежинкам эстафету:
Наряды, да и сам театр,
Нас заставляют вспоминать о лете…
золотой и мокрый акт:
Она чуть-чуть растеряна сегодня.
Не потому, что новый был спектакль.
Ей дали роль, но волею Господней,
тревожит чувство - что-то тут не так.
Повсюду жгут завистливые взгляды,
а за портьерой слышен шепот стен,
как-будто свит клубок змеиный рядом.
И вновь пугает шаткость авансцен.
Нога опять гудит от боли в мышце,
а может эту боль дает артрит.
Оставить сцену не было и в мыслях -
сегодня снова лебедем взлетит.
суставы не сгибаются - артрит.
На за зарплату, как и каждый вечер,
сегодня снова лебедем взлетит!
Если спутник, не слыша, играет в свою дуду,
Если трудно даётся шаг, как балет на льду,
Если каждый момент мне кажется: упаду -
Значит я не попала в центр моей вселенной...
Если каждое утро, пытаясь открыть глаза,
Вспоминаю про Вия, зову и зову Сезам,
Если музыка лижет сердце а-ля бальзам -
Значит это остылость сил, гиподинамия.
Если город мотает нервы в тугой моток,
Если дёргает их беспринципно любой гудок,
Если бросил судьбу на дорогу печальный Бог,
Значит новые смыслы вижу, смутясь, впервые.
Если ласка дождя размывает окраску век,
Если тают мгновенья в ладонях, как первый снег,
Если я, оборвав балет, совершу побег -
Значит Бог посадил дитя на Своё Колено...
Если пудель первейший и преданный верный друг,
Если даже Мальвина смогла подавить испуг,
Это значит, что Карло нашёл наконец полено...
Мыслей вечный балет...
Мыслей вечный балет - без пуантов и пачек
и без устали кружатся множество лет.
Специально не звал. И хранить не назначен.
Сам собой продолжается этот балет.
Так печальны порой, даже хочется плакать,
А ведь всем о себе говорил – весельчак!
Но откуда же грусть? Очень странно, однако,
Я твержу им: «Пустяк!», а в ответ: «Не пустяк!»
Как хотелось легко ко всему относиться,
Как хотелось прожить без ненужных забот.
Утекают года, ждёте рифму «водица»?
Эта рифма сама применения ждёт.
Увертюру забыл – так давно это было,
Хорошо, что Господь мне послал Pas de deux
И порой помогал, не вытягивал жилы, -
Я спасибо скажу на последнем суде.
Мыслей вечный балет – никакого антракта.
Знать, на этот спектакль постоянный билет
Мне бронирует жизнь с ей лишь свойственным тактом...
И она же – цена за бессонный балет.
без рубашек, штанов, без особых примет...
Вот проснусь и подумаю - встать ли с карачек?
Утомил, если честно, весь этот балет...
Тема сегодняшнего блица: балет. Это может быть классический натуральный балет или балет снежинок, персонаж балетного спектакля или ... вам думать, мне вести))
Всем удачи!
А стихи принимаю до 22 час.
И напоминаю, всё, что опубликовано в рецензиях, пойдёт вне конкурса.
Раз танцы на крыше, сомнения нет,
Что все - антилопой, туземцами раненной, -
Помчатся писать про осенний балет...
Мистика!
Всем успеха,а я сегодня потанцую в реале)))Но мысленно с вами.
( фото этим летом) )))
Селена, в другой раз! Удачи!