12 декабря в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 13 декабря.
13 декабря в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
1. Количество стихов - до 5, голосование проводится, но победитель не награждается. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком 3. Количество стихов от 10-15 - возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому.
Присоединяюсь к поздравлениям! Голосование проморгала, но первые три верхних стихотворения таблицы и до начала голосования были безусловными лидерами. И флуд очень порадовал: от души посмеялась;))) Отдельное спасибо!:)
Ты думаешь, так легко Сложить оригами радуг Когда небеса дождят Без устали день и ночь? Терпенье мне дал восток, И я притворяюсь крабом, Упорно настырен взгляд... Для радуг придуман скотч!
Я вижу радуги в ночи, а значит правильно ползу я - шотландским виски излечить, очистить раны поцелуев. Я - краб, мой панцирь не пробить, но я спектрально разлагаюсь когда ты шепчешь о любви, расслабленная и нагая.
Кто скотчем оригами радуг приклеил к небесам, кто на восток и крабы падок, кто верит чудесам, и чей настырен взгляд, упорен, кто видит далеко, кого полёт в ночи ускорен, кто думает легко - Тот необычный сам- урай...
Золотой хризантемой светило всплывало из вод, Облаков оригами унёс надоедливый ветер, И в кабине "Зеро" улыбнулся раскосый пилот - На вопросы о жизни давно сам себе он ответил.
А вокруг океан, вдалеке малыши-острова В предрассветном тумане белеют, как будто бы мрамор. "Всем пилотам, готовьсь!" - раздались в шлемофоне слова: "Час настал! Начинаем атаку - летим на Перл-Харбор!"
Божественный ветер сложил облака-оригами, откосы крыла, словно струны, о вечном поют. Шимоза устала терпеть, и дрожит под ногами, но ждёт приближения пирсов и сонных кают.
За экзотикой новой в погоне я Улечу на далёкий Восток К островам под названьем Япония. Пусть подхватит незримый поток, Будто ветер - бумажных журавликов, Оригами листа моего - Унесёт вдохновение зА реку, За Амур. Окунусь в волшебство Тех земель, тех традиций и сакуры, Городов, где коробки-дома. Там увижу нездешнего всякого, Что ещё и не знаю сама. Кимоно,чудо техники- роботов, И толпу желтолицых людей. И спрошу их по-русски я шёпотом, Что на ужин у вас для гостей?
Черным черна сожжённая земля, молитвы не спасут её от боли. Отдай печаль бумажным журавлям, И отпусти журавликов на волю. Без хиросим и прочих нагасак мечты бумажны, и бумажны судьбы. Из оригами горы и леса... Из камня только палачи и судьи.
Старика сидел у берега реки, кораблики, ведь тоже - оригами? - сходили ловко с высохшей руки и плыли. Налетев на крупный камень ложились бортом, черпали воды, и гибли в безразличии стихии. Другой рукой он по листам водил и посвящал короткие стихи им. Текла история, текла вода, всё протекало - крыши, трубы, время. Всё было здесь, потом и никогда, всё было мало много слишком в меру...
мне часто снятся оригами, летящие во тьме ночной, зовущие бумажным nani* на этот остов небольшой. что думает в себе японец? о чем поёт их соловей? о том поведает сенсей и оригами... для поклонниц
Здесь буран и снега тоскливые. Одинок запорошенный лес. Плачет флейтой над грустной ивою Зимний ветер. Давно уж исчез Луч осенний – медовый, ласковый. Холодна голубая вода. Как давно не снимала маски я (Словно сталь, холодна, горда). Мне бы слёзы – чтоб сердце плакало, И безумный пылающий цвет Ярко-алой цветущей сакуры. Мне б согреться, но солнца здесь нет. Я с метелью навек повенчана, Оригами в груди изо льда. Юки-онна – снежная женщина. Юки-она – моя беда.
_____________________________________ Юки-онна — персонаж японского фольклора, снежная женщина. Описывается совершенно белой, почти прозрачной, словно изо льда, появляется чаще в сумерках или ночью во время снегопада или снежной бури.
И Дед Мороз, и грязь, и снег...Признаю в стоне я, У нас как в Греции всё есть, но нет Японии. Тут хоть заплачься, хоть умри, хоть вой-не вой. Где ты, японский паренёк-городовой? И остаётся лишь в тумане вспоминать Едрёну вошь и с ё-моё япону мать...
Спит безмятежно в одеялах чумазый муж. Его жена всю ночь искала в ловушках луж. Ей помогали Шита с Крытой, как две сестры, хотя родство надёжно скрыто городовым.
В этом году 22 декабря проведем еще Антиподы. А меня пните накануне, а то ... очень большая загруженность в реале.
Спасибо за конкурс организатору и участникам:)
Ну очень приятно!)))
Николаичу, Ольге, Георгию и Марго)
Голосование проморгала, но первые три верхних стихотворения таблицы и до начала голосования были безусловными лидерами.
И флуд очень порадовал: от души посмеялась;)))
Отдельное спасибо!:)
Ты думаешь, так легко
Сложить оригами радуг
Когда небеса дождят
Без устали день и ночь?
Терпенье мне дал восток,
И я притворяюсь крабом,
Упорно настырен взгляд...
Для радуг придуман скотч!
а значит правильно ползу я -
шотландским виски излечить,
очистить раны поцелуев.
Я - краб, мой панцирь не пробить,
но я спектрально разлагаюсь
когда ты шепчешь о любви,
расслабленная и нагая.
приклеил к небесам,
кто на восток и крабы падок,
кто верит чудесам,
и чей настырен взгляд, упорен,
кто видит далеко,
кого полёт в ночи ускорен,
кто думает легко -
Тот необычный сам-
урай...
Золотой хризантемой светило всплывало из вод,
Облаков оригами унёс надоедливый ветер,
И в кабине "Зеро" улыбнулся раскосый пилот -
На вопросы о жизни давно сам себе он ответил.
А вокруг океан, вдалеке малыши-острова
В предрассветном тумане белеют, как будто бы мрамор.
"Всем пилотам, готовьсь!" - раздались в шлемофоне слова:
"Час настал! Начинаем атаку - летим на Перл-Харбор!"
откосы крыла, словно струны, о вечном поют.
Шимоза устала терпеть, и дрожит под ногами,
но ждёт приближения пирсов и сонных кают.
Я ору скандальным зевом
Лучше вряд ли написать
Камикадзам ставлю пять
Улыбнулся трагично раскосый пилот.
"На Перл-Харбор!" - и дрогнули пальцы.
Он смирился с судьбой камикадзе.
Пожелал никогда не вернуться
Умереть это вовсе не грустно
Мы летим обожди нас Пёрл Харбор
Пожелал никогда не вернуться
Умереть это вовсе не грустно
Мы летим обожди нас Пёрл Харбор
За экзотикой новой в погоне я
Улечу на далёкий Восток
К островам под названьем Япония.
Пусть подхватит незримый поток,
Будто ветер - бумажных журавликов,
Оригами листа моего -
Унесёт вдохновение зА реку,
За Амур. Окунусь в волшебство
Тех земель, тех традиций и сакуры,
Городов, где коробки-дома.
Там увижу нездешнего всякого,
Что ещё и не знаю сама.
Кимоно,чудо техники- роботов,
И толпу желтолицых людей.
И спрошу их по-русски я шёпотом,
Что на ужин у вас для гостей?
А кимоно?
А кимоно якудза снимет,
и всё что есть покажет нам в кино.
Но порвалась гармония:
За Амуром-то Китай,
А вовсе не Япония.
мы-то с вами точно знаем,
Фудзияма - за Амуром,
как Находка за Китаем.
Можем прям за Волгой.
Главное — к востоку чтоб...
Правда, очень долго.
Черным черна сожжённая земля,
молитвы не спасут её от боли.
Отдай печаль бумажным журавлям,
И отпусти журавликов на волю.
Без хиросим и прочих нагасак
мечты бумажны, и бумажны судьбы.
Из оригами горы и леса...
Из камня только палачи и судьи.
По-моему, так нельзя.
Тогда и мир, и судьбы - оригами.
Философский, лиричный!Запомнился.
поклонникам Японии
мне часто снятся оригами,
летящие во тьме ночной,
зовущие бумажным nani*
на этот остов небольшой.
что думает в себе японец?
о чем поёт их соловей?
о том поведает сенсей
и оригами...
для поклонниц
зачем во мне торчит танто,
мне стал ответ предельно ясен,
и я продал свой вакидзаси.
их белый флаг с багровым солнцем,
урок с сенсеем на татами
и для поклонниц - оригами.
Что держит он в себе, подлец?
Пусть из-за пазухи достанет
Секретный камень, наконец.
Метельное
Здесь буран и снега тоскливые.
Одинок запорошенный лес.
Плачет флейтой над грустной ивою
Зимний ветер. Давно уж исчез
Луч осенний – медовый, ласковый.
Холодна голубая вода.
Как давно не снимала маски я
(Словно сталь, холодна, горда).
Мне бы слёзы – чтоб сердце плакало,
И безумный пылающий цвет
Ярко-алой цветущей сакуры.
Мне б согреться, но солнца здесь нет.
Я с метелью навек повенчана,
Оригами в груди изо льда.
Юки-онна – снежная женщина.
Юки-она – моя беда.
_____________________________________
Юки-онна — персонаж японского фольклора, снежная женщина.
Описывается совершенно белой, почти прозрачной, словно изо льда, появляется чаще в сумерках или ночью во время снегопада или снежной бури.
Сплошь малиновые цветы.
Расстарались ботаники в Саппоро
Ради этакой красоты.
Как попала на сайт сюда,
Юки-она - снежная женщина?
Юки-она... на сердце трещина.
А Юки-она — кто?
Юки-онна-опасная женщина,
Заморозит,сведет с ума.
С чертовщиной она повенчана.
Снежный призрак она сама.
А хлопья — будто оригами
летят, кружась,
бреду неверными шагами:
под снегом — грязь,
но шита-крыта: всё сровнялось,
как на беду -
под безупречным одеялом -
ловушки луж.
Что там под ретушью сокрыто?
силён маляр!
Выходит ДедМороз небритый -
пора в наряд.
прильнул к забору, охнул-крякнул,
продрог-устал...
Нет, нынче всё не по порядку,
не по местам.
Всё несуразно, в чём причина?
В глазах рябит,
как будто время соскочило-
сошло с орбит;
и поиск верных направлений
не так-то прост:
предательски в туман рассеян
мираж-мороз,
Из морока всплывают фары
со всех сторон:
где ты, японский славный парень-
городовой?
Затёрто небо фотошопом -
ни мрак, ни свет,
и даже пятнышка от солнца
на небе нет.
Тут сколько к шуткам не готовься -
хитёр, лукав,
смеётся обнуливший солнце
в туман-рукав,
а я нешуточно зверею —
доволен, враг?!
Что делать? время— понедельник,
сезон — декабрь.
У нас как в Греции всё есть, но нет Японии.
Тут хоть заплачься, хоть умри, хоть вой-не вой.
Где ты, японский паренёк-городовой?
И остаётся лишь в тумане вспоминать
Едрёну вошь и с ё-моё япону мать...
чумазый муж.
Его жена всю ночь искала
в ловушках луж.
Ей помогали Шита с Крытой,
как две сестры,
хотя родство надёжно скрыто
городовым.