С самого утра Незнайка в печально обвисшей шляпе буквально приклеился к экрану своей знаменитой Motorola Mobiliti 2.5 kg, тщетно пытаясь найти нужную информацию в WhatsApp... Ну и что, что такая опция в мобильнике вообще не была предусмотрена заводом-изготовителем? Кого и когда это останавливало? На счастье бедного коротышки в гости пришёл Знайка, который попытался решить его проблему. А произошло вот что:
- Незнайка, ты зачем гипнотизируешь свой архафон? Что ты в нём хочешь найти, кроме нескольких килограмм лишнего веса?
-Всё бы тебе, Знайка, потешаться над ближним! А ты в курсе, что скоро нашему старинному другу и партнёру – площадке «Голоса» исполняется 11 лет? Нет? И какой же ты после этого Знайка? А ищу я красивый поздравительный тост, чтобы не выглядеть на дне рождения глупо! Вот ты, что можешь придумать на эту тему? А ведь совсем скоро и пятилетний юбилей ЛитСети! Что, съел? А у тебя есть умные идеи по этому поводу?
- Да, это проблема… Но её очень легко решить! Надо просто попросить своих друзей, которые обязательно помогут! Иначе какие они друзья?
Итак, дорогие жители Литсети! Объявляется новый конкурс на самый лучший тост.
Кавказский и не очень. Но первый – предпочтительнее. Здесь можно освежить память на предмет красивых тостов:
(нажмите на активную ссылку "Просмотреть на youtube")
Принимаются тосты для «Голосов» и для Литсети. Кавказские предпочтительнее. Если в рифму, то не больше двух четверостиший. Как всегда, юмор приветствуется. От одного автора не более трёх тостов. По традиции лучшему флудеру – дополнительный приз от Незнайки!
Заявки принимаются с 17.12.2017 по 22.12.2017 (до 23.00 мск) Голосование с 23.12.2017 по 26.12.2017 (до 23.00 мск) Награждение победителей 27.12.2017
Призовой фонд:
1 место – 100 баллов 2 место – 75 баллов 3 место – 50 баллов Про шляпы Незнайка тоже не забудет! Как раз завезли партию свежих!
Высоко-высоко в горах жило эхо. И передразнивало оно Поэтов на разные Голоса. Уходили далеко в горы Поэты и терялись там для остальных людей. Дичали, жили в пещерах, годами не мылись, крали друг у друга тексты, ругались в рифму и не очень, забывая родной язык. Так выпьем же за то, чтобы уходя на Голоса, поэты не теряли себя, а достигали эверестов в образах, могучих водопадов в рифмах и кавказского долголетия в творчестве!
В одном горном ауле, забытом богами и Музами, жил молодой и горячий джигит. И очень ловко ему удавалось складывать в столбики слова - получалось ровненько, как поленницы! Зарифмовать кровь-любовь? Легко! Осень-просинь – ещё легче! Другие джигиты пасли овец и скакали на породистых ахалтекинцах, пили молодое вино и чачу на спор, мерились… эээ… не важно! А наш джигит вечно ходил с отсутствующим видом, пером горной куропатки за ухом и глупой улыбкой на устах. И надо было такому случится – повстречал он красавицу Гуаще на тропинке к дальнему красивому озеру. И онемел джигит, и смог только вымолвить: «Ну, Гауще, ты ащще!» Ненуачо? В рифму же! Но не прониклась красавица, не пала жертвой джигитового обаяния и таланта. Долго звонкий смех Гуаще будоражил эхом Кавказские горы. И вторили ему все ущелья и каньоны, реки и водопады… да что далеко ходить? Даже овцы и кони других джигитов ржали над бедным влюблённым. И пошёл тогда джигит в Гуамское ущелье и самоубился об скалу у реки Курджипс!
Так выпьем же за ЛитСеть! Которая приветствует ровные поленницы, но кривые дрова использует строго по назначению – в топку!
А чем выше туры поэты забираются на Парнас, тем лучше себя чувствуют. Увидел поэта орёл суровый критик и верховный Админ, сделал один круг, другой, камнем упал на него и начал клевать. Поэт упал ниже плинтуса и забился под него и разбился. Выпьем за то, чтобы, чтобы поэты на Литсети жили долго и, как бы высоко он ни поднимались на Парнас, никто никого не клевал и не заставлял падать. (На основе оригинального кавказского тоста про тура и орла:))
Они считают, что чем больше вокруг них женщин литературных сайтов, тем разнообразнее и интереснее их семейная творческая жизнь, тем больше любви и ласки [и славы] они получают. Так давайте пожелаем, чтобы наш[и] молодой поэты никогда не хотел[и] бы иметь гарем уйти на другие сайты, потому что его жена Литсеть одна смогла бы заменить его их! За невесту Литсеть! (По мотивам кавказского тоста о мужчине и гареме)
Я пил и за здоровье Бога, и за болячки Сатаны. Я пил за то, чтоб друг Серёга ушёл от сволочной жены… Я пил за то, и за другое, сходя в фантазиях с ума. Теперь я молча пью. С душою. Теперь, душа, тостуй сама…
Ир, я не приду голосовать, я здесь редко бываю, я как-то вовне площадки нахожусь... И участвовать в конкурсе... не очень понимаю зачем. Тем более, что публиковать эту безделушку как самостоятельное произведение я не планирую (по крайней мере, сейчас не планирую). В принципе, я понимаю тебя. Стишки вроде как бы не плохи... но только зачем они вообще? )
Андрей, да бог с ним, с голосованием! Я знаю, что ты тут редко. Публиковать у себя и не надо, буду работы вручную вбивать. Вот просто финал тоста понра! Могу я своим узурпаторским решением в конкурс взять? И кто мне помешает?
Белому Ящику и Ди по конфетке и 50 баллов от Незнайки.
Собственно, закусить конфеткой - это классика. ))
Так выпьем же за то, чтобы уходя на Голоса, поэты не теряли себя, а достигали эверестов в образах, могучих водопадов в рифмах и кавказского долголетия в творчестве!
Ругались в рифму и не очень, забывая родной язык..."
занятная картинка:)))
В одном горном ауле, забытом богами и Музами, жил молодой и горячий джигит. И очень ловко ему удавалось складывать в столбики слова - получалось ровненько, как поленницы! Зарифмовать кровь-любовь? Легко! Осень-просинь – ещё легче! Другие джигиты пасли овец и скакали на породистых ахалтекинцах, пили молодое вино и чачу на спор, мерились… эээ… не важно! А наш джигит вечно ходил с отсутствующим видом, пером горной куропатки за ухом и глупой улыбкой на устах. И надо было такому случится – повстречал он красавицу Гуаще на тропинке к дальнему красивому озеру. И онемел джигит, и смог только вымолвить: «Ну, Гауще, ты ащще!» Ненуачо? В рифму же! Но не прониклась красавица, не пала жертвой джигитового обаяния и таланта. Долго звонкий смех Гуаще будоражил эхом Кавказские горы. И вторили ему все ущелья и каньоны, реки и водопады… да что далеко ходить? Даже овцы и кони других джигитов ржали над бедным влюблённым. И пошёл тогда джигит в Гуамское ущелье и самоубился об скалу у реки Курджипс!
Так выпьем же за ЛитСеть! Которая приветствует ровные поленницы, но кривые дрова использует строго по назначению – в топку!
турпоэт забрался высоко на гору ПарнасА чем выше
турыпоэты забираются на Парнас, тем лучше себя чувствуют. Увидел поэтаорёлсуровый критик и верховный Админ, сделал один круг, другой, камнем упал на него и начал клевать. Поэт упалниже плинтуса и забился под негои разбился.Выпьем за то, чтобы, чтобы поэты на Литсети жили долго и, как бы высоко он ни поднимались на Парнас, никто никого не клевал и не заставлял падать.
(На основе оригинального
кавказского тоста про тура и орла:))
мужчиныпоэты мечтаютиметь гаремо славеОни считают, что чем больше вокруг них
женщинлитературных сайтов, тем разнообразнее и интереснее ихсемейнаятворческая жизнь, тем больше любви и ласки [и славы] они получают.Так давайте пожелаем, чтобы наш[и]
молодойпоэты никогда не хотел[и] быиметь гаремуйти на другие сайты, потому что егоженаЛитсеть одна смогла бы заменитьегоих! ЗаневестуЛитсеть!(По мотивам кавказского тоста
о мужчине и гареме)
Я пил и за здоровье Бога,
и за болячки Сатаны.
Я пил за то, чтоб друг Серёга
ушёл от сволочной жены…
Я пил за то, и за другое,
сходя в фантазиях с ума.
Теперь я молча пью. С душою.
Теперь, душа, тостуй сама…
)
Ящ, а это тост кому? Голосам или ЛС?
А я тосты уже не говорю... Воду пью и компот. Печень, знаешь ли... )))
Короче, я не в конкурсе... )
В принципе, я понимаю тебя. Стишки вроде как бы не плохи... но только зачем они вообще? )